QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: byhuhu

里尔 烟囱火炉怎么生火啊???点了一天都点不着!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问你知道哪里能买到助燃剂之类的东西么,叫什么?

新浪微博达人勋

我以前同事的maison就是壁炉着火,整个房子都没了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-1-6 22:44
见法国人点过壁炉。 是先把一些比较细的枝的垒起来成立体三角形,中间留点空隙, 然后把报纸团一大团点燃, ...

恩 我去试试 感谢指点啊

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-1-6 23:18
LZ 如果是壁炉的话,建议你问问房东是否可以使用再去点。因为很多 (市内的房子)壁炉多年不用, 不清扫怕 ...

是能用的 我们一开始都不知道还要用这种东西,后来房东说冷的话就点炉子,果然比屋里的电暖器暖和啊
balasko
房东说能用, 就行了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-6 23:44
先问房东 能不能点火 同不同意
点火先买住房保险 小心着火

顺便问一下 我办lcl银行卡的时候 它里面那个1欧的residence insurance算是住房保险么
步高里
oui 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-1-6 23:44
先问房东 能不能点火 同不同意
点火先买住房保险 小心着火

顺便问一下 我办lcl银行卡的时候 它里面那个1欧的residence insurance算是住房保险么

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-1-7 04:38
城市里不少房屋改为使用电暖气和中央水暖了,旧有的壁炉变成摆设,烟道被封闭或常年无人打扫。这种情况不可 ...

房东每天都在点炉子啊, 而且屋里4个电暖器全打开都不如点炉子暖和啊

新浪微博达人勋

byhuhu 发表于 2014-1-27 20:36
顺便问一下 我办lcl银行卡的时候 它里面那个1欧的residence insurance算是住房保险么 ...

算。

新浪微博达人勋

byhuhu 发表于 2014-1-27 20:32
请问你知道哪里能买到助燃剂之类的东西么,叫什么?

1、还是建议用电暖气,安全便宜。
2、如果问了房东说可以用壁炉,去买助燃材料,
     在大的超市卖烧烤器具的柜台都有助燃材料卖,
     一种是方块状的,白的是固体酒精,褐色的是油加木屑。
     另一种是塑料瓶装液体的。
     我记不得叫什么了,你可以画一个烧烤架和火的样子,然后去问营业员。
3、还是多说一句,小心火烛,保持空气流通。

新浪微博达人勋

如果还没有点燃,明天我回去帮你查查助燃剂那玩意叫什么。