QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 2013年底小巴黎转身份被拒,申诉成功工签已批下来 (10/02/2014)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一,材料有问题拒你几乎不需要理由,看情况你是缺少根据ANPE上登的广告来应聘的人的CV,选几份完全不靠谱的补上,然后在MOTIVTION里面说他们都不合适就好了(法国人,不会中文专业不对口住在外省的那种
第二,recours hiérarchique是第一步,由律师写信即可,陈述公司雇用你的理由, 不行再recours contentieux,要找律师上庭,要花点钱,之前想好胜算多少
第三,工签被拒转学生签是这两年警察局推荐的解决办法,没有什么好担心的

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2014-1-12 10:08
嗯,信上面也写了,是要去向内政部申诉。但是光写信过去申诉能管用么?而且不知道要等多久才有结果…… ...

你不懂,公司也不懂,这还是找律师吧
而且看你们的意思,貌似是因为你交的材料没准备好,这种情况找律师上诉准备好材料还有希望,以前也有成功上诉的帖子你可以搜搜
上诉期间警察局不会给你居留,但也不会让你离境

另外,ls有说转身份被拒不能续学生居留,但以前在Circulaire Guéant的时候,我有师兄就是转身份被拒,然后再续学生居留成功的,这还是当时警察局工作人员让他这么干的,我不知道现在是否依旧可行
wewewo
确实可以换回学生居留。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得recours hiérarchique就是找据你的人的上司沟通
dlyz
正解 

新浪微博达人勋

前面的不知道
最后一个问题
已经被拒 就无法再转回学生了
步高里
好吧 你说了算 
wewewo
学生居留转工签被拒了还是可以换回学生的,只要有注册证明的,当然也要和警察局好好解释。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-12 00:10
前面的不知道
最后一个问题

我觉的没成功都是可以的 只是现在申请学校也太晚了吧
lz你只要是打官司还是申诉期间是可以留在法国的
但是我不清楚如果你这段时间没身份你的公司是否还能叫你实习或者工作 正常来说是不可以的
所以你只能申诉或者上诉
步高里
你说可以就可以吧 

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-11 23:38
我觉得recours hiérarchique就是找据你的人的上司沟通

嗯,信上面也写了,是要去向内政部申诉。但是光写信过去申诉能管用么?而且不知道要等多久才有结果……

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-12 00:10
前面的不知道
最后一个问题

但是我注册学校是在转身份之前了,就是说我不是现在注册的学校,是去年9月份注册的。这样也不行么?我觉得prefecture也至少要考虑考虑让我完成学业,不是么?

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-1-12 01:29
但 ...

我不是现在申请学校,我在学校早就注册了,是去年9月份的事。不过我的实习convention跟工作合同是不想关的吧,不能工作但是实习应该是可以继续的吧?毕竟被拒的是我的工作合同,不是实习的convention,只要我还有身份,就可以继续实习的吧?

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-1-12 01:29
但 ...

只能申诉或上诉,就是说,没法直接跟劳工局申我材料的人沟通,补齐材料,让他们撤回决定咯?

新浪微博达人勋

看LZ介绍的,我也觉得是打算雇你的公司材料准备的不充分。
好多小公司对此类事不入门,或完全不懂,甚至对更简单的税法都稀里糊涂的。
找专业人士帮忙办理吧,法国的法律虽说比较严格,但同时也防止了决定的任意性。

新浪微博达人勋

劳工局拒绝的理由是公司出具的在人才市场上已实行招聘的证明不够充分,就是无法证明我的职位不可以由另外一个法国人代替。

这个问题是双面剑,表面看似乎说程序没有走,
实质上说呢,也许劳工局认为此行业不需要雇佣外国人。
而纠竞哪个是重点,我们这里估计没有谁敢给出肯定的答案。

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-12 10:17
你不懂,公司也不懂,这还是找律师吧
而且看你们的意思,貌似是因为你交的材料没准备好,这种情况找律师 ...

嗯,看来只有咨询律师是最好的途径了,因为我们公司没有hr,没有专门搞这方面的人。其实我的材料是交全了的,如果是dossier incomplet,警察局都不会递劳工局,就会直接退还给我的。但是劳工局的意思,我理解是,证剧不充分,没有按规定通过pole emploi这样子。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-12 10:36
好多小公司对此类事不入门,或完全不懂,甚至对 ...

嗯,周一上班我就准备跟上司谈,直接咨询律师会比较好

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-12 10:36
好多小公司对此类事不入门,或完全不懂,甚至对 ...

嗯,周一上班我就准备跟上司谈,直接咨询律师会比较好

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-1-12 10:41
这个问题是双面剑,表面看似乎说程序没有走,
实质上说呢,也许劳工局认为此行业不需要雇佣外国人。
而纠 ...

嗯,原来还有这一个层面。我个人和公司都觉得,我做的主要是针对中国的社交网络,这个除了有中文的功底意外,还要有基本的文化知识【要不然那些个层出不穷的网络用语对法国人可能不是很容易就能理解的。所以说当时公司信心满满,觉得一定能拿下来。因为法国人里面,像我这样profil的,应该很难找吧

123下一页