QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

双方都是中国人一方是学生 办家庭团聚被拒 内容更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2014-1-5 23:30
在法国没身份的也可以办家庭团聚,你的问题估计不在这里。你老公收入,房子条件都符合吗? ...

我老公收入可以啊,房子也符合,来量房子的madame 特别好,还故意给我们量很大。
写信过来就说我已经有合法居留在法国,不属于家庭团聚范围,说一般是我在国内,这样申请过来,才算家庭团聚。
我理解的信内容。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-1-6 14:43
不知道你们那里办居留怎么样。不过楼主如果有耐心,应该多去几次prefecture,也许你能遇到好人,她会告诉你 ...

非常感谢您的回复。
今天我已经去过cite 那边人说学生要先去 4号线底约rdv 去cite办
明天就去约,之后有消息会在主题更新,让巴黎的姐妹不走弯路。

新浪微博达人勋

不知道你们那里办居留怎么样。不过楼主如果有耐心,应该多去几次prefecture,也许你能遇到好人,她会告诉你,你这种情况应该怎么办的。当时我去换的时候,我说我要申请一张新卡,是家庭居留。是prefecture的人跟我说,我这种change de status就行。我说那就这么做吧。然后就全部搞定了。

新浪微博达人勋

你老公有工作吗?应该可以转啊,我有朋友刚转好,是不是家里面积不够啊?

新浪微博达人勋

在法国没身份的也可以办家庭团聚,你的问题估计不在这里。你老公收入,房子条件都符合吗?

新浪微博达人勋

scgzzz 发表于 2014-1-5 23:22
你老公有工作吗?应该可以转啊,我有朋友刚转好,是不是家里面积不够啊? ...

谢谢回复啊,我老公有工作啊,条件都符合的,在小巴黎,他们写信说是因为我们不属于sur place范围,说我已经在法国了。
哎,那还能像其他姊妹说得 回去重新申请过来,天哪

新浪微博达人勋

可以让你老公公司负责人出面,给pref写信说明情况,要求sur place

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2014-1-6 00:44
可以让你老公公司负责人出面,给pref写信说明情况,要求sur place

谢谢啊,就是写一封信说明我们现在的情况,给cite嘛?
怎么看有人说这样不对,应该是changer statut ?

新浪微博达人勋

zhuquewunv 发表于 2014-1-6 00:58
谢谢啊,就是写一封信说明我们现在的情况,给cite嘛?
怎么看有人说这样不对,应该是changer statut ? ...

人道主义

新浪微博达人勋

刚去看了下sur place 条款。

新浪微博达人勋

Le regroupement familial sur place peut concerner 2 étrangers, titulaires d'une carte de séjour d'au moins un an, qui se sont mariés en France. 就是说要在法国结婚才行

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2014-1-6 01:18
Le regroupement familial sur place peut concerner 2 étrangers, titulaires d'une carte de séjour d' ...

谢谢啊,这么好心。
prefecture也是这么说的,就说我们不属于那种情况。
哎,明天去cite问问,估计也不属于changer statut

新浪微博达人勋

zhuquewunv 发表于 2014-1-6 01:20
谢谢啊,这么好心。
prefecture也是这么说的,就说我们不属于那种情况。
哎,明天去cite问问,估计也不属 ...

如果必须只有在法国结婚的才可以申请,找律师也说没办法,不嫌麻烦的话,那估计只有国内离,法国结了。。

新浪微博达人勋

92省可以。我就这么办下来的已经拿卡

新浪微博达人勋

要不搬家到92试试。南边

新浪微博达人勋

为什么办家庭团聚,不是办changement de statut  VPF呢

12下一页