QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都忘了原原吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-10 01:04
谢谢理解。都是妈妈,不可以允许这样的事件再发生。

李XX需要由专门机构来教育,应该进少教所。这才是救 ...

这是个很悲哀的事情,就法律层面来说也是无法解决的两难境地。其实不仅是中国,到处都有类似的。
比如在美国也有很多富人,通过强大的律师团辩护,利用法律成功脱罪。但不能就此下结论说一定有黑幕或者法律一定不公正。绝对的公正是不存在的。只能尽量完善,减小不公正发生的几率而已

新浪微博达人勋

楼主有一点说的很对,这个案件不应该被遗忘。
而应该通过这个事件完善法律规定,强化舆论和道德谴责的重要性,加大监护人的责任。但同时又的确应当尊重和保护未成年人隐私和利益,因为法律不仅是惩处犯罪,更重要是保护和预防。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-1-9 19:19
这事是严重,但着实孩子太小了,怎么让她来恕罪?
但可恨的是这孩子的父母,怎么就忍心仍下点钱就滚蛋了,
...

就是教育缺失,没有这样的家长怎么会教育出这样的孩子

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-9 20:36
这些问题google没答案吗?那我也没有。毕竟咱中国警方,新闻好像象你说的,
communications不总是transpar ...

communications不总是transparentes
这句话 不管是法语还是英语 我都看不懂

你说重庆这地方无法无天
             ↓
刑法里对未成年人的条款列给你看了, 你直接无视
然后你说湖南有个12岁的小孩杀人  明明就被判刑了的。你说得有理有据,我感到很震惊,于是希望你能给我一个链接让我看一下开开眼界
            ↓
但是你拿不出任何提到判刑的说法
            ↓
然后你马上改口说这是因为中国警方 communications不总是transparentes

你一方面顶贴 呼吁真相,一方面用听说 流言 背景 李家的代表甚至直接无视 来回应不同的声音。你的逻辑让我感觉到,你所追寻的真相 只是满足自己内心阴暗面的真相。

这样的事实 现在网上很常见,网易喷子见多了,我本不感到诧异。当初之所以回你的帖子,是因为你高贵的语气,动不动就中国怎么了,不敢带孩子回去了,尤其是开地图炮黑重庆。 如果稍微想一下,不说别的,比背景深厚他能比过薄熙来么?

现在看来,我的回复完全是多余的,压根就没有讨论的必要。

这个社会变成现在这样浮躁,到底是谁的责任?雪崩的时候 没有一片雪花认为自己有责任

新浪微博达人勋

不满十六岁的,,,,,必要时可由政府收容教养,   现在都要带出国了,不是必要么,

新浪微博达人勋

我还是坚持 哪怕是在网路上说话,也需要有责任感  这对于家长意义会更重大

虽然你完全没有提到这个案子的时间地点 也没有提供靠谱的新闻来源 我还是谷歌到了如下信息:

湖南12岁男孩杀死姑妈一家三人 2012年04月17日 09:09:45
http://news.xinhuanet.com/society/2012-04/17/c_122991084.htm
新闻来源 新华网

新闻的最后一句话是 犯罪嫌疑人肖某对杀死其姑姑及表弟表妹的事实供认不讳。没有提到了判刑
考虑到如果有后继新闻更新,也许会提到判刑的消息,我继续谷歌,但关于此案 我没有再搜到别的新闻了。 能不能麻烦你 提供一下 此案肖某被判刑的 新闻出处

至于你提到的多看书的这句话,让我想起了杨绛答复年轻人对人生困惑的一个趣事,她说过这句话:”你的问题,主要在于读书不多而想得太多”。 有独立的思考 真是一件让人感觉不错的事情

新浪微博达人勋

这事是严重,但着实孩子太小了,怎么让她来恕罪?
但可恨的是这孩子的父母,怎么就忍心仍下点钱就滚蛋了,
还走的让人不知道,
从这对父母做出来这样的决定,
就能想向这孩子有今天的所作所为,

这对父母的做法真是造天谴。这样的父母,这样的举动,也会有报应、

新浪微博达人勋

没有忘 经常关注他爸爸的微博 叫 原原爸爸 原原本来就是个很漂亮的孩子 受了那么大伤害 依旧有小天使的脸庞 希望恶人受到应有的惩罚 原原尽快回复到最好的状态

新浪微博达人勋

其实应该是调查了,然后因为那女孩年龄不够,只能做了不立案的决定。年龄没到,警方是不能立案,这跟家里有没有背景没关系。而且中国并没有警方一定要向大众公开案情的硬性规定,而且国内很多地区的警察也缺乏应对媒体和大众的意识。所以看上去似乎案情不明不白。
说到底还是法律本身有缺陷,这么大影响的案件,警方如果能及时公布整个调查结果,也不会有那么多猜测。而且即使不能追究当事人的刑事责任,也应该要向其监护人要求民事赔偿,孩子做错事不等于家长没责任。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-9 10:11
我去过成都。从没去过重庆。那儿怎么会这样呢?无法无天的。

可以对这件事情感到愤慨,但是这样不负责任的说话真的合适么?

如果不了解涉及未成年人犯罪的具体法律条款的话 建议可以先在网上搜一下 好么

新浪微博达人勋

另起再叙。

重庆警方也是奇迹:这事有种种疑点,可因为当事人之一
是未成年人,竟连案都不立,任由李家到处飞。
李家有什么后台可以一手遮天,为所欲为?

新浪微博达人勋

我觉得这事比天一案要恶劣,为什么舆论就抓着天一案不放而遗忘了原原小朋友呢?
liu hao
+11111111 

新浪微博达人勋

是啊。这个案太恶劣了。
贴一张原原近照:

新浪微博达人勋

其实我也忘了,记得大概2个多礼拜前看了一下说那个小畜生家也没什么后台,而且
这个小畜生貌似没有怎么认识到自己的错误.然后...就没有然后了...
无论如何,总应该立案吧,立案就应该调查吧,何况恶劣的影响如此之大,现在给
我感觉就是不了了之了...

新浪微博达人勋

这件事开始在有证有据的情况下,新闻不许报。
终于腾讯新闻今天主页放了完整的视频。

各位妈妈们,大家都能去点评一下吗?  http://news.qq.com/a/20140108/011831.htm
  这个应该是目前最详细的关于当时发生了什么最直接的证据了吧

这个女孩子该处理,该教育。要不以后更不敢带咱们的孩子回去了...

新浪微博达人勋

不是所有的人都忘了,事实上天涯上不断
有人发贴子。下面是帖子地址:
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4834067-338.shtml
原爸也经常提供一些消息:
http://weibo.cn/u/3922883323

新浪微博达人勋

有微信的可以直接点击今天的消息。 已经有2,6万人点评了。

大家都去看看,点点啊

新浪微博达人勋

我想大家和我一样,每天晚上10点半以后才有空。

各位美丽妈妈有空都去看看。

我睡了。明天再来。欢迎补充!

新浪微博达人勋

这个小姑娘10岁,按照法律不立案。看过报道,好像她小时候头部受过是严重撞击还是什么,怀疑她有癫痫,犯病时不受大脑控制,而且似乎这不是她第一次伤害不相识的人。我觉得重要的还是要对她监控和治疗,她还小,不治的话以后不知道会干出什么事。

新浪微博达人勋

中国少管所呢,多大的后台能让有些媒体替她变相狡辩,放风说有病,有病就可以不承担责任了,

新浪微博达人勋

破烂王 发表于 2014-1-9 00:43
中国少管所呢,多大的后台能让有些媒体替她变相狡辩,放风说有病,有病就可以不承担责任了, ...

就是。这个孩子让人害怕,她完全会连环杀人。她的父母没
能真确教育她。孩子改进劳该所

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-1-9 00:01
这个小姑娘10岁,按照法律不立案。看过报道,好像她小时候头部受过是严重撞击还是什么,怀疑她有癫痫,犯病 ...

可这个案子不见得就是小姑娘一人做的呢。原原
从那扔的,谁扔的都很难确定。再说,小姑娘害了
原原一家一生,该如何赔偿?这可不是7万8可解决的

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-1-9 00:01
这个小姑娘10岁,按照法律不立案。看过报道,好像她小时候头部受过是严重撞击还是什么,怀疑她有癫痫,犯病 ...

可这个案子不见得就是小姑娘一人做的呢。原原
从那扔的,谁扔的都很难确定。再说,小姑娘害了
原原一家一生,该如何赔偿?这可不是7万8可解决的

新浪微博达人勋

破烂王 发表于 2014-1-9 00:43
中国少管所呢,多大的后台能让有些媒体替她变相狡辩,放风说有病,有病就可以不承担责任了, ...

就算有病也该进少管所啊。家长应该赔个倾家荡产