QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

怀孕期间,你忌讳什么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-14 14:19
这是啥地方?流行摸肚子?还一天几次!
我们同事最多也就是一两个比较亲近的女同事偶尔看到有胎动会好奇 ...

哎。。。是啊 所以这是让我最无奈地地方
有时候早上一看到那手伸过来了 大家其实也没坏意。。。我只能假装着急说去厕所之类的话
而且我发现都是一些没生孩子的 生了孩子的倒是很少几乎不会摸的
我想这个心情大家都了解。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 13:24
哎。。。是啊 所以这是让我最无奈地地方
有时候早上一看到那手伸过来了 大家其实也没坏意。。。我只能假 ...

我从来没有遇到过这样的同事,周围都是法国同事。我自己生过孩子,看到孕妇,我没有摸人家肚子的想法。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-1-14 13:13
我都不介意,不过也不会乐在其中。。。该做我的事情就好了,我最希望就是不要摔倒。。。昨天差点滚楼梯了rf ...

上个礼拜五公司年会,活动是打保龄球,我差点没把自己滚到球道上去。同事吓死了都。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-1-14 13:12
从早上上班开始 中午吃饭 下午喝水 甚至是晚上回家
如果一天一个同事摸个2三回。。只要两三个同事爱干这事 ...

啊~~~同事最多就是摸过一次。朋友也是就摸过一次。哪有天天摸答!!!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-1-14 14:13
我都不介意,不过也不会乐在其中。。。该做我的事情就好了,我最希望就是不要摔倒。。。昨天差点滚楼梯了rf ...

你坏了?

新浪微博达人勋

我属于都不介意的
尤其是完孩子后,觉得怀孕期间真是幸福啊

新浪微博达人勋

除了闺密好奇之外是没有被摸过肚子的,关于第3点,庆幸自己不是在国内,所以冷饮什么的照吃
只有一次比较郁闷,那次我坐公车,坐的好好的,一个老太上来叫我给她让座,我后来想想算了,让就让吧,谁让我生活在全是老头老太的城市里,他们最狠

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-14 14:50
除了闺密好奇之外是没有被摸过肚子的,关于第3点,庆幸自己不是在国内,所以冷饮什么的照吃
只有一次比较郁 ...

我有一次看到一个怀孕大概5个多月的女人给一个怀孕7-8个月的女人让座。。。。我想这是何必呢,其他人都当做没看见?

我也等着人家给我让座来着,可是我坐的train从始发站出发,座位一大把,想横着趟都富余。。。。

旁边有个实习的美眉,自从看到我胎动了以后,很喜欢戳我肚子,不过也没恶意,很轻,我也就算了。。。。
ordirobo
偶尔一次,偶尔一个人。。。也就算了。。。但我的频率有点高。。。很不好的感觉 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-1-14 15:03
我从来没有遇到过这样的同事,周围都是法国同事。我自己生过孩子,看到孕妇,我没有摸人家肚子的想法。 ...

所以好像这里也没有太多这样的困扰

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-14 15:15
啊~~~同事最多就是摸过一次。朋友也是就摸过一次。哪有天天摸答!!!

其实我很想直接说。。。不要摸了,真的很介介意的! 可是人也没怀意。。所以只能努力避开

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2014-1-14 15:49
我属于都不介意的
尤其是完孩子后,觉得怀孕期间真是幸福啊

啊? 但我怎么觉得。。。孕早期和中期其实都是和平时一样,该干嘛干嘛。。。7个月后。。。腰酸背痛,睡眠不好。。。好像还忧郁了。。。每天睡下去就是燥热燥热的。。。腰跟脱了节一样,翻个身都喘的不行。。。痛苦的很

新浪微博达人勋

非常忌讳3   不过在法国还好,国内才真是把孕妇搞得跟绝症病人,什么都不可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-14 15:50
只有一次比较郁 ...

说起老太太。。。我也要说,有次地铁里。。人稍微有点多。。。我上去没座位也没要求了,但几站后有一个旁边的下了。。。我就想坐下,旁边一老太太身手敏捷,离得比较远。。挤过来也想坐,看他那趋势,我就想算了。。。老太太占了位,很虚伪的说,你要坐?你怀孕啦?你坐喽。。。你说她包都放位置上了,脚也跨上去了,难不成我还要一老太太让位。。之后我说算了。。。老太还莫名其妙的问周围人:她怀孕了?她像怀孕么? 哎。。。。当时我都七个半月了。。。敞开了外套,难不成肚子上挂的是个菜锅?
ordirobo
所以这样的老人家。。。敬而远之就行了。。。跟她们说不清楚 
sunflower
法国就有那种倚老卖老的老太太非常刻薄,再加上点对外国人有偏见什么的就更没法讲理了 

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-1-14 17:26
我有一次看到一个怀孕大概5个多月的女人给一个怀孕7-8个月的女人让座。。。。我想这是何必呢,其他人都当 ...

以前没怀孕,偶尔看到孕妇有人让座,自己如果旁边是个大肚子的也会不好意思站起来的。。。但真的自己怀孕了,才知道这种事情是很偶然的。。。。才发现不是歌词里那么唱的,世界不是处处有爱的

新浪微博达人勋

我是一颗糖 发表于 2014-1-14 18:31
非常忌讳3   不过在法国还好,国内才真是把孕妇搞得跟绝症病人,什么都不可以

发自新欧洲iOS版

所以有的孕妇也给弄的莫名其妙的娇气,然后每天一堆无名火对着人烧。。。