QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

租房子的纠结,30平的小房子,如果包水包煤包暖气多100值吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不包电,难道需要你单独开EDF帐户?

新浪微博达人勋

要回答值不值,需要知道你什么消费习惯。
如果你是冬天室内穿短袖,光脚丫的主,那全包还是值的。
如果你是想节约的主,那么自己管理,一个STUDIO不需要年消费1200欧。

新浪微博达人勋

给你个参考吧, 我28平 2人住, ,去年冬天很节省地开暖气,平均下来一个月的电费就是40欧左右(夏天30, 冬天50), 水费一般都是房东付的(包括在房租charge里), 煤气用户少,如果因为他家厨房结构的特殊性而让你多付charge我就觉得不划算.

新浪微博达人勋

多谢大家的建议,看来水和煤气暖气加在一起大概月消费40~60左右。(很多人说水费一般包含在charge里,不过我看的这几个房子还都不含,可能跟st et的地域有关系,据说一个月水费大约20左右)
另外这个420的贵的100不但仅在于charge方面,家具方面比320的多了冰箱 洗衣机 煤气灶 床 等。
看来如果住一年以下应该是这个划算。长期的话就是没家具的划算了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

长期住的话,难道你还要自己买家具吗,如果我,就多一百,全包了,还有家具,都省事。
这年头,谁也说不好在哪个地方住多长时间,搬家很贵很麻烦的。

新浪微博达人勋

洗衣机和冰箱还是很有用的啦