QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持楼主分享,很不错的经历哈,值得学习

新浪微博达人勋

lz好厉害啊!!!
对于法语学习,有什么剧集视频推荐么?

新浪微博达人勋

lz好厉害!期待后续!
我依然在苦苦寻找实习的路上。。。法语的话,感觉听的明白,说不明白,尤其是解释什么复杂的事情的时候,这个该怎么破?

新浪微博达人勋

清汤荷韵 发表于 2014-1-6 20:01
lz好厉害!期待后续!
我依然在苦苦寻找实习的路上。。。法语的话,感觉听的明白,说不明白,尤其是解释什 ...

口语就是要多说,没有其他的办法。解释复杂的事情的时候可以说之前先在脑子里理一下思路,再一点点解释。

新浪微博达人勋

清汤荷韵 发表于 2014-1-6 20:01
lz好厉害!期待后续!
我依然在苦苦寻找实习的路上。。。法语的话,感觉听的明白,说不明白,尤其是解释什 ...

口语就是要多说,没有其他的办法。解释复杂的事情的时候可以说之前先在脑子里理一下思路,再一点点解释。

新浪微博达人勋

xxpqd 发表于 2014-1-6 16:46
lz好厉害啊!!!

法语电影就可以啊,或者到网上找一些美剧,法语配音的,虽然翻译完没有英文原版好看,但是练练听力和理解能力还是不错的。

新浪微博达人勋

xxpqd 发表于 2014-1-6 16:46
lz好厉害啊!!!

法语电影就可以啊,或者到网上找一些美剧,法语配音的,虽然翻译完没有英文原版好看,但是练练听力和理解能力还是不错的。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-7 09:12
法语电影就可以啊,或者到网上找一些美剧,法语配音的,虽然翻译完没有英文原版好看,但是练练听力和理解 ...

diana-angel你好!以前和你讨论过两个问题,但我忘了:持APS的转工签是不是公司不用登招聘广告?还有,在等工签期间,可以直接签CDI上班,不必CDD过渡?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-12 10:20
diana-angel你好!以前和你讨论过两个问题,但我忘了:持APS的转工签是不是公司不用登招聘广告?还有,在 ...

对的,理论上是不用登招聘广告的,因为不用justifier那个situation d‘emplois。在等工签的时候可以直接CDI上班,要在签完CDI的15天内去prefecture申请转身份就好~虽然APS的工作时间也是限制在964小时,不过APS转身份快,不用3个月就差不多可以拿到了。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-12 14:25
对的,理论上是不用登招聘广告的,因为不用justifier那个situation d‘emplois。在等工签的时候可以直接C ...

关于APS签订合同15天内提交转身份申请的法律文件有吗?刚上班很忙,请假办理要给公司法律依据看

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-12 15:03
关于APS签订合同15天内提交转身份申请的法律文件有吗?刚上班很忙,请假办理要给公司法律依据看 ...

有的。给你搜了一下,就在service public的网站上:

Droit au travail
Vous êtes autorisé à chercher et à exercer un emploi pendant la durée de votre autorisation provisoire de séjour.

L'autorisation n'est pas limitée à un seul emploi ou à un seul employeur.

Jusqu'à la conclusion d'un contrat de travail en lien avec votre diplôme, vous pouvez occuper tout emploi salarié dans la limite de 964 heures (60% de la durée annuelle de travail).

Dès lors que vous avez conclu un contrat en relation avec votre diplôme, vous pouvez travailler à temps plein. Vous devez percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic et conforme au minimum conventionnel ou aux salaires pratiqués dans la branche.

Dans les 15 jours suivant la conclusion de votre contrat, vous devez déposer une demande de carte de séjour temporaire salarié à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile (à Paris, à la préfecture de police). La situation de l'emploi ne vous est pas opposable.
betty7082
谢谢 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-12 15:03
关于APS签订合同15天内提交转身份申请的法律文件有吗?刚上班很忙,请假办理要给公司法律依据看 ...

你都上班了啊。。。真快,还是你们那样的公司事情少。。。我们遵守各种条款各种政策外加RH各种效率低,弄的我都比预计晚上班1个月了。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-12 15:11
你都上班了啊。。。真快,还是你们那样的公司事情少。。。我们遵守各种条款各种政策外加RH各种效率低,弄 ...

还是羡慕你呀!我们小公司太忙,刚开始真有点不适应,还给了我3个月的CDD,其实APS可以直接CDI的。谢谢你了,以后有事再沟通

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-12 15:29
还是羡慕你呀!我们小公司太忙,刚开始真有点不适应,还给了我3个月的CDD,其实APS可以直接CDI的。谢谢你 ...

我也是先CDD,一是我们RH不太懂APS的规定,二是我们公司所有的转身份神马的都请一个律师所管理所有的手续。。。所以按照法国人的效率。。。我们领导还着急让我回去上班,就先签个CDD,然后律师所那边啥时候都准备好了啥时候转CDI。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-13 06:28
我也是先CDD,一是我们RH不太懂APS的规定,二是我们公司所有的转身份神马的都请一个律师所管理所有的手续 ...

你在小巴黎吗?去年九月小巴黎申请转工签要先拿着合同护照居留等证件去警察局领材料清单,准备好材料后按清单上的地址寄走。貌似今年小巴黎改了,要网上约RDV,但我还没找到有关信息。你如果知道,请告诉我一声,谢谢angel.  我们是小公司,没有专人搞这事,都得我亲自去跑。