QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

医保报销的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你没有给过rib给保险?
这个上面说的是要求你的银行帐号信息.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-16 19:50

给了呀,已经将银行的rib信息扫描件发给保险公司了。他收到之后还回复让我补充出生证明,然后我又发的出生证明的扫描件。

新浪微博达人勋

可能弄丢了 再去给一次

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-16 20:50

有一事不明白:找家庭医生介绍的专科看病,和自己直接去看专科,报销比例一样吗?谢谢。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-8-19 15:04
有一事不明白:找家庭医生介绍的专科看病,和自己直接去看专科,报销比例一样吗?谢谢。 ...

不一样,牙科等个别专科医生可以自己去看,其他如果你没有你的medecin traitant的介绍自己去看报销比例是很少的

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-19 16:47
不一样,牙科等个别专科医生可以自己去看,其他如果你没有你的medecin traitant的介绍自己去看报销比例是 ...

如果是我直接去看急诊呢?能报销70%吗?急疹应该属于特殊情况吧?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-8-19 15:55
如果是我直接去看急诊呢?能报销70%吗?急疹应该属于特殊情况吧?

急诊=/=专家,直接看公立医院的急诊,社保可以报Base de remboursement的70%

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-8-19 18:23
急诊=/=专家,直接看公立医院的急诊,社保可以报Base de remboursement的70%

也就是除了急诊以外,其它病都要有自己的medecin traitant介绍去看才可以报销70%?

新浪微博达人勋

请问,我寄医保报销材料之后,发现忘记放银行信息rib在里面了,怎么办呀