QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 住在92省的ISSY 的朋友,强烈推荐不要去GALLIENI CER 这家驾校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是issy ESR corentin celton学的,千万不要来这个驾校,太扯淡了!一共就两个教练加一个前台,据说有一个老板,从来没出现过,前台永远都是算账算不清记事儿记不住,这也就不提了,重点是给我安排了一个教练,那教练什么都不教就让你生在路上开,错了就嚎,不然就是在旁边各种尖酸刻薄说你这样也能上路?半中间还因为各种原因找各种乱七八糟的不知道哪儿来的教练来代课。
我在国内有驾照但是没怎么开过,我学完20小时后就开始跟教练沟通哪里要加强,教练就一句,要加强独立开车能力。这算个毛阿,特别郁闷的又跟着学了10多个小时没有任何进步和起色,对路上的情况更是越来越不明白了。后来另一个教练来给我做评估,发现很多基本的东西我都不会,甚至学的是错的。我就疯了,奔去找前台理论,前台看我气冲冲的样子说,哎呀,那个教练确实资质不太行的,以前也有人投诉过,那我给你换另外那个行不行。我当时就气坏了,什么叫资质不行阿,你这属于欺诈吧!直接跟他们吵一架。
后来给我换了另一个教练,情况好很多,也有点小小进步,过几天就要开始了,我对这家驾校教的东西太没有信心了,现在超级担心过不了。

新浪微博达人勋

我老公很惊讶,25个小时第一阶段还没过,什么情况。于是我就和老公租了车,结果到了转盘和转弯,我就放手,我老公很震惊,说25个小时干什么啦?我说练习换速度啦。
又加了10个小时,换了个教练。这个教练是个黑人。这个教练很不错,会给你解释路况,如何判断等等。再也不会在转盘和拐弯时让我松手啦。这个是这家驾校唯一可以信赖的教练啦。而且很敬业。上个胖子阿拉伯人每次都迟到6,7分钟,即使准时他也要喝杯咖啡磨会儿时间,而且两个小时中间还要休息10分钟,最后提前15分钟结束,美其名曰做过小BILAN。这个黑人教练迟到会把时间补上,然后还会说对不起。当然现在我聪明些啦,我每次都上一个小时,再也不白白交钱啦。
同时我和老公租了一辆车,然后周末就外出练车。这样10个小时后,我到了第三阶段。我和老公加起来练了大概40多个小时。

新浪微博达人勋

遇到无良驾校确实是讨厌,砸多少钱都不够,阿人开的驾校质量确实不好,家门口的驾校口碑很好,但老板退休转让店铺,有个阿人想盘下来,老板没答应。现在是老板的朋友接手,我就跟着这个新老板学,code合同只有6个月,因为暑假,超过6个月还没到考试的水平,继续学了2个月,老板没有再让我重交code费用。
给我重新排了3次练车时间,把超过5点的约会全往前调整,因为5点后把小孩放学校看护又得多交钱,其实没几块钱,晚点接也无所谓,但老板说学车的费用已经很贵了,不能让我为了学车再多交钱给ecole。刚报名的时候forfait是900多欧,过了半年涨价到1千多,code考完后再交学车费用还是按原价交的,没有多收。做完评估老板说零基础的在她那学一般35小时就差不多了。
好驾校和差驾校的差别还是挺大的

新浪微博达人勋

我很生气,但是反过来想,可能我那天确实不是很NICE,但是让人给放了鸽子怎么还能笑着说,下次发个手写的MESSAGE。算了,老公说驾校的人素质普遍低,所以我也没说什么,就忍了,继续上课。
我的教练是个阿拉伯人,胖子。我和他一起开了20个小时,每次上课2小时,他说这样才能好好练习。可是对于零基础的人,我的经验是建议还是一个小时一个小时的开。为啥,刚开始开,巴黎这里的路到处都是人,很紧张,一个小时刚好,我每次开到一个班小时,脑子就完全僵住啦,不反应啦。而且这个胖子很不耐烦,一路狂训,什么都不对,然后每次到转盘和转弯时,就大叫,LACHE, 这样他来操作。十次课20小时就没有啦。然后对我说,第一阶段还没过。

新浪微博达人勋

我的教练说还差点火候,我就又加了5个小时。我想等给我安排考试时间后,再加几个小时,根据考点再练习些。
我参加啦EXAMAN BLANC,是个女教练,那天早上9点,下着雨,我们一路开到了CLAMART, 然后做了一个CRENEAUX倒车。然后开始提问。又到车外打开车盖子提问。结束后,她催我快走,我上了车,一急就忘了上安全带就走了。这样考试就没过。让我再加10个小时。说我速度搭配还不是很熟练。然后说了诸多如果第一次不过就要等很久等等的问题。
此时我已经对他们很怀疑啦,而且遇到一个中国同胞,男同学,在国内都开了10年啦,他说他也上了30小时的课程才让他参加EXAMEN BLANC, 怎么可能。我老公也说我现在开的不错啦。

新浪微博达人勋

我拒绝啦加小时的要求,我让他们直接给我安排下次模拟考试,我不白白扔钱给他们啦。
此时他们估计我也不会再给他们送钱啦,就很快安排了第二次考试。考官是个新的MOTO 教练,让我到MONTROUGE 和CHATILLON去,我这次没犯错,可是他说我太慢了,中间有5分钟找目标,简直就TROUVER RIEN INFOS。可是这个驾校的考点没有MONTROUGE,我也从没去那里练习,而且现在那里修路,我当时找信息是慢了些,可是那么多路牌,又很多施工处,我觉得可以谅解。这个教练说不行,再加10小时。

去你奶奶的,我彻底对他们的嘴脸看清楚啦。

新浪微博达人勋

圣诞前,我看到里昂有MM的经验。我就趁圣诞到老公爸妈那里去的机会,找了当地的驾校。然后测试,说熟悉路况几个小时后就可以直接参加考试,而且一次考不过,下个月就直接安排第二次。
我今天回来就去这个该死的驾校转校。死男人还说我又几个小时没上。我说退钱给我,然后此人一脸奸笑,说那就不能按FORFAIT 的价格,要按单小时来算。奶奶的,我都走了,还和你计较这个。算就算,反正一分也不多给你们这群废物啦。
这里提醒ISSY 的朋友。不要再被他们骗啦。哪怕出个火车费,去外省考,也不要再他家考了,花钱还受气,关键是还办不了事。如果过了3年的期限,CODE 还的重考。第一次考不过,还不能给你很快安排第二次。死男人还说,有人花了1万欧元呢。我不管是谁花了一万,我是不会拿一万给这个死男人的!!!

新浪微博达人勋

我也是在issy les moulineaux,不过不是这家
我考的非常快
虽然他们也奸诈了一次,code拖了我一个月才给我考
但是我只上了3次车,合计11个小时,就让我考试了

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-1-3 13:23
我也是在issy les moulineaux,不过不是这家
我考的非常快
虽然他们也奸诈了一次,code拖了我一个月才给我 ...

请问MM是哪家驾校?MM这么快就考过,肯定是有驾驶经验的啦?我是没有驾驶经验的,零基础。而且说实在话,我确实是属于那种对车根本不感兴趣的人,如果不是工作需要,我估计根本不会去考。

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-1-3 13:29
请问MM是哪家驾校?MM这么快就考过,肯定是有驾驶经验的啦?

欧尚附近那家,因为我就住欧尚对面

是的,有中国驾照的,但是也6年没开了
他们当时给我做的测试就是只要开8小时
但是我examen blanc 分,他们就建议再加3小时,而不是10个10个小时加的
我也是在clamart考的

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-1-3 13:32
欧尚附近那家,因为我就住欧尚对面

是的,有中国驾照的,但是也6年没开了

说实在话,我觉得零基础就不要在巴黎这里考了,还是再外省考最好。否则时间和金钱会让人的耐性渐渐磨光。开车毕竟是个慢慢熟练的过程,他们要求一点错误不犯,而且速度还要准确的搭配。个人认为实在有难度。

当然,也不是绝对的。相信也有MM手脚很敏捷的。我是典型的手脚简单,从不运动的类型。
我这里只是给大家一个例子。希望大家不要白白的浪费金钱。虽然练得多了对安全好,但是也没有必要多花好几千欧。当然超有钱的除外。毕竟开车就是一个熟练的过程。

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-1-3 13:42
说实在话,我觉得零基础就不要在巴黎这里考了,还是再外省考最好。否则时间和金钱会让人的耐性渐渐磨光。 ...

其实也不能这样说,中国人也有学了20几个小时在巴黎考出的
只能说是没有选择好学校,或者是学校对中国人没有经验,不知道如何教学
但是也不排除学校拖时间

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-1-3 13:48
其实也不能这样说,中国人也有学了20几个小时在巴黎考出的
只能说是没有选择好学校,或者是学校对中国人 ...

这个我同意。
但是我是从一个普通的学车的人的角度来看的。所以我只是客观的记录了我的经验和教训。希望能给要学车的朋友一个例子。
当然我开始学车时,还是很自信自己能20个小时就考过的,但是随着练习的时间,这个数据也不断增长。很多人都是这个样子的,总以为自己是特别的,可以做到最好的。可是有的时候,不是这样的。所以很多东西都是实践了才知道。不碰的头破血流是不甘心的 哈哈。我是这样的。

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-1-3 13:58
这个我同意,我知道有人就学了20多个小时考过的。
但是我是从一个普通的学车的人的角度来看的。我承认我 ...

不过一定要深信,学开车没有聪明和不聪明之分,因为开车是个孰能生巧的技能
最多只能说是有些手脚配合度好一些的人上手快一些
至于之后大家都是一样的
还是要眼明手快不分心
diudiudiu
加油~ 
是这样的,谢谢MM指点 :)) 我继续加油啦 

新浪微博达人勋

今天再想想,还是有几点要提醒需要参加考试的同学们,
1, 报名时就直接问清楚,什么时间能参加考试,如果一次不过,什么时间安排第二次和第三次。这个很正常,因为就我所知道的,很多法国人都是考了3次才过的,比如我的医生,同事,孩子同学他妈等等
2,报了名,就好好练习,上课时间聚精会神,拒绝无耻教练和你聊天的习惯,我们没有义务付钱还要和他聊天
3,要求教练给你总结你的不足,并提出切实的练习方案。这是他们的工作,没什么不好意思。当然要辨别他虚加的小时,直接拒绝。

现在就想到这些,大家可以加些。

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-1-3 13:58
这个我同意。
但是我是从一个普通的学车的人的角度来看的。所以我只是客观的记录了我的经验和教训。希望 ...

大巴黎多数驾校都是骗钱的。

12下一页