QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94法国配偶续长居一定要3个月内的出生公证吗?已更新!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-1-7 11:08
你看纸上有要求吗,有就要去

回来了,我办的是临时居留,就是补1月8到5月6号的,就我一个人去的,没参加排队,本来想问警察妹妹我该排哪个队,谁知她居然让我直接进去了,我觉得排队就是为了安检吧。进去以后拿号,不认识法语,请一个黑大叔帮拿号,结果悲剧了,被专管A的老马大么说了一通,这时一个中国美女站在我身后,向我说,要帮忙吗?天呐,神啊,太需要了,于是,一番交谈,老马大么明白我才来二个多月,态度就好点了,让我重新拿号,结果,柜台你的小美女们态度都非常好,要了该要的东西,没问什么,就给我了到5月6号的短居。要的资料有:护照原件,法国户口本,5月份预约信,一张二寸照片,没了。  ~~~~回答你的问题,出生公证肯定是要的,时间来不及也可以向我一样办个短居,除浪费时间外,一分钱不花。出生公证让家里人在公证处公证一下翻译成法文的,或公证完拿到这边官方认证翻译也是一样的。

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-6 18:37
哇!!!!你这个更加离谱啊,居然约到过期的5个月后。我是每次都有老公陪着呢。还是陪着好些啊,那些人还是 ...

我是2013年初在新加坡签的一年居留,到2013年才10月底才来,所以,等到OFII办完一切,一年期限就到了,移局让我到警察办个临时居留把1月8号到5月6号的日子补起来的。现在问题是明早要不要起大早排队?需不需要法籍老公陪着?要什么资料也不知道?我就准备把办OFII的所有资料全带上,反正出生公证肯定没有,家里寄来也来不及,不知明天能不能办下来?有消息我会及时汇报我现在还在OFII办的语言学法语,要到2月初才结束

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-5 14:02
我还想知道去警察局要不要法国家属陪同呢?我的第一次居留是这个月的8号到期,下次预约在五月份,所以这 ...

哇!!!!你这个更加离谱啊,居然约到过期的5个月后。我是每次都有老公陪着呢。还是陪着好些啊,那些人还是比较势利的,有个老公在身边能壮胆用,哈哈哈!回头我要是办好了,得写个贴子回报一下。

新浪微博达人勋

有没有人有同样的情况 啊? 能不能帮我回复下下??

新浪微博达人勋

我听说是国内的出生证明公证,在这里翻译就行。也是今天问的,不知道确切不

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-1-2 19:56
我听说是国内的出生证明公证,在这里翻译就行。也是今天问的,不知道确切不 ...

谢谢回复啊,不管怎么着,我就拿着那个过期的公证再在这里重新翻译一次,到时拿去试试吧!
步高里
对 

新浪微博达人勋

应该有个让你准备材料的纸的,具体看纸上怎么写。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-1-3 11:00
应该有个让你准备材料的纸的,具体看纸上怎么写。

纸上是这么写的: votre acte de naissance integral de moins de 3 mois. . 我只是想问跟我同样情况的姐妹,是不是拿着过期的出生公证,但是是3个月内重新翻译过的也可以用。

新浪微博达人勋

有没有跟我同样情况的MM现身说法呀???

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-5 13:42

我跟你情况相同,照你这么说我也悲剧了,我身连连出生证明都没有,我明后天就去了,到时向你汇报进展情况

新浪微博达人勋

cohen 发表于 2014-1-5 13:42

我还想知道去警察局要不要法国家属陪同呢?我的第一次居留是这个月的8号到期,下次预约在五月份,所以这空档期要办个临时居留

新浪微博达人勋

父母是永不能变的,出生公证只是纸上说3个月,但办起事来也没要求很严,不要太焦虑,拿以前的试试.不过,我是波尔多的,续居留就根本没要什么出生公证,现在是十年居留.

新浪微博达人勋

补充一点:我的出生公证是中英版的,来法3年都用它(法籍配偶身份).小姐妹不要过于太焦虑,法国一切竟有可能.

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-1-5 14:00
我跟你情况相同,照你这么说我也悲剧了,我身连连出生证明都没有,我明后天就去了,到时向你汇报进 ...

加油啊,希望你能成功,回来汇报一下啊,抱抱~~~~

新浪微博达人勋

baicaiyang 发表于 2014-1-5 14:35
父母是永不能变的,出生公证只是纸上说3个月,但办起事来也没要求很严,不要太焦虑,拿以前的试试.不过,我是波 ...

好啊,谢谢支持呢,还是波尔多松啊,我也是希望能碰到一个好说话的。

12下一页