QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖吧 没意思了~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额不会吧我刚刚换了个中国房东。。。以前法国房东都是提前一月打招呼就可以直接走了

新浪微博达人勋

智商很高很高 发表于 2013-12-29 18:12
额不会吧我刚刚换了个中国房东。。。以前法国房东都是提前一月打招呼就可以直接走了 ...

不然你以为为什么跳蚤版全是“帮”房东找下家的。然后还要详细描述一番。
否则要么不退押金,要么退房的时候挑毛病使劲儿扣钱。
当然也有少数是真的替真的好心的房东发帖。

也不是所有的都必须找哈。说不准你房东不用呢。

新浪微博达人勋

大家都看一眼就走了?莫非自己也是那个必须给找下家的房东?

新浪微博达人勋

我们意大利这里退房很头痛。房东要求很多,现在想想又后怕了

新浪微博达人勋

我房东没说,难道不打算还我押金了。。

新浪微博达人勋

Lz这个题目的答案,依我看,跟本在于房客和房东之间的关系是否明了。

如果双方都严格执行合同,没有见不得阳光的所谓私下的口头协议,那么房客没义务为房东找下任房客的,这个应该不存在疑问。

我都一直不理解为什么要在法律范围外交易。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-29 23:28
Lz这个题目的答案,依我看,跟本在于房客和房东之间的关系是否明了。

如果双方都严格执行合同,没有见不得 ...

那就是你没遇到过喽?
没有所谓的口头协议,入住的时候签正式合同,然后一切都正常。直到退房才说必须找下家。
我自己只遇到过一次 但是当时有时间就帮发帖了 而且有几个很大的缺点我都给说清楚了 哪怕拿不回押金也不想让别人到时候再烦恼,然后人家觉得可以忍受就租了。

找下家几乎是巴黎华人房子不成文的规定了 除了交给中介管理或者是职业房东的

新浪微博达人勋

veryking 发表于 2013-12-29 21:50
我们意大利这里退房很头痛。房东要求很多,现在想想又后怕了

啊?是吗?意大利的会怎样?

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2013-12-29 22:04
我房东没说,难道不打算还我押金了。。

你的房子当初是房东自己发帖的吗?是的话就应该不会,顶多会挑点毛病扣点钱
要是房客发帖的那交中介费了么?没交中介费的话就可能必须找下家了

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-12-30 01:14
你的房子当初是房东自己发帖的吗?是的话就应该不会,顶多会挑点毛病扣点钱
要是房客发帖的那交 ...

谢谢啊...我这个基本就是房东本人租给我的,扣押金的话大概能扣百分之多少?

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2013-12-30 01:48
谢谢啊...我这个基本就是房东本人租给我的,扣押金的话大概能扣百分之多少? ...

只要租房过程完全么有房客参与的就基本没问题啦。
你把房间里都拍照 到时候有没有损坏什么的就好说的清啦

我有个同学上次退房被坑,不过那个是法国人。厨房灯是那种长灯管,退房的时候房东坚持说原来上面有个灯罩的。还有什么七七八八,说让都重新弄好了才还押金。当时明知道她急着回国,最后就没拿回钱。。。。
所以说 大家入住的时候一定要360°无死角拍照,免得遇到极品房东说不清

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-12-30 10:46
我只知道顶费是逼着人找下家的,原来没有顶费的还有房东在背后耍手段…… ...

顶费是房客间的行为 跟房东没关系哇。最初的某个房客是从中介手里租的 或者是自己买了家具的,然后想收回来才会延续这种所谓的历史问题。
一般是那种认真发帖找下家,没有中介费的就是被逼的喽

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-12-30 01:51
那就是你没遇到过喽?
没有所谓的口头协议,入住的时候签正式合同,然后一切都正常。直到退房才说必须找 ...

拜托别用几乎巴黎华人房子不成文的规定这样的话语

请别误导别人。谢谢!

新浪微博达人勋

粥店喝粥泡胖子 发表于 2013-12-30 15:01
拜托别用几乎巴黎华人房子不成文的规定这样的话语

请别误导别人。谢谢! ...

恩恩 批评的有道理

高级模式