QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 三年后

2到5岁宝宝中文书籍推荐,欢迎其他妈妈前来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

插队了。这套应该是2-3岁孩子看的。里面字很少。图画很可爱很清晰。个人感觉比小熊和噼里啪啦系列要好,推荐指数4星
照片 098.jpg

新浪微博达人勋

大象小不点,一套4册,是个连续的故事,小不点丢了,和他找到爸爸妈妈的过程,总的来说还不错,画面很大很清楚,适合3岁以上
照片 099.jpg

新浪微博达人勋

这里我只说推荐的:逃家小兔,黑土白兔,子儿吐吐,大脚丫跳芭蕾,小威向前冲,这是我的,菲菲生气了,小黑鱼,如果地球被我们吃掉了,我只爱你
逃家小兔,我告诉我女儿,你在哪里妈妈的爱就在那里,不管你离我多远
黑土白兔,兔子的忧伤就是:我很担心有一天我们会分离。所以总是在最快乐的时候,突然忧伤起来,因为很怕失去这份快乐
子儿吐吐,贪吃的小猪吞了子儿,担心头上会长出大树,小孩才会理解这种担心
大脚丫跳芭蕾,坚持自己的梦想,相信自己是最棒的
小威向前冲,是说一个小精子怎么和卵子相遇,怎么变成了小宝宝,很有趣,是我买的最赤裸裸的性教育
这是我的,学会分享才是最快乐的
菲菲生气了,让孩子知道生气的时候应该怎么处理,怎么冷静下来
小黑鱼,团结力量大,勇敢机智聪明的小黑鱼团结所有小鱼,把大鱼吓跑了
如果地球被我们吃掉了是说环保的,我们要保护我们的地球
我只爱你和逃家小兔,还有猜猜我有多爱你,貌似很一样,画画风格也很类似

不推荐:
绿色那本爱心树,我觉得小孩子不明白为什么大树把一切都给了小男孩还能那么快乐,我个人觉得,为人父母以后才真正明白为什么付出会让我如此快乐

照片 101.jpg
照片 104.jpg

新浪微博达人勋

还得再多占几楼
照片 102.jpg

新浪微博达人勋

又一套自我保护的书,给入学前儿童,话说我得多没安全感啊,老教给孩子自我保护,个人感觉这套不错,教给孩子在学校受欺负怎么处理,放学以后不可以跟别人走,我和爸爸我和妈妈,挺一般,还有点臭贫,2星推荐,3岁以上阅读
照片 103.jpg

新浪微博达人勋

这个学写字的书,可以写完用纸擦掉,可以临摹可以自己写。我觉得性价比很高,就在超市卖小孩书的地方就有。很多选择。我选择最简单的但是数字字母都要有的,我家孩子不到4岁开始写。不需要家长陪同。一周以后竟然会写自己名字。就是e写的像蜗牛转了好几圈才出来那种。
照片 100.jpg

新浪微博达人勋

这些是孩子未来将要读得,还没验证。左边的小说要大一点的孩子才能看,没有拼音一本就是一个故事(就是咱平时所说的小说)漫画三毛流浪记孩子不是很喜欢,也不是很明白。搞得苦大仇深的,只是想让他知道有这么一个故事,是妈妈小时候看的。
照片 097.jpg

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-1-20 23:55
弗洛格是个穿大裤衩子住在陆地上,还能练习飞行的小青蛙,里面还有会织毛衣的猪,像天鹅般飞翔的鸭子,奇怪 ...

我自己喜欢看书,我家孩子就这么一个优点,特别喜欢看书,其方面说起来都是泪

新浪微博达人勋

台强大了,谢谢!

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-1-20 22:59
这套恐龙我第一次读就掉眼泪了,控制不住,读了几次以后慢慢控制住了,我想这套书是读给我自己听的,孩子不 ...

这套书适合几岁的孩子?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还没看完,先支持一下
你说的很多,我都心有戚戚

新浪微博达人勋

给lz顶一下,太有耐心了

我n年前想过发类似这样的帖子,看着那些书还要编辑还要打字,立刻觉得头大

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2014-1-21 08:47
这套书适合几岁的孩子?

发自新欧洲iOS版

没写适读年龄,是因为,不好定义,3岁肯定能听懂故事,但是能明白里面的大爱,真不知道要几岁

新浪微博达人勋

哇,好多呀,不过好像都是给小宝宝的呢,有没有给大孩子推荐的呢?
liliboulay
都推荐一点吧 就几本就可以了 多了也没时间读 
午夜飞翔
不是,是重情节还是重科普 
liliboulay
课外阅读方面的 谢谢午夜 
午夜飞翔
你要什么方面的 

新浪微博达人勋

厚厚的那个贴纸书系列叫啥名字啊?
三年后
你说的是我三岁了?还是阶梯数学,还是我的第一次经历?