QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: OLAY

新妈妈看过来,简单总结一下生娃养娃的小经验。9F继续更新

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

信息量好大 还需要好多时间消化 貌似lz没有提到怎么照顾孩子
比如说出院后回到家做什么的 怎么给小孩穿衣服 洗澡 喂奶 以及种种
这次是头胎 没啥问题 应该是个双子男 妈妈过来坐月子
但是她们那个时候照顾孩子的方法都好老旧了 竟然还说要弄点纱布还是什么棉布做尿布。。。
lz能不能给一些这方面的信息 或者网站 可以参考的

新浪微博达人勋

青蛙饭盒 发表于 2014-3-30 20:55
信息量好大 还需要好多时间消化 貌似lz没有提到怎么照顾孩子
比如说出院后回到家做什么的 怎么给小孩穿衣服 ...

照顾宝宝每人的方法都不一样的,我只能回答你提出的几个问题,但是适合不适合你就不一定了啊,仅供参考。

1. 我们家两娃都是用帮宝适的尿不湿,没用过尿布。
2. 两娃从生下来就自己睡小床,喂完奶拍完嗝,就放小床里,从小就没有抱睡的习惯。
3. 我家两娃生下来都是每天洗一次澡,注意水的温度,具体怎么洗,你生完宝宝,SF会教你的。
4. 我家老大是母乳三个月后喂的奶粉,老二是纯奶粉喂养,母乳肯定对宝宝是更好的,但是也要参考妈妈的身体情况,比如我生完老大母乳的时候就一直乳腺炎,宝宝也总是吃不饱,所以后来断奶改成奶粉喂养,如果你没有这方面的困扰,还是母乳比较好一些。

如果有其他问题你再问吧,一下子让我说我也不知道怎么说,呵呵。

新浪微博达人勋

LZ真是好人,学习了

新浪微博达人勋

COMEBACK 发表于 2014-3-31 18:03
LZ真是好人,学习了

不用客气,我也跟美丽版的姐妹学习了很多经验,呵呵

新浪微博达人勋

好像顶过贴…

新浪微博达人勋

虽然离生孩子还远,但是还是的支持楼主

新浪微博达人勋

好麻烦好恐怖 看着看着就打消了要孩子的念头!

新浪微博达人勋

冲奶粉的水一定要是宝宝专门的水吗?家里过滤煮开的水不好?买的水直接拿冷水冲就行了吗?
给宝宝擦PP的棉布是张啥样的啊?LZ能发张照片看看不?
尿布打折一年两次,一般都在啥时候啊?9月的预产期,是不是错过了啊
生化汤能给个淘宝的链接不?

嘻嘻,新手妈妈 问题比较多,谢谢啦~~

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-7-3 17:56
冲奶粉的水一定要是宝宝专门的水吗?家里过滤煮开的水不好?买的水直接拿冷水冲就行了吗?
给宝宝擦PP的棉 ...

冲奶粉的水我没有用过过滤的水,一直都是买瓶装的,这个问题没法回答你,水温的话有的人是直接用常温水泡奶粉,我家两个宝宝都是冬天出生的,都是用热奶器稍微热一下水再冲奶粉的。

给宝宝擦屁股的棉花各个超市都有,就是那种大一些的方形的,放在宝宝湿巾洗浴用品那里,我找了个图你看看。

尿布应该这个月底会有一次半价。

生化汤淘宝随便搜都有,巴黎也能买的到,你如果想要我买的那家回头我私信给你吧

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-7-3 21:28
冲奶粉的水我没有用过过滤的水,一直都是买瓶装的,这个问题没法回答你,水温的话有的人是直接用常温水泡 ...

好滴~~谢啦~~

新浪微博达人勋

好贴,merçi
OLAY
不用谢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

收藏啦!谢谢楼主