█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 父母六个月长期签证顺利拿到!新添材料清单

新浪微博达人勋

爸妈12年拿的是短签,这次要过来照顾我月子,申请了长签,如果不是妹妹也怀孕了,就申请一年的了。
申请信我是如实写的,怀孕了,小孩出生时想父母在场,因为是他们第一个外孙。法国这边保姆请好了,但她7月份会放假,想让父母替一下。
因为妹妹8月初预产期,所以父母7月底一定要回去。
父母都是退休人员,材料按照中智法签出的材料清单,除了加了一个医生出的怀孕证明外,没有另加任何材料。

关于邀请函,如果是怀孕,个人感觉还是照实写的好。这些年和法国人相处下来,觉得他们还是喜欢实话实说,尤其是政府部门。再者大部分法国人是比较讲亲情的。自己要生小孩了,那么重要的时刻需要父母在身边很正常啊。而且父母要做爷爷奶奶了,想迎接小孙子,孙女都是人之常情。关于抢法国人,保姆或者托儿所,工作的事,建议是把这两件事分开来。父母来主要是亲情,不是过来全日照看孩子的。提一下保姆或托儿所合同什么时候开始,小孩去保姆那里后,父母可以去周边地区旅游一下,然后再回国。个人经验和建议而已,供jms参考。

开始订机票喽!高兴啊,吼吼!
jms帮父母订从国内出发的机票都在什么网站订的,建议一下吧?

材料清单!!! 帖子沉的好快呦,只好隐藏了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

亲,另外那个父母存款多少有没有底限的哈???  发表于 2016-6-16 22:15
微信/QQ:1730364046/专业办理-【毕|业|证|-】【成|绩|单.】-【教|育|部|认|证】【使|馆|认|证】【雅思成绩单】【证书】  发表于 2015-10-14 09:31

新浪微博达人勋

恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要国内公证处办? 我在坛子里问了N遍,没人理我

当时办的亲属公证  发表于 2014-2-28 11:29
我跟中智发了N封MSG,第一封他说关于公证问题,请咨询公证处, 压根就没有正面回答我, 后面的邮件就不理我了.  发表于 2014-1-17 20:36
这位MM你为什么不直接打电话问签证中心的 每个领馆的要求和标准都不一样 万一误导你多不好  发表于 2014-1-16 21:16

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-1-16 20:22
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要 ...

7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是法籍需提供: 法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证. 我去市政府要了一份acte de mariage,即结婚证,不过不同于国内,这边随时可以开很多张,呵呵. 因为一开始以为要市政府出attestation d’accueil呢,所以顺便要的。但实际不要,而且也不能用,因为attestation d’accueil不可以超过三个月,还得交100多欧。反倒自己手写的就可以。不然的话,livret de famille就可以,不过元件怎么给啊。虽然他们当场退,但也要寄回国啊。顺便要的这个acte de mariage还是挺好用的。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-1-16 20:22
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要 ...

也不知道会不会误导mm,你父母在那个领事馆提交材料啊?

材料清单上面的注释是
如果子女不是法籍但其配偶是法籍需提供: 法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证.

我寄的是mairie出的acte de mariage,当场要,当场给。出示日期也是当天的。没有公证。
livret de famille元件可没寄,寄了我这边生宝宝怎么办啊,
但我和父母的亲属关系是怎么证明的,我就不知道了,不知道我妹妹有没有把我们家户口本或是我的出生公证加在里面。我问一下她。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-1-16 19:22

亲属关系证明需要用户口本去公证处办的

新浪微博达人勋

violettefrfr 发表于 2014-1-16 20:52
如果子女不是法籍但其配偶是 ...

更正一下,attestation d acceuil 是30欧元,一人或多人都是30欧元的timbre fiscal

新浪微博达人勋

violettefrfr 发表于 2014-1-16 20:52

实在没看懂mm说的什么。

‘但是实际不要’,不要什么啊? attestation d'accueil么?这个怎么能手写? 这个一定是要的啊

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-1-17 04:20
亲属关系证明需要用户口本去公证处办的

我爸妈这次签证没有用到户口本,也没有用到我的出生公证。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-1-17 04:22
更正一下,attestation d acceuil 是30欧元,一人或多人都是30欧元的timbre fiscal

谢谢更正,是30欧元,不是100多。我记错了。
12年办过一次,都忘了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 13:13
实在没看懂mm说的什么。

‘但是实际不要’,不要什么啊? attestation d'accueil么?这个怎么能手写? 这 ...

探亲长期签证,不需要提供市政府出具的attestation d’accueil。而且也不能用,因为attestation d’accueil不可以超过三个月。需提供本人自己写的提供住宿的证明。
三个月以内的短签签证就一定要提供市政府出具的attestation d’accueil。
不知道我的解释清不清楚。

没问题  发表于 2014-1-17 19:27
哦哦哦,呵呵,我读得不仔细~原来 是长期的~~不好意思啊~~这下懂了~~~  发表于 2014-1-17 17:28

新浪微博达人勋

谢谢楼主好人, 我也去marie要份去.

新浪微博达人勋

violettefrfr 发表于 2014-1-16 21:00
也不知道会不会误导mm,你父母在那个领事馆提交材料啊?

材料清单上面的注释是

今天才看战法, 我妈妈在武汉递签, 我看要的材料跟你的是一样, 但是之前办短签时中智一定要公证处办的亲属证明,所以这次想办6个月时看到这个材料就不确定了.
谢谢MM信息

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-1-17 20:41
谢谢楼主好人, 我也去marie要份去.

不用客气,希望可以帮到你。
提醒一下,去mairie最好是和你lg,带好你们俩的身份证件一起去。

嗯, 好的, 我看我材料比你多一样, 原来是因为MM申请的经济独立, 我妈妈退休工资很少,所以我准备申请经济不独立.  发表于 2014-1-17 20:51

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

可以是我老公和我一起申请吗?