QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

怀孕期间,你忌讳什么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-18 15:51
很少有跟我家婆婆接触,一两个月打一次电话吧,说到娃娃。。这位老人家倒是先说。。。自己很忙,没办法带 ...

其实吧,你要是想少生气,耳根清净,那就自己带,虽然累点,但是一切都自己做主。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2014-1-18 23:53
其实吧,你要是想少生气,耳根清净,那就自己带,虽然累点,但是一切都自己做主。 ...

我知道,所以就算送托班也没跟她要求过,但老这样假惺惺的拿忙碌这样的烂借口来侮辱我的智商很不爽。如果不愿意,最好还是别说。。。

新浪微博达人勋

说话晦气不过脑子的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有一天跟男友去吃crepes, 旁边坐了两对法国couples,其中有个孕妇,另一个女生就不停地摸她肚子,然后她男朋友也去摸,我在旁边乐了,孕妇老公直接很慷慨地对我说:“你们想不想也摸一下?都来摸吧!”

新浪微博达人勋

话说国内真的很夸张。我怀孕3个月回国。跟家人出去坐公交车。我妈就一定要别人给我让位坐。后来看到一个80多老爷爷上来,我都不好意思坐。起来让。。还被旁边别的大妈教育说我不会保护自己。
话说孕3,4个月真的没啥啊。站几站也不会晕倒。况且我手拉得稳稳的。。。
不是必须坐着吧。。。(其实有座位我当然乐意坐,但看到很多年纪很大的老人都没坐。我就坐不安稳了)
tomato007
好心肠 

新浪微博达人勋

暂时还没遇到被人摸肚子。估计就这个稍微有点介意?
其他都不介意,3个月了,出门看到老人小孩都让座。

新浪微博达人勋

怀孕36周了 前两天坐地铁还被一个法国老太要求给她让座,无语~~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-7-11 00:33
怀孕36周了 前两天坐地铁还被一个法国老太要求给她让座,无语~~

发自新欧洲iOS版

你抱着肚子做痛苦状,然后让她问问别人。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-14 15:15
啊~~~同事最多就是摸过一次。朋友也是就摸过一次。哪有天天摸答!!!

MM你南京答?
花呀花狐狸
不是啊 

新浪微博达人勋

我也不喜欢被人摸肚子,主要是怕痒,自己摸没事, 别人摸受不了。有一次我婆婆直接聊起我的衣服摸肚皮,我直接激动的肚子抽筋了,太痒了。

新浪微博达人勋

怀孕时最不喜欢同事老问我几时放假,老叫我回家休息
Cholé.DBK
多好呀 

新浪微博达人勋

没我的选项 我介意的是此阶段男人不给力

新浪微博达人勋

我其实是4,我其实还算挺坚强的,一般站个8-9站也没什么问题,可是挺着大肚子被人无视的感觉还是挺不爽的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 19:23
是啊,跟老公的朋友随便聊聊。。那时候才怀孕2个月不到,人就问放产假了么?我凌乱了,回答产假法国要到快 ...

对你这个国内的 你傻呀,真是深恶痛绝! 所有事情明明是原则性问题,被这些人弄成傻不傻的问题!有光不占是傻瓜,这是沾光的问题嘛,被这些人搞得国内越来越多企业性别歧视了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-6 09:36
对你这个国内的 你傻呀,真是深恶痛绝! 所有事情明明是原则性问题,被这些人弄成傻不傻的问题!有光不占是 ...

孩子也三岁多了,这事早忘记了。。。都不记得是跟谁聊的,现在明天带孩子。。天昏地暗的,怀孕生产都是小意思