QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈拿到一年长期签证啦!广州签过

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2014-2-1 10:26
楼主方便写下过程嘛?好造福我们这些准备办理的姐妹。先谢谢啊!新年快乐! ...

啊 写流水账好累的 孕晚期妈咪犯懒中
其实网上有好多详细介绍过程的帖子,无非是提前三个月在网上注册,按照要求的单子准备材料,酌情加上一些补充材料,约好交材料时间,交完等通知啦
我觉得我有空倒可以写一个帖子专门解答被大家问了无数次的问题例如保险啊签证时长选择啊类型啊等等,不过等我不那么犯懒的时候吧

新浪微博达人勋

我的意思就是,买保险的时候,不是一定要按照父母在法国停留的时间买,比如申请的时候希望在法国呆6个月,所买的保险就必须覆盖整个180天;还是只要买前三个月的90天就行了。
主要是看见你回复提到“一年内有效三个月就行”,我就想着是不是就算申请一年,签证递资料的时候只需要给三个月的保险证明就可以了?

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主!新年快乐!
我本人法籍,先生十年居留,之前申请过妈妈过来法国两次,每次逗留3个月的,这次想申请6个月的,想请教楼主申请6个月的是否也要到MARIE 申请 ATTESTATION D'ACCEUIL 呢?

因为我在ZZF网站上填了申请后它给我的准备材料清单中没有要求ATTESTATION D'ACCEUIL .

谢谢回复!

新浪微博达人勋

恭喜啊
沾沾喜气

新浪微博达人勋

谢谢谢谢 同喜同喜
妈妈签过一次短期 一次长期六个月不可续 这次是过来照顾我生宝宝
广州签一直比较磨蹭 大家要耐心等

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜恭喜, 请问楼主申请表上选的是1年以上还是6个月到一年?

新浪微博达人勋

chichiriri 发表于 2014-1-9 13:28
恭喜恭喜, 请问楼主申请表上选的是1年以上还是6个月到一年?

6mois-1ans
mais j'ai précisé dans la lettre d'invitation que ça soit un an

新浪微博达人勋

楼主能简单介绍一下自己的情况吗?

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2014-1-9 18:49
楼主能简单介绍一下自己的情况吗?

我法籍 先生英籍 都是CDI cadre
妈妈退休 工资不高 所以我们提供了税单和六个月工资单 按经济不独立交的材料 但是中智说有退休工资就必须办独立 给改成独立了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2014-1-9 19:39
我法籍 先生英籍 都是CDI cadre
妈妈退休 工资不高 所以我们提供了税单和六个月工资单 按经济不独立交的 ...

谢谢楼主 总之恭喜了!

新浪微博达人勋

kikimomo 发表于 2014-1-9 20:01
谢谢楼主 总之恭喜了!

同喜同喜!有问题尽管问

新浪微博达人勋

恭喜楼主,想请问一年的长期签证保险是买哪种啊,是买一年内有效但只能用3个月的就行还是要买够一年的

新浪微博达人勋

老干妈白羊 发表于 2014-1-27 22:56
恭喜楼主,想请问一年的长期签证保险是买哪种啊,是买一年内有效但只能用3个月的就行还是要买够一年的 ...

一年内有效三个月就行,网上找到最便宜的只要五百多

新浪微博达人勋

恭喜 撒花 请问楼主的妈妈以前来过法国吗

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2014-1-27 23:45
恭喜 撒花 请问楼主的妈妈以前来过法国吗

请看三楼

新浪微博达人勋

恭喜楼主了!!楼主的条件挺好的,我不是法籍,还在家全职看娃待产老二,想给父母申请4-6个月的,不知道能过不能过……

123下一页