QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早上又送到vet了,医生说怀疑是 PIF
http://wamiz.com/chats/guide/la-pif-chez-le-chat-1484.html

然后刚刚在办公室里查这个东东,看到说  La PIF est en effet mortelle chez 100% des chats malades 顿时就忍不住眼泪哗哗的。。。

医生今天会抽血然后拿去化验,说周一周二左右会有结果。。。当然医生也只是怀疑,希望只是单纯的gastro, 我看了这个东西发病率很低的。。。不过换新主人,手术,跳窗户,都在短短一个月内发生,对yuki影响还是很大的。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 12:44
http://wamiz.com/chats/guide/la-pif-chez-le-chat-1484.html

不会吧。。。。。不要啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 11:44

我去搜了一下 PIF 才知道是什么病,看网上说是传染性的,yuki有没有接触别的猫,都7个月了,也打过疫苗,怎么会突然得这种病呢?希望只是医生怀疑而已,不会是真的,一定不是真的!

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-17 13:40
我去搜了一下 PIF 才知道是什么病,看网上说是传染性的,yuki有没有接触别的猫,都7个月了,也打过疫苗, ...

网上看感觉像是病毒突变的(不知道理解对不对)

说是90%以上的野猫和30%的家猫都有这种原始的病毒,对猫无害。但是它在某些情况下会突变,然后开始攻击各个器官。。 但是到现在确诊根据还是有争议的。。blood test也没办法断定的

希望没事吧。。。

这周事情真多。。。昨天去看了皮肤科医生,果然不靠谱。。。看了我脖子上的bouton之后开始翻阅她那本‘医学辞典’,然后又上网查。。。晕倒,最后说她也不知道是什么,说先跟别的derma讨论讨论让我下周再来。。。。

新浪微博达人勋

对了,刚刚网上看到宠物 保险的广告,有一家叫bulle bleue, 最基本的一个月只要7.9, 意外生病看兽医的费用都可以报80% (不同档有不同的franchaise和plafond),7.9euro/月的是 franchaise150欧/年,plafond1000欧,我觉得不错。。。推荐给大家。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 13:59
网上看感觉像是病毒突变的(不知道理解对不对)

说是90%以上的野猫和30%的家猫都有这种原始的病毒,对猫 ...

可能是因为我在网上搜的是中文,翻译为猫传染性腹膜炎吗? 说理论上是由母猫传给幼猫,或是通过食物,粪便传播,莫非是我查错了?不管怎么说,希望yuki得的不是这个病,还没确诊,医生怎么就能这样说,吓唬人呢,周一才能有验血的结果,还不得让人担心一个周末?虽然说跳了次窗户,做了个手术,但猫有九条命呢,不至于就因为这个吓得病毒突变吧,不会的

晕,那个妇科医生是来搞笑的吧,难道法国人就不上火起痘痘了?给她说那个词她也对不上号吗?真不知道法国学医的学八九年都学到什么了,我住巴黎郊区,这边医生是看一个失望一个,前阵子洗牙,换了个巴黎的牙医,三个月给我洗了三次了,每次都交50欧,说下一次深层次洗,我一怒,不去了,听我老公说外省的医生反倒有良心点。
实在不行,你还是找个中国医生吧,或者再问问美丽版那个医生。。。
kenya0514
就是你说的这个,网上举例突变诱因,压力(易主,搬家,手术),Yuki全中啊。。。。 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-17 14:29
可能是因为我在网上搜的是中文,翻译为猫传染性腹膜炎吗? 说理论上是由母猫传给幼猫,或是通过食物,粪 ...

关键现在Yuki什么都不吃啊,5天了。。。今天送到医生那输液啊。。。本来就很瘦长的,现在真的是皮包骨了呢。。。。

我说了一开始我觉得是bouton fievre,现在大概更严重了。然后她没说什么,就说她觉得不是infection,给开了一个creme,说你先用着看。。。还给开了两管,晕,你当是身体乳啊。。。

家庭医生给开了口服的和果子狸医生说的那个fu什么的抺的药,然后每天找护士换pansement. 这个护士说好的皮肤科医生都要约1个月呢,我这个只约了一周。。。看来真是不行啊。。。当时看她拿那本厚厚的辞典开始阅读,我就特别无语了。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 14:50
关键现在Yuki什么都不吃啊,5天了。。。今天送到医生那输液啊。。。本来就很瘦长的,现在真的是皮包骨了 ...

全是泪啊,早知道就等等再作手术了,算了,别瞎想了,yuki生病后,你和原主人联系过吗?我们圣诞的时候还给那个猫舍发照片什么的,也没给我们回复,话说TiTi的身份证还没拿到呢。

你的痘好些了吗?还好家庭医生看样子还靠铺些,那妇科医生当你面翻词典,真是好意思阿。。。

新浪微博达人勋

跟原来的猫场联系一下看看,卖狗吧至少还有三针疫苗和健康证,这卖猫的有什么说法,就算是裸猫出售,也要说明清楚,至少主人可以预防打针。

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-1-17 16:01
跟原来的猫场联系一下看看,卖狗吧至少还有三针疫苗和健康证,这卖猫的有什么说法,就算是裸猫出售,也要说 ...

第一年的2针,交易前一天做的的puce,vermifuges,健康证明,身份证明,连loof证明,原主人都给我了。
我不觉得卖的是病猫。而且绝育手术前特意约了医生体检一次,也没有问题。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-1-17 15:10
全是泪啊,早知道就等等再作手术了,算了,别瞎想了,yuki生病后,你和原主人联系过吗?我们圣诞的时候还 ...

最开始几天猫猫不适应,我老公过敏的时候联系过,每次都很快回信呢。

这次还没有。。。有点不敢。。。怕她觉得我不称职啊。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-17 16:09
最开始几天猫猫不适应,我老公过敏的时候联系过,每次都很快回信呢。

这次还没有。。。有点不敢。。。怕 ...

我这个打电话回复挺快,但没事也不好意思经常打电话,email她似乎不常用,而且是和她老公共用的,我倒是希望每隔几个月给她发些照片,汇报一下猫咪的成长情况。。。可人不回复我email。。。
你证件比我拿的都全了,我的那个猫舍说是搬家的时候被她老公弄丢了,重新办,要等几个月呢。

话说猫猫生病也不是你的错啊,或许他们经验更丰富些,能帮你们想想办法什么呢。。。

真是可怜,这些天什么都没吃,只能输液吗?一定要挺过来啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-16 10:19
因为绝育手术之后换了专门的猫粮,每天定量2次,所以每次加粮的时间gamelle里都是空的。
但是周一吧大概, ...

怎么就病了呢……
kenya0514
开始吃东西了!希望yuki快点好起来~ 

新浪微博达人勋

lz好可怜 我相信会好起来的
kenya0514

新浪微博达人勋

Yuki怎么样了?
kenya0514