QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

把父母接过来长期住。。。   可行吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很多人说:人老了,儿女在哪哪就是家。父母年纪越来越大,出门办事诸多不便,不能没有儿女在身边照顾. 尤其是国内大环境到了买双鞋都能家破人亡,太让人担心了.

另一方面,彻底搬过来对父母真的不容易. 由于地理特征,中国人大部分具备很强的大陆性民族特征,安土重迁,多少人愿意到了退休的年纪还要搬到一个陌生的国家?

对父母来说,亦步亦趋地跟随儿女等于远离自己几十年的邻居老友,呆在自己安全熟悉的圈子等于与子女天各一方. 这是一个很难的选择。所以如果各方面条件都允许,最理想的情况应该是:首先尊重他们的心愿,同时给他们随时往返的自由。

我看大家总是说融入,对父母来说语言是硬伤,他们的融入程度很大一部分取决于我们自己的融入程度,以及我们在他们身上花的心思。
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

看父母性格,喜欢安静喜欢养生的父母在法国住比较好,吃不是问题,就算在小城市也可以在各个在线亚超买食材,热爱交际的父母肯定不喜欢在法国久住的,你妈妈已经明确表示法国太单调了,明显不适合在此久居。

新浪微博达人勋

我和妈妈讨论过这个问题,因为我住外省,没有巴黎的各种便利条件,妈妈说这里她实在融入不了,但是因为我现在孩子小,她愿意再帮帮我。等她年龄更大一些的时候。她还是要回国的。

新浪微博达人勋

作为独生女,给父母养老是我的责任呀。

新浪微博达人勋

我妈来了第一周后就盼星星盼月亮的想回国,因为在这边实在是太无聊了。以后我觉得对于我父母来说,来法国就是来度个假而已,常住估计不行。

新浪微博达人勋

除非他们国内没什么亲戚朋友,而且他们自身非要来,不然不可行

新浪微博达人勋

恩,我妈也说这里太单调,而且饭菜口味太单一,总之各种不适应。但是我就觉得 别的不说,就现在国内的这个雾霾+食品无保障,我就更希望父母能在法国养老。私心的说,我既可以profite我父母在身边,又能继续留在法国。享受这里相对单纯的生活。

新浪微博达人勋

看来是negatif的意见多呀

新浪微博达人勋

请问你具体打算怎么操作呢?你是公民了吗?我也在天天想这个问题。国内的生活环境太让人担忧了。
lele74
我没法籍,只有十年。不过我妈妈有一年的居留。我爸还没来过,最近成功说服他出来走走。打算来年春天过来看看我们。 

新浪微博达人勋

一般都受不了
除非巴黎好很多
因为很多老年人
可以有新的社交圈
但是没有人来往的话
会很难受的

新浪微博达人勋

要看你父母的性格,看他们喜不喜欢法国的生活。

新浪微博达人勋

我妈就很享受法国,我爸就是很排斥法国,喜不喜欢,来一次呆个三月就知道了!

新浪微博达人勋

我妈说喜欢这里干净。但是怎么呆也无法融入。

新浪微博达人勋

这里太孤单了吧

新浪微博达人勋

请问你是想让父母过来长期生活吗?是否知道如果他们申请长期签证过来,是不是也马上有基本险,而且过三年也可以申请十年卡?

123下一页