QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 2007paris

妈妈拿到一年长期签证啦!广州签过

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主,请问楼主妈妈拿到的是哪种签证? Famille de français ou visiteur? Merci

新浪微博达人勋

bz.y 发表于 2014-1-31 14:24
恭喜楼主,请问楼主妈妈拿到的是哪种签证? Famille de français ou visiteur? Merci

Visiteur

新浪微博达人勋

楼主方便写下过程嘛?好造福我们这些准备办理的姐妹。先谢谢啊!新年快乐!

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-2-1 10:26
楼主方便写下过程嘛?好造福我们这些准备办理的姐妹。先谢谢啊!新年快乐! ...

啊 写流水账好累的 孕晚期妈咪犯懒中
其实网上有好多详细介绍过程的帖子,无非是提前三个月在网上注册,按照要求的单子准备材料,酌情加上一些补充材料,约好交材料时间,交完等通知啦
我觉得我有空倒可以写一个帖子专门解答被大家问了无数次的问题例如保险啊签证时长选择啊类型啊等等,不过等我不那么犯懒的时候吧

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主!新年快乐!
我本人法籍,先生十年居留,之前申请过妈妈过来法国两次,每次逗留3个月的,这次想申请6个月的,想请教楼主申请6个月的是否也要到MARIE 申请 ATTESTATION D'ACCEUIL 呢?

因为我在ZZF网站上填了申请后它给我的准备材料清单中没有要求ATTESTATION D'ACCEUIL .

谢谢回复!

新浪微博达人勋

claire01 发表于 2014-2-3 22:46
首先恭喜楼主!新年快乐!
我本人法籍,先生十年居留,之前申请过妈妈过来法国两次,每次逗留3个月的,这次 ...

不需要的 六个月是长期签证 只需要邀请方的邀请信和住房证明即可

新浪微博达人勋

樓主 你好

可否想你索取lettre de motivation的範本?

新浪微博达人勋

841057rafi 发表于 2014-2-3 23:46
樓主 你好

可否想你索取lettre de motivation的範本?

本站有很多模版,你搜索一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-2-3 23:18
不需要的 六个月是长期签证 只需要邀请方的邀请信和住房证明即可

你好!首先谢谢你的回复!好的,另外,材料清单上也没有需要工资单,是这样的吗?因为之前两次申请都需要工资单的。 本人已买房子,有房产证。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

claire01 发表于 2014-2-4 10:30
你好!首先谢谢你的回复!好的,另外,材料清单上也没有需要工资单,是这样的吗?因为之前两次申请都需要 ...

我记得是需要的。无论如何,能证明法方经济能力的材料是多多益善