QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问大家是不是都给孩子去私立学校?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学习不光靠自己,还靠环境
bennie
+1 
liliboulay
+1 

新浪微博达人勋

我女儿小学是公立,初中一年级也是公立,在公立她学习班里前三名(没有炫耀的意思,往下看)后来是因为我亲眼看到那个公立学校的一些事情让我震惊,觉得孩子马上进入青春期了,这个时候的环境对她很重要,所以自作主张给她换了私立。

进了私立以后,一年下来孩子成绩一落千丈,和老师交流,他说没有关系,因为公立和私立的课程不是很一样,出现这样的问题也正常,孩子在这一年里情绪也很低落,说去私立没有朋友,学习又很多,哭着让我换回公立。

我理解她,当初的前三名变倒数,她自己接受不了,孩子需要朋友,换了新环境要从0开始,对她真的不容易。

后来我和她谈,再坚持一年,如果这一年过去了,你还是觉得不喜欢这个学校,那你回原来的学校。

接下来,我开始给她创造条件结交好朋友,让她请认识不久的朋友来家里玩,还让她继续和以前学校的朋友一起聚会什么的,慢慢有了好朋友,她的心也定了下来,学习成绩开始上升。

这一年过去以后,我问她要回原来的学校吗?她说不要了。而且她还告诉我,都说私立管的严,其实公立更严,因为以前在公立到处都是校监,私立的校监基本上都在喝咖啡,很少看到她们。这是孩子眼里的严不严,但在我眼里,我个人觉得因为公立里有孩子会不时时制造小麻烦,所以才会更多校监在工作,私立里相对就稍微少一点点。

至于公立还是私立,完全看家长如何取决,有的公立学校也很不错,私立也不都很好,要家长和当地居民多了解及上网看看学校升学率等等,来做决定。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2014-1-8 21:19
你英语是不是很好

法国长大的孩子
英语很简单
因为都是拉丁语系吗
将来去上一二年英国英语就溜溜的了
但是中文就好难了
葵花开
两个人都指正,看来是说错了 
果子狸69
Non, l'Anglais est une langue germanique. 

新浪微博达人勋

私立不见得就好
公立不见得就不好
要具体情况具体分析
国内爱炒什么私立贵族
其实好学校还都是公立的
好老师谁去私立当老师啊
做副业行,但是时间有限
除了大学都要坐班

法国呢,虽然有些诧异
但是也不是差别很大
公立私立其实差别没这么大
只能说具体情况具体分析
不能一概而论
过度的太高私立的地位是没有必要的
是盲目的跟从的
我觉得吧
如果LG是本地人
还是听本地人的意见比较好
比较了解本地情况
毕竟我们都是外地人

新浪微博达人勋

我晕。幼儿园当然就近啊。

新浪微博达人勋

学习主要靠自己而不是靠老师,公立私立学校里都有好学生,也都有差学生。

新浪微博达人勋

这里私立不贵的。可能会离家远一点

新浪微博达人勋

这里私立不贵的。可能会离家远一点

新浪微博达人勋

不一定是小气,如果是新潮的左派,是不屑于进私立的。

新浪微博达人勋

我公私也无所谓

新浪微博达人勋

家庭经济条件允许,周围私立学校比公立好就去呗。

新浪微博达人勋

好多人都进私立,估计你们那儿私立比本学区的公立要好,所以大家才这么选择的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-1-7 22:12
好多人都进私立,估计你们那儿私立比本学区的公立要好,所以大家才这么选择的。 ...

那怎么样才可以知道这所学校无论公立私立的教育质量好坏呢
liliboulay
小学无排名,靠口碑,靠跟别的家长聊天,靠你自己观察,或孩子进去上一年感觉一下,看孩子每天学的内容,老师是否负责等,不好可以转学。 

新浪微博达人勋

楼主对公立学校那么偏见啊,那国内来的留学生大部分不也是去公立学校啊.

新浪微博达人勋

私立比公立离家近吗?幼儿园还是选离家近的比较好。我孩子刚出生时也和老公商量幼儿园送私立,不过私立离家远不方便,现在送公立的去了。以后如果觉得这公立不好,再考虑小学时送私立。还有孩子这么小还是玩为主,私立公立应该没啥区别吧。

新浪微博达人勋

我家妞去的公立幼儿园,我觉得条件和老师都非常好啊,每天的活动安排得非常好,都很有方法和趣味地教孩子,还经常去gym,去参观市政府,消防局。我是很满意。
你先别下结论,去学校参观下再说啊

发自新欧洲iOS版