QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的不错,这样的结果是努力得来的

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-20 00:01
Merci!

Mais c'est bizarre que les Ssii ne veulent pas faire le changement de statut! Pour tous le ...

Le changement de statut, avec l'APS, c'était très rapide : j'ai eu l'avis favorable en moins de 3 semaines et j'ai eu ma carte de séjour "salarié" quelque temps après ... maintenant, je suis non expulsable de la France!!!

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2013-12-20 16:13
Le changement de statut, avec l'APS, c'était très rapide : j'ai eu l'avis favorable en moins de  ...

Ah oui, effectivement c'est super rapide!!!

新浪微博达人勋

哈哈,都是高才生,让我这个放弃1万euro月收入来法国混的人实在无地自容,
我现在准备去中国饭店混算了,本人拿RPF 的,法语差到听不懂电话促销人的

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2013-12-20 15:53
写的不错,这样的结果是努力得来的

嘿嘿,谢谢夸奖

新浪微博达人勋

看完了楼主写的文章,觉得很受用,谢谢了。我三月份也要实习了,文章中你提到法语一定要好,好心虚呀,我来法国一年法语算不上特别好。秋季进的专业,然后三月份开始6个月的实习。

新浪微博达人勋

alisasun 发表于 2013-12-20 17:32
看完了楼主写的文章,觉得很受用,谢谢了。我三月份也要实习了,文章中你提到法语一定要好,好心虚呀,我来 ...

那你加油哦!法语现在不算很好没关系,你多多和身边的同学啊,朋友啊聊天,千万不要害怕说,会一点点好起来的~

新浪微博达人勋

同意楼主,法语能力是对方自己的第一印象,如果法语说得流利,RH自然会对你更有兴趣。

新浪微博达人勋

握爪!我和LZ曾经讨论过APS是否免登招聘告示和是否直接CDI工作的问题,可以看出LZ是一个智商情商兼有的孩纸,很同意你的见解,除了能力人际关系也很重要,这是顺利进入职场的关键。LZ转工签记得上来道个喜呀!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-12-21 11:41
握爪!我和LZ曾经讨论过APS是否免登招聘告示和是否直接CDI工作的问题,可以看出LZ是一个智商情商兼有的孩纸 ...

嘿嘿,谢谢夸奖。嗯嗯,到时候转完了一定来汇个报。但愿公司请的律师给点力,别像我们自己的HR,尽快conclusion CDI。。。你转了也来道个喜哦!

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-21 12:35
嘿嘿,谢谢夸奖。嗯嗯,到时候转完了一定来汇个报。但愿公司请的律师给点力,别像我们自己的HR,尽快concl ...

刚转工签就请律师?有什么问题么?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-12-22 11:45
刚转工签就请律师?有什么问题么?

不不不,我还没转呢。。。

我们银行每聘一个外国学生在签CDI之前都要请律师准备材料和合同之类的,为保万无一失么。所以按照法国人的效率我得过个1,2个月才能有CDI。。。目前只是CDD,嘿嘿

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-12-20 16:43
哈哈,都是高才生,让我这个放弃1万euro月收入来法国混的人实在无地自容,
我现在准备去中国饭店混算了, ...

这是王婆卖瓜还是自我解嘲呢?

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2013-12-22 15:10
这是王婆卖瓜还是自我解嘲呢?

都不是,是30年河东,30年河西,我在国内混得开些,在这边是新人,一切得从头开始
天天在自己学法语,看到那些合同和法律条款就头大了,
准备先考个驾证再说啦
祝你在法国混得开心

新浪微博达人勋

早2天看到这句话,词都认识,但翻出来很纠结,请教一下是否理解对了
Les particuliers peuvent déduire 66% des sommes versées à concurrence de 20% de leur revenu imposable. Les entreprises peuvent déduire de leur résultat  imposable 60% du montant de leurs dons dans la limite de 5% de leur chiffre d'affaires hors taxes.

私人捐助达到可征税收入的20%能减至66%总进帐额
企业捐款如果达到除税外的5%营业额则可降至60%的可征税