QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来闲聊一下过年的感受吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们每两年去一次我婆婆家过圣诞,没办法,800多公里,我老公两年才能休息一次圣诞

每次都是我们帮公婆准备十七个人的大餐,我老公的弟弟一家子从来不会和大家一起过平安夜,基本都是圣诞过后才会聚在一起吃这个大餐

觉得挺无趣的

我宁愿把公婆请到巴黎来和我们过节,至少大家吃的开心

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-1-1 16:15
每年过节之前都挺期盼的,过了24,25就有点小惆怅,然后安慰自己说一星期之后还有元旦呢。结果到了元旦,过 ...

感受相同,以前在国内过年也这样,盼着三十除夕,然后过完初三就开始不安了,
原来快乐的泉源不是"享受"而是"希望"

新浪微博达人勋

每年过节之前都挺期盼的,过了24,25就有点小惆怅,然后安慰自己说一星期之后还有元旦呢。结果到了元旦,过了午夜12点,却是更加惆怅,一年就莫名其妙地过去啦,小伤感,哈哈。有没有人和我一样的?

新浪微博达人勋

尼玛明年过新年,要不就在自己家过,要不就去外地旅行过年,再也不想去参加老公同事组织的soiree了,简直是老太太的裹脚布又臭又长!伤不起啊。

新浪微博达人勋

是呀 这里过年太冷清. 不是大家庭的 不是婆家热情的 不实现安排出去旅行的, 都会觉得和中国过年没法比. 想好了以后 , 还是少买衣服, 有超过一星期的假就回中国去.
现在开始想下周回去上班了, 在法国好自觉努力工作呀

新浪微博达人勋

是呀 这里过年太冷清. 不是大家庭的 不是婆家热情的 不实现安排出去旅行的, 都会觉得和中国过年没法比. 想好了以后 , 还是少买衣服, 有超过一星期的假就回中国去.
现在开始想下周回去上班了, 在法国好自觉努力工作呀

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-1 16:44
尼玛明年过新年,要不就在自己家过,要不就去外地旅行过年,再也不想去参加老公同事组织的soiree了,简直是 ...

每次跟老公参加聚会就是煎熬,他们真的很能说,几瓶酒就可以讲大半天,好怀念国内的聚会,麻将,火锅,烧烤。。。

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2014-1-1 17:12
是呀 这里过年太冷清. 不是大家庭的 不是婆家热情的 不实现安排出去旅行的, 都会觉得和中国过年没法比. 想 ...

这次我们一起休两周,就后悔应该回国或出去旅游的,但是大冬天的实在懒得动

新浪微博达人勋

今年过年呆在家,这两天刷了好多盘子,刚才烦死了!!!!!!!!!!!
孩子们圣诞后,不是看dvd,就是玩玩具什么的,老二玩两下就要人打开新的玩具,每次都要叫她把东西都收拾放回盒子里,烦死!!
老大今天挥剑,不小心把多年的木剑弄断了,烦!!
加上假期自己感冒,心情和精神本来就不太好,今天特别的烦!!
jarita
还有男人在我刷盘子的时候自己玩,烦死!! 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2014-1-1 18:45
我们每两年去一次我婆婆家过圣诞,没办法,800多公里,我老公两年才能休息一次圣诞

每次都是我们帮公婆准 ...

巴黎应该过年气氛很浓吧,记得上学的时候有一年跟同学在那里过新年。最烦profiter的人,下次提议一起弄吧

新浪微博达人勋

今年过年不去公婆家,家里墙发霉了,洗洗弄弄拆架漆墙乱七八糟……

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-1 20:17
今年过年呆在家,这两天刷了好多盘子,刚才烦死了!!!!!!!!!!!
孩子们圣诞后,不是看dvd,就是玩 ...

呵呵,跟我家差不多,好想快点开工,孩子在家更累,完全理解!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-1 21:17
孩子们圣诞后,不是看dvd,就是玩 ...

你可以用一次性的野餐的盘子
用了就扔
偶就是这样
然后只洗了刀叉

12下一页