█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2019年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 56164|回复: 668

[其他相关] 父母六个月长期签证顺利拿到!新添材料清单

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-16 20:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
本帖最后由 violettefrfr 于 2014-1-25 17:03 编辑

爸妈12年拿的是短签,这次要过来照顾我月子,申请了长签,如果不是妹妹也怀孕了,就申请一年的了。
申请信我是如实写的,怀孕了,小孩出生时想父母在场,因为是他们第一个外孙。法国这边保姆请好了,但她7月份会放假,想让父母替一下。
因为妹妹8月初预产期,所以父母7月底一定要回去。
父母都是退休人员,材料按照中智法签出的材料清单,除了加了一个医生出的怀孕证明外,没有另加任何材料。

关于邀请函,如果是怀孕,个人感觉还是照实写的好。这些年和法国人相处下来,觉得他们还是喜欢实话实说,尤其是政府部门。再者大部分法国人是比较讲亲情的。自己要生小孩了,那么重要的时刻需要父母在身边很正常啊。而且父母要做爷爷奶奶了,想迎接小孙子,孙女都是人之常情。关于抢法国人,保姆或者托儿所,工作的事,建议是把这两件事分开来。父母来主要是亲情,不是过来全日照看孩子的。提一下保姆或托儿所合同什么时候开始,小孩去保姆那里后,父母可以去周边地区旅游一下,然后再回国。个人经验和建议而已,供jms参考。

开始订机票喽!高兴啊,吼吼!
jms帮父母订从国内出发的机票都在什么网站订的,建议一下吧?

材料清单!!! 帖子沉的好快呦,只好隐藏了。


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

点评

亲,另外那个父母存款多少有没有底限的哈???  发表于 2016-6-16 22:15
微信/QQ:1730364046/专业办理-【毕|业|证|-】【成|绩|单.】-【教|育|部|认|证】【使|馆|认|证】【雅思成绩单】【证书】  发表于 2015-10-14 09:31

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-16 20:22:46 | 显示全部楼层
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要国内公证处办? 我在坛子里问了N遍,没人理我

点评

当时办的亲属公证  发表于 2014-2-28 11:29
我跟中智发了N封MSG,第一封他说关于公证问题,请咨询公证处, 压根就没有正面回答我, 后面的邮件就不理我了.  发表于 2014-1-17 20:36
这位MM你为什么不直接打电话问签证中心的 每个领馆的要求和标准都不一样 万一误导你多不好  发表于 2014-1-16 21:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-16 21:52:19 | 显示全部楼层
auboulot 发表于 2014-1-16 20:22
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要 ...


7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是法籍需提供: 法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证. 我去市政府要了一份acte de mariage,即结婚证,不过不同于国内,这边随时可以开很多张,呵呵. 因为一开始以为要市政府出attestation d’accueil呢,所以顺便要的。但实际不要,而且也不能用,因为attestation d’accueil不可以超过三个月,还得交100多欧。反倒自己手写的就可以。不然的话,livret de famille就可以,不过元件怎么给啊。虽然他们当场退,但也要寄回国啊。顺便要的这个acte de mariage还是挺好用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-16 22:00:35 | 显示全部楼层
auboulot 发表于 2014-1-16 20:22
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要 ...

也不知道会不会误导mm,你父母在那个领事馆提交材料啊?

材料清单上面的注释是
7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是法籍需提供: 法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证.


我寄的是mairie出的acte de mariage,当场要,当场给。出示日期也是当天的。没有公证。
livret de famille元件可没寄,寄了我这边生宝宝怎么办啊,
但我和父母的亲属关系是怎么证明的,我就不知道了,不知道我妹妹有没有把我们家户口本或是我的出生公证加在里面。我问一下她。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-17 04:20:47 手机频道 | 显示全部楼层
auboulot 发表于 2014-1-16 19:22
恭喜恭喜, 借楼主喜气,问下材料问题. 亲属关系证明你是提供的这边的LIVRET de FAMILLE吗, 我不知道还要不要 ...

亲属关系证明需要用户口本去公证处办的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-17 04:22:40 手机频道 | 显示全部楼层
violettefrfr 发表于 2014-1-16 20:52
7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是 ...

更正一下,attestation d acceuil 是30欧元,一人或多人都是30欧元的timbre fiscal
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-17 13:13:36 | 显示全部楼层
violettefrfr 发表于 2014-1-16 20:52
7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是 ...

实在没看懂mm说的什么。

‘但是实际不要’,不要什么啊? attestation d'accueil么?这个怎么能手写? 这个一定是要的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-17 17:13:57 | 显示全部楼层
luciema 发表于 2014-1-17 04:20
亲属关系证明需要用户口本去公证处办的

我爸妈这次签证没有用到户口本,也没有用到我的出生公证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-17 17:21:18 | 显示全部楼层
luciema 发表于 2014-1-17 04:22
更正一下,attestation d acceuil 是30欧元,一人或多人都是30欧元的timbre fiscal

谢谢更正,是30欧元,不是100多。我记错了。
12年办过一次,都忘了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-17 17:27:00 | 显示全部楼层
kenya0514 发表于 2014-1-17 13:13
实在没看懂mm说的什么。

‘但是实际不要’,不要什么啊? attestation d'accueil么?这个怎么能手写? 这 ...

探亲长期签证,不需要提供市政府出具的attestation d’accueil。而且也不能用,因为attestation d’accueil不可以超过三个月。需提供本人自己写的提供住宿的证明。
三个月以内的短签签证就一定要提供市政府出具的attestation d’accueil。
不知道我的解释清不清楚。

点评

没问题  发表于 2014-1-17 19:27
哦哦哦,呵呵,我读得不仔细~原来 是长期的~~不好意思啊~~这下懂了~~~  发表于 2014-1-17 17:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-17 20:41:52 | 显示全部楼层
violettefrfr 发表于 2014-1-16 20:52
7.     亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是 ...

谢谢楼主好人, 我也去marie要份去.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-17 20:43:50 | 显示全部楼层
violettefrfr 发表于 2014-1-16 21:00
也不知道会不会误导mm,你父母在那个领事馆提交材料啊?

材料清单上面的注释是

今天才看战法, 我妈妈在武汉递签, 我看要的材料跟你的是一样, 但是之前办短签时中智一定要公证处办的亲属证明,所以这次想办6个月时看到这个材料就不确定了.
谢谢MM信息
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2014-1-17 20:45:49 | 显示全部楼层
auboulot 发表于 2014-1-17 20:41
谢谢楼主好人, 我也去marie要份去.

不用客气,希望可以帮到你。
提醒一下,去mairie最好是和你lg,带好你们俩的身份证件一起去。

点评

嗯, 好的, 我看我材料比你多一样, 原来是因为MM申请的经济独立, 我妈妈退休工资很少,所以我准备申请经济不独立.  发表于 2014-1-17 20:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-23 15:05:46 手机频道 | 显示全部楼层
谢谢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2014-1-23 15:46:14 | 显示全部楼层
可以是我老公和我一起申请吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部