QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xxynnxxy

请教各位前辈一个关于APS vs CDD的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-3 11:32
APS 只要全工,不管CDD,CDI,都得转身份,自己看法律条款
http://www.immigration-professionnelle.gouv ...

APS是可以直接签CDI而且直接CDI工作的,不用等salarie的statut才能工作。虽然限制964小时,但是对于CDI来说就像你贴的条纹里说的,必须在CDI的conclusion内15天去约换身份,如果超过这15天人家就完全有权拒绝换身份申请。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-3 11:31
APS 签了CDI 也只能做964H,所以其实APS签CDI是得马上去转身份的,因为CDI 的意思是无限期,也就是与964的 ...

你好,我现在是M2,学生签证9月30日到期,4月-9月在南特实习,但是还不能确定到时候能不能留下来或者找到工作,我就想说要准备申请一个APS。我的问题是:
1.我如果给南特perf申请,动机信里面是说我希望在南特找工作还是希望在法国找工作?(注.已去问过,南特需要动机信)
2.动机信里面是不是要表明只是希望有个一两年的工作经验,然后会回国的?就是需不需要表明最终回国的意向?(实际上我也是这样想的,并不打算长期留在法国)
谢谢你!

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-1-2 16:12
LZ 问题好多,有答错的其他筒子帮我纠正哈
1.以学生居留做全职CDD,到3月底可以工作的时间就用完了。
   这 ...

就是说,学生居留和aps是共享那个964的?而不是拿学生居留有个964,aps再有个964,是这样么?
sophia6zz
这点上我也不清楚,去问警察局吧 

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-1-2 16:57
我就是今年学生居留直接转的身份

你是找到工作以后转的吗?

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2014-2-8 17:23
你是找到工作以后转的吗?

显然啊,否则怎么转?

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2014-2-7 17:31
你好,我现在是M2,学生签证9月30日到期,4月-9月在南特实习,但是还不能确定到时候能不能留下来或者找到 ...

请问你是AUDENCIA的嘛~?我也得抓紧申请APS了,估计还得回南特。。。╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-3-23 23:36
请问你是AUDENCIA的嘛~?我也得抓紧申请APS了,估计还得回南特。。。╮(╯▽╰)╭  ...

不是耶,我IAE的,我在南特申请了,寄个挂号的动机信过去就好了,不需要自己跑一趟~

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-3-23 23:36
请问你是AUDENCIA的嘛~?我也得抓紧申请APS了,估计还得回南特。。。╮(╯▽╰)╭  ...

不是耶,我IAE的,我在南特申请了,寄个挂号的动机信过去就好了,不需要自己跑一趟~

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2014-5-4 15:47
不是耶,我IAE的,我在南特申请了,寄个挂号的动机信过去就好了,不需要自己跑一趟~ ...

恩恩。已经寄过去了。还是谢谢你。是不是要等他们寄个确认信什么的?

还有一个问题:从APS 开始的那天 就不能实习了对吗

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-5-5 14:39
恩恩。已经寄过去了。还是谢谢你。是不是要等他们寄个确认信什么的?

还有一个问题:从APS 开始的那天  ...

恩,我在等的说~实习一般要学校开convocation才行吧,申请了APS以后不能申请学校了。

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2014-5-6 20:19
恩,我在等的说~实习一般要学校开convocation才行吧,申请了APS以后不能申请学校了。 ...

我也是在等。 我是10月份拿毕业证书。那是不是说只要在我拿到毕业证书去拿APS居留之前找到实习合同,并且学校帮我续学生居留,那么我就可以不走APS了对吧~~  
因为我现在还在找实习。。最好是找到 然后续学生居留 APS可以后来再续~
你清楚吗??谢谢先~

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-5-7 14:50
我也是在等。 我是10月份拿毕业证书。那是不是说只要在我拿到毕业证书去拿APS居留之前找到实习合同,并且 ...

学校可以帮忙续拘留么?我这个不清楚耶...

新浪微博达人勋

秋籁99 发表于 2014-5-8 13:39
学校可以帮忙续拘留么?我这个不清楚耶...

因为理论上我是10月才毕业, 但是第一年VISA是8月底过期,所以其实还可以以学生身份申请3-6个月的学生居留吧~~