QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吃感冒药doliprane和humex过敏,身上起红疹很痒怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

窃以为楼主这是两件不同的事儿。

关于补充保险,同意楼上这位同学的建议,多咨询几家,选家合适的吧,总归是需要的。

关于过敏的问题,医院检查也只是确定身体有没有其他异常,并且尽量确认过敏源。既然你已经知道是这两种药物过敏,记得告诉医院和你的家庭医生,让他们记录下你的过敏史,所有人能做的也仅此而已。以后肯定是不能吃这些药的,生病也要提醒医生开别的药物。

新浪微博达人勋

syllable 发表于 2014-1-2 15:21
是是是滴,我就觉得要花这么多银子去看这个,是不是太贵了点。。。。我给家庭医生电话问问她。另外再请教 ...

过敏最好的办法就是以后不要碰了,记忆免疫一旦有了以后就一直都有了。
万一不小心又碰了过敏源的话,要立即停止接触过敏源,然后抗过敏药治疗。
是有paracetamol的药都不能用了。还有很多其他的常用药可以代替,比如阿司匹林。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-2 14:39
可以。让你的medecin traitant给你介绍allergologue来查过敏源。
但是说实话没有什么必要哈,因为你的病 ...

是是是滴,我就觉得要花这么多银子去看这个,是不是太贵了点。。。。我给家庭医生电话问问她。另外再请教一下这个可以治疗吗?不能治疗的话以后就不能再吃含有这个成分的感冒药啦?那最普通的要我都没法用了。。。

新浪微博达人勋

问问大家咋办,自己一天到晚瞎琢磨

新浪微博达人勋

跑几家保险公司,比较一下吧
也可以在网上比较,有个概念再跑

听过有敏感的朋友说,狂喝水,把敏感的东西排出体外

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-2 13:36

恩谢谢你的建议,刚才查了查网上比较的系统的,必须要填电话和邮件,我怕以后会不会总有广告电话

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-2 13:36

恩谢谢你的建议,刚才查了查网上比较的系统的,必须要填电话和邮件,我怕以后会不会总有广告电话

新浪微博达人勋

我觉得你因该对这药里面的一种成份过敏!我是对含磺胺类药过敏,

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-1-2 13:44
我觉得你因该对这药里面的一种成份过敏!我是对含磺胺类药过敏,

就是奇怪以前吃了那么多年一点事没有,突然间今年就过敏了

新浪微博达人勋

停药。
以后避免使用这类药物。
花呀花狐狸
恩,国内5年临床毕业的 
solla
MM是学医的? 

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2014-1-2 13:59
窃以为楼主这是两件不同的事儿。

关于补充保险,同意楼上这位同学的建议,多咨询几家,选家合适的吧,总归 ...

谢谢了,再请问我可不可以不去医院,可以去皮肤科医生那里检查吗? 医院费用真是太大了

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-1-2 14:03
停药。
以后避免使用这类药物。

是的,就这个让我痛苦,这两种药算是常见的了,感冒都不能吃了
syllable
我每次感冒都立马吃药,扛不住,以后还是多喝水排毒吧,反正也吃不了了,谢谢MM的建议 
花呀花狐狸
LZ,感冒是不需要吃药的。一个礼拜自己就好了。希望能快点的,最好的办法就是多喝水多睡觉。 至于以后发烧过38.5的话,可以吃阿司匹林来降温。 

新浪微博达人勋

syllable 发表于 2014-1-2 14:04
谢谢了,再请问我可不可以不去医院,可以去皮肤科医生那里检查吗? 医院费用真是太大了 ...

我不是学医的,但口服药物过敏跟皮肤科关系不大吧?

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2014-1-2 14:27

,我也不知道就这样瞎想的,还是谢谢MM了,我直接问家庭医生好了

新浪微博达人勋

syllable 发表于 2014-1-2 14:04
谢谢了,再请问我可不可以不去医院,可以去皮肤科医生那里检查吗? 医院费用真是太大了 ...

可以。让你的medecin traitant给你介绍allergologue来查过敏源。
但是说实话没有什么必要哈,因为你的病情描述加上停药过敏症状消失基本可以确定是药品不良反应。你以后记得自己对paracetamol过敏就好了。

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2014-1-2 14:27

药疹是最常见的药物不良反应。
solla
给MM发了短消息,请教一个问题 

12下一页