QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

果子狸在 Lyon Place des Maisons Neuves 为你服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问果医生,男的,头皮上有疑似真菌感染,法国这边有什么药可以治么?
瀚海星云
对啊,从小吃橄榄油:) 
果子狸69
这只猫是吃橄榄油的 ? 
果子狸69
找家庭医生开药就行 

新浪微博达人勋

麻烦医生帮忙回答一下吧,朋友也是急的总打电话问法国这里有没有好的治疗办法,给法国人也不知道怎么说,事情是这样的:
朋友的孩子18岁在中国得了视网膜色素变性,在国内这个病没有医治的办法,他的家长听说法国可以治疗,就想让帮忙打听一下,在法国如何治疗?治疗后能达到什么程度?
麻烦医生解答一下,谢谢!

新浪微博达人勋

大好人啊, 支持!!

新浪微博达人勋

美德 果医生 大爱 必有福报

新浪微博达人勋

lion12345 发表于 2014-1-18 21:34
麻烦医生帮忙回答一下吧,朋友也是急的总打电话问法国这里有没有好的治疗办法,给法国人也不知道怎么说,事 ...

再麻烦问一下果大夫:这个病法文怎么说?可是病人不在法国,眼科医生会给出治疗方案吗?

新浪微博达人勋

医生你好,
我,男生, 37岁,这两个月以来,长期手脚发麻,开始晚上睡觉,中间睡醒的时候感觉左小手指和无名指无知觉了,醒来一分钟后恢复知觉,白天上班有时候左小手指和无名指发麻,现在是左边手掌外侧和左脚脚掌都会发麻,小手指和无名指指尖疼,颈子疼,右颈子靠肩部疼,肩关节疼,右手无力,有时候会头晕,下午到7点左右感觉人特别疲倦,坚持锻炼一星期以来,在锻炼后症状减轻,没有颈椎病史,人比较偏胖,166米,73公斤,从去年7月份以来,每天早上都要大便一次,在吃完早饭后,还要去一次,第一次正常成形香蕉状,第二次往往都是少量的泥便,散便或扁平便,然后往往中午吃饭的时候或吃完饭后会大便一次,这次大便有时候正常成形,有时候泥便或偏稀便,纯拉稀比较少,但两到三个月总有一两次,以前常年不锻炼身体,有过胆结石,胆囊2007年被切除了,吃火锅后一定拉肚子,吃过期的也一定拉肚子,其他时候还好,吃得比较多,晚上也比较油腻,不知道我是不是有什么大病,去年5月份查过肾功能,查血常规,尿常规,肝功能,肝表面抗原体,粪便检查都没有查出问题,照B超,说有脂肪肝,肝功检查,好像有个指数是53.大于正常最大值40,医生也没开药,查过胃镜,胃肠道医生没有看出大毛病,送到专业的一个分析研究所的医生看,说12子肠可能gastrique,可能有胃气吧,吃了点胃药而已,不知道是不是很饮食有关系,我有什么大病的可能性,医生叫查肠镜,害怕打麻药醒不过来,一直没查,是不是最好查一下,老婆说对肠道不好,不让查,谢谢医生给我点意见

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-1-18 21:27
请问果医生,男的,头皮上有疑似真菌感染,法国这边有什么药可以治么?

我们还没有家庭医生。
果子狸69
在你家附近找一个,买药要处方的。 

新浪微博达人勋

michel-peng 发表于 2014-1-18 22:36
医生你好,
我,男生, 37岁,这两个月以来,长期手脚发麻,开始晚上睡觉,中间睡醒的时候感觉左小手指和 ...

有可能臂神经丛在颈部受挤压,赶快找医生做颅与颈部的 Scanner 和 IRM. 用外科手术解除挤压,以免手瘫痪。

新浪微博达人勋

医生,我嗓子那里特别干燥疼痛,咽口水的时候感觉有东西划过嗓子,然后也感觉有肿起来。轻微咳嗽,请问那种药针对嗓子的这个问题?
谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢医生,顺便问一下颅与颈部的 Scanner具体法语专业检测叫什么,还有IRM是什么啊,法语全称叫什么,谢谢你

新浪微博达人勋

michel-peng 发表于 2014-1-18 22:46
谢谢医生,顺便问一下颅与颈部的 Scanner具体法语专业检测叫什么,还有IRM是什么啊,法语全称叫什么,谢谢 ...

Scanner cérébral et cervical
IRM = imagerie de résonance magnétique

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-18 21:21
Anémie aplasique ou anémie aplastique

原因可能很多。除了输血之外没有其它治疗方法。需要长期观察 ...

谢谢, 回复好快
看来真的是不好治呀, 嗨, 一想起来就很烦恼, 小孩子怎么会的这个病呢?
原谅我再问一句, 请问医生, 在法国有补血或者针对这类病的保健品吗? 如果有的话,请告知, 再次多谢!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-18 23:51
Scanner cérébral et cervical
IRM = imagerie de résonance magnétique

这个是不是颈椎增生?

新浪微博达人勋

医生好,我流鼻涕流了好久,看过医生,好了后又反复,不记得多少遍了,有两个月了吧,怎么办?

新浪微博达人勋

请问大夫,预约电话几号?能指明找果大夫吗?