QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被惊呆了!看完觉得中国人不会做饭了!走近德国人的厨房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

做个饭要使用这么多专用工具,原因只有一个,沒有做饭的天份

新浪微博达人勋

别逗了,你看德国人厨房那么复杂,德国菜世界闻名么?

新浪微博达人勋

其实法国人也差不多,只不过感觉德国人更更上一层楼罢了。不像中国人,一把菜刀走四方。
这其实跟思维方式有关的。中国人有大而化之的思维方式,会窥斑见豹,会灵汇贯通,会声东击西,指桑骂槐,有三十六计,儒道释三家多是哲学意识。而欧洲人的思维比较一板一眼,黑白比较分明。放到语言上,要求精准,汉语的语法大而化之,几乎没有语法,而法语,大家都深有体会,德语好像更是细致分类,放到工具上,也要求精准。就好像吃饭,我们就一双筷子,而西方人刀叉勺,肉刀鱼刀,汤勺,咖啡勺,普通叉,海鲜叉,各种酒杯。。。。,西方人好像没有这种零零总总的框框把自己归起来,就找不到方向感。说起来他们的思维是简单还是复杂呢?他们的思维方式和亚洲人真的是不一样的。
有时候觉得他们看得比较短,想得太简单。跟他们的交流中,现在越发发现这种文化中的障碍越来越多。你问他们一个问题,其实想了解更深的一面,他们却奇怪你为什么要问这样的问题。他们说一句话,其实意思很简单,你却可以马上想出5个不同的答案,结果无所适从。你举个列子意思稍微深了,他们听不懂。。。
大家有没有遇到这样的问题呢?

新浪微博达人勋

是的.我老公是法国人,他做菜会出动一堆工具,而且工具使用决不混淆,不通用,其中还有小盘称......哈哈

新浪微博达人勋

剪葱段的石化了我
greatYU
这玩意儿我在法国也买了一个,不过买了就没用。 
laureyaoo
太实用了! 
nisang99
+1 

新浪微博达人勋

德国家庭的分类垃圾非常值得借鉴呢。

新浪微博达人勋

大多数东西我都有哎。。。。

新浪微博达人勋

中国人就只要一把菜刀吧。。。。。
新芽
一把菜刀可以做好一切厨房食物,也是他国无法学会的!!!那么多的工具好多的多余的。、 
新芽
一把菜刀可以做好一切厨房食物,也是他国无法学会的!!! 

新浪微博达人勋

完全惊呆了。。。可以膜拜一下吧。。。。

新浪微博达人勋

葱花剪,笑死我了,不过还是佩服,只要你能想到,就会有人做出来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

整洁和装饰我超级喜欢啊至于很多工具
有没有真心无所谓
还不够收拾清洗呢

新浪微博达人勋

切片的直接上刀就行只不过厚薄有时候不均

新浪微博达人勋

一把菜刀,一只炒锅,一双筷子。够了。。。。

新浪微博达人勋

感觉德国人太程序化,太机械化,生活没有情趣啊~

12下一页