QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 佳偶天成

被惊呆了!看完觉得中国人不会做饭了!走近德国人的厨房

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我呗惊呆了啊

新浪微博达人勋

心不灵手不巧的缘故
但整洁卫生值得学习

新浪微博达人勋

我跟大家观点不同,中国人做饭准备时间都很长,切啊剁啊都靠一把刀,后来来法国以后知道了不少厨房武器,就明白了会利用各种工具其实省时又省力

新浪微博达人勋

话说大部分我们家都有,说实话真的是省时省力,还是很方便的

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-1-2 22:11
我跟大家观点不同,中国人做饭准备时间都很长,切啊剁啊都靠一把刀,后来来法国以后知道了不少厨房武器,就 ...

省时省力在做的过程,费时费力在洗的过程,一个饭前,一个饭后,当然,不是同一个人所出之力,哈哈

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2014-1-3 10:01
话说大部分我们家都有,说实话真的是省时省力,还是很方便的

用起来也许方便,但用完也是要洗的,还要找地方收,特别是那些比较大的物件。问题是用得时候要想起来用,比如洗蘑菇器,切猕猴桃机什么的,一般人就着手就做完了,哪里还会翻箱倒柜找机器。

新浪微博达人勋

其实法国人也差不多,只不过感觉德国人更更上一层楼罢了。不像中国人,一把菜刀走四方。
这其实跟思维方式有关的。中国人有大而化之的思维方式,会窥斑见豹,会灵汇贯通,会声东击西,指桑骂槐,有三十六计,儒道释三家多是哲学意识。而欧洲人的思维比较一板一眼,黑白比较分明。放到语言上,要求精准,汉语的语法大而化之,几乎没有语法,而法语,大家都深有体会,德语好像更是细致分类,放到工具上,也要求精准。就好像吃饭,我们就一双筷子,而西方人刀叉勺,肉刀鱼刀,汤勺,咖啡勺,普通叉,海鲜叉,各种酒杯。。。。,西方人好像没有这种零零总总的框框把自己归起来,就找不到方向感。说起来他们的思维是简单还是复杂呢?他们的思维方式和亚洲人真的是不一样的。
有时候觉得他们看得比较短,想得太简单。跟他们的交流中,现在越发发现这种文化中的障碍越来越多。你问他们一个问题,其实想了解更深的一面,他们却奇怪你为什么要问这样的问题。他们说一句话,其实意思很简单,你却可以马上想出5个不同的答案,结果无所适从。你举个列子意思稍微深了,他们听不懂。。。
大家有没有遇到这样的问题呢?

新浪微博达人勋

德国饭实在难吃。

新浪微博达人勋

有种走进实验室的赶脚