QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 三年后

2到5岁宝宝中文书籍推荐,欢迎其他妈妈前来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2014-2-6 11:25
如果你有需要代购图书的话,你可以联系我。
图书当然不是按照图书后面的定价计算的,那样的话,谁还会找 ...

那也不错了,邮局这两年折扣很少了。您很公道

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-2-6 09:56
再过点日子,就什么全都扯到蜘蛛侠上了,

冬瓜都好大了,时间过得真快!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-2-6 20:54
那也不错了,邮局这两年折扣很少了。您很公道

田先生也不容易!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好贴,收藏起来学习

新浪微博达人勋

(null)

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,我家儿子刚2岁看的都是法版的T'choupi, Loup, Petit ours brun。正想找中文版的图书呢。

新浪微博达人勋

Minna_yaya 发表于 2014-3-21 17:02
谢谢楼主分享,我家儿子刚2岁看的都是法版的T'choupi, Loup, Petit ours brun。正想找中文版的图书呢。 ...

很羡慕法语没口音的妈妈,我就不敢给孩子讲法语故事,因为我发现她在学校学得法语发音很好,比我好多了,我怕把教的发音跟我是的,哈哈

新浪微博达人勋

(null)

HCYELLA 发表于 2014-2-5 22:39
怎么会这样呢?我都是找田先生,海运20元一公斤

发自新欧洲iOS版

哪位田先生?〜.请问怎么找,我们也想运

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好帖子要顶起来....相信很多妈妈需要.
我这次暑假买书也参考买了贝贝熊系列和青蛙弗洛格的成长故事系列的做睡前书读.
还买了著名的迪士尼全脑思维阶梯训练.这个有2-3岁一直到4-5岁.我觉得幼儿园的孩子在家长带领下做做不错的.
还有神奇的校车全套(这个适合5-7岁儿童看)
还有法国朋友推荐的几本儿童书,有中文译本的我都买了.
小小哲学家法语叫 le petite philosophies
奇先生妙小姐画册一大套(很厚实)3 series de Monsieur Madame en 83 livres

当然,还有大家都知道的朵拉系列DVD和迪斯尼公主系列的中文版本。还有芭比的一本学英语的小书。

借这个好帖子给大伙分享分享。
我扔个砖头出来。有玉的请不要吝啬分享哦。。。
我住在75017近LEVALLOIS也欢迎附近的朋友愿意的可以来和我交换孩子的书看。

新浪微博达人勋

法语的最近败的有nathan出版社的dokeo ma premiere encycolopedie和c'est pas sorcier的卡车版本dvd。后者诗诗现在看有点太大了。估计要cp就可以看看了。现在有关动物的可以大致静下来看看了。
前者我觉得适合她这个年龄看看了。但要父母配合着给讲解。
我一般是法语读一遍。再中文讲解一下
上次在自然博物馆买的一套piccolia出的图卡les 52 carte du savoir les animaux也很不错。很详细的解释了很多动物的细节。我觉得很适合学龄儿童看了解动物了解大自然。

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-1-20 23:55
汤姆系列是我强烈推荐的,法国这边一进maternelle,这套书就在推荐书的的前三名,法国图书馆就有,绝对适合 ...

搂主,请问下汤姆系列的中文翻译你个人觉得好不?读起来有语病不?本想入手总看到推荐,看了当当上有评价说翻译的牵强,有些地方不合理,想问下你的感觉。要是觉得翻译一般我就让他在这边直接看法语的了。搞不懂这是真的读者评价还是故意捣乱的。毕竟好多人推荐这书。
棉花糖
国内买的都是中文的。就是纯中文有些念起来不顺口怪怪的。 
三年后
我淘宝上买的汤姆好像只有中文没有法语对照 

新浪微博达人勋

赞一下lz!编这样的帖子真的很需要勇气,还配图很清楚。

除了前面推荐过的,还有其他帖子里提过的
阿波林的小世界,
阿波林的大事件,
男孩皮皮和女孩西西,
这几套都是画面很漂亮,文字翻译也很不错的。孩子很爱看。

新浪微博达人勋

最近在国内,看到帖子又被顶起来,我想再推荐一个我这几天才看到的书:大奖章系列的“我要吃掉你”说得是姐姐弟弟俩人一起出去玩,弟弟被怪物一口吃掉,机智勇敢的姐姐历尽磨难去救弟弟,不管遇到什么样的困难都不放弃,救出弟弟以后,大怪兽要吃掉姐姐,千钧一发之际弟弟勇敢的挡在姐姐身前保护姐姐。
看完以后我决定再找找大奖章系列的其他书看看,可是没有找到,所以我暂时没敢买回来,我想看看其他故事要是不错就买一整套,有这套书的妈妈可以来说说这套书咋样?

新浪微博达人勋

以前就收藏了楼主的帖子
谢谢推荐
一样不喜欢那套小熊和最好的爸爸 看来我不是一个人 哈哈

新浪微博达人勋

也来推荐一下,我家男宝,超爱斯凯瑞系列,最喜欢<咕噜咕噜转>,<忙忙碌碌镇>,这两本都翻烂了,其他也是隔三差五拿出来讲讲;能干的小海狸系列,讲怎么种植物,做围裙,做木工,做蛋糕等;英文版的usborne出的look inside系列,算是科普系列,里面有小翻页,小朋友很喜欢那手指巴拉开来。