QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 请大家帮出出主意:关于visiteur怎么换成可以工作的签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-1-28 21:32
我在一楼把自己的情况说得很清楚了,你没有看。
Visiteur当然可以续签了,我在法国三年了,每年去警察局 ...

工资1.5 smic,18个月,是否连续要问具体警察局。比这里问的清楚。
visiteur不能工作,不能转工签,不能转学生签,不能转科学家签证。万一你老公哪天不能工作了,你根本没别的出口可以转。不是深渊是啥。如果你是学生,你还可以帮他visiteur,你自己毕业之后申请aps;如果你是scientifique或者工作签证,你还可以让他vpf,但如果你是visiteur,自身难保,也没办法帮他。你没办法在visiteur的时候找到工作,公司听到你是visiteur直接不会在联系你了。就算你跟公司隐瞒,好的,公司跟你签定合同之前一定要到警察局报备,pref的工作人员会查询你的statut,查到了你是visiteur,直接会拒绝给你签合同。这些动作都是在你不知情的情况下公司去找pref的企业接口人去做的。跟我们平时的窗口不一样。
你既然visiteur的那么happy还转干啥。继续留着贝。
真搞不懂,回答问题的人喷喷也就算了,这年头连问问题的人都可以是喷子。
0青青0
说得好!再详细客观也没有了。 

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-1-29 16:48
我没有喷你吧,因为你答非所问,我只是指出来而已。
问问题的人当然是有求于大家,有一些困难,你也没有 ...

首先,提出你老公失去工作的假设并非什么“诅咒”,如果这点心眼都放不开也就不要来问了。我正式因为visiteur种种苦处都感同身受所以才来给你提意见。我也不是不清楚情况就来发言,我只是把所有可能性都提出来供你参考而已(申请学校,嫁法国人,都是可能性而已,法律上客观上都是存在的可能性,而这些种种可能性你是否采纳是你自己的问题。谁说你不能离婚再嫁法国人了?谁说你老公不能入法国籍了?这都是可能性。)。我也没有诅咒你找不到工作,而是你visiteur根本不可能找到工作,找到了工作也没有公司敢用你,违反“code penale”,这可是刑事责任,并非民事责任。公司要吃官司的。谁也不敢录用visiteur这是铁的事实,并非我的诅咒。我的诅咒要是那么厉害,我就不在这呆着了。我国人民早都靠我的诅咒实力收复钓鱼岛,台湾岛,美利坚了。
你问问可能性,我也说说可能性。但毕竟这里的人没法给你官方说法。你去问警察局才是正道。就算这里有人给了你明确答复,结果警察局说不行,没这个说法。咋办?(我就遇到过,警察局的人听我说从网上听到的说法,噗嗤一笑,有什么用?他们是最终的条款解释者。你得到的一切非官方说法在他们面前都可以说no)

新浪微博达人勋

我老婆也是同样的情况,基本上问来问去的结论暂时是先去找工作,等找到了再来问怎么换的问题,不然就算换给你了也是浪费一个可以工作的签证名额,所以没有工作offer的话基本没法换。。。。
期待其他人的答复

新浪微博达人勋

每人所符合的具体条件不同,很难套用,但总框架是一致的,同时也是一个漫长等待和纠结的过程。

申请人首先有稳定的工作, 其次收入和住房均符合移民部门的规定。记得先向当地的移民局提出就地移民的申请,核实收入和验房后,撰写报告函至警察局审批,去留的决定权在警察局,一份漂亮的报告函起到核准的关键作用,但很有可能打发回原籍国重新办理移民。当然,此间如果有生育子女将会提高成功率。

bon courage!

新浪微博达人勋

不管是法国 还是国内办理
都需要你老公的居留办下后
才能办你的 需要12还是18个月的工资单大概 最低都要1,5倍的smic
所以对于你来说 就是等
段时间内visiteur换居留 留下是不可能的

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。不知道是大家是亲身经历,还是理解政策而来的答案。

举个例子,如果一对夫妻,丈夫在这边刚找了工作,没有一点五倍的smic,如果太太是在国内,难道就完全没有办法办签证过来吗?

新浪微博达人勋

可能我讲错了,不是vpf,总之夫妻双方一人工作了,另一方想换一个可以工作的签证。
继续求助!

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2013-12-23 17:49
谢谢大家的回复。不知道是大家是亲身经历,还是理解政策而来的答案。

举个例子,如果一对夫妻,丈夫在这边 ...

没有一点五倍的smic 是办不了工作居留的 是留不下来的 在政策没有改变的情况下  目前这个政策应该是没有改变

新浪微博达人勋

现在比较难的,没有1.5记本没戏

新浪微博达人勋

访问身份不能工作,一定要VPF

要转工签你自己要1.5的smic

要VPF 你家属要1,。5的smic 还有至少12个月以上的工资单(注意,有的地方要求18个月的)

新浪微博达人勋

首先据我所知 visiteur居留是完全不可以工作的。 就搂主的情况来说 要等老公的十年居留下来了 才可以两人结婚 直接vpf留下 其间差不多要三五年 其他的就我现在知道的可能还行不通
当然如果老公是法国人的话是结婚就可以办过来了

新浪微博达人勋

我刚刚收到拒绝信,原因是我老公拿工作签证还没有到18个月。说下我自己是学生身份,我老公12年换的工作签证,我们有一个孩子住房面积最少要求是34平方米,我在马赛,希望我的信息对你有帮助。

新浪微博达人勋

我刚刚收到拒绝信,原因是我老公拿工作签证还没有到18个月。说下我自己是学生身份,我老公12年换的工作签证,我们有一个孩子住房面积最少要求是34平方米,我在马赛,希望我的信息对你有帮助。

新浪微博达人勋

同样情况,如果你老公法籍,就可以在法国转vpf

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。
老公之前在巴黎是自费博士,毕业后找工作断了缴税半年,现在找到工作,工作签证正在办理中。
我在法国政府网站上看到的是他要有18个月已经呆在法国,并且要过去12个月的税单高于smic。我当然明白工作签证的工资是比smic多一半,但我重点想问的是过去博士那么多年的税单,虽然只是smic,难道真的不算吗?有没有人用过smic的税单就搬到了家庭团聚?
如果还要等至少12个月的话,可能我会选择生孩子以sur place来申请或者直接找工作回国办签证再回来工作。
步高里
祝你成功吧 
flora0702
政府网站上写的是最近12个月的工资单,最少是smic。 
步高里
最低1,5倍smic 12个月工资单,这个是没得商量的硬性条件吧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页