QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚把放肉的盘子放地上,刚好离她的小别野不远
结果人家直接叼进别野里吃,我看到了给拿了出来
回头做自已的事,再过去看,又叼进去了!
里面全是猫毛不说,是紙的啊都弄湿了!
于是再想去拿出来,结果这时Yuki和我争上了,嘴里叼着肉和我拉锯战

最后我抢过来,放到远一点的地方,她好疑惑看着我也不吃了
大概以为我不让她吃吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

网上查了下,说宠物店的宠物分买断和寄卖2种。买断就是宠物店从饲养场(好多地方都用饲养场这个词,感觉好像养鸡场的规模。。。)进货,自己再定价出售。寄卖就是饲养场把动物放在宠物店卖,宠物店赚个差价。

卖不出的动物(据说很少有这种情况,因为宠物店不会同时进很多同种动物),首先就是减价,然后再一轮减价,实在卖不出可以店家自己留着,要不就是找领养了,领养的价钱就是相当便宜了。
如果是寄卖的,一段时间内卖不出,会被送回到饲养场,然后饲养主会再送几只新生的bebe寄养,被送回的动物们可以会用于繁殖,也可能会。。。。(网上说美国什么地方来着有个山头,都是品种的流浪猫狗)

新浪微博达人勋

2分钟消灭100g鸡胸肉,Yuki边吃边流口水的声音不是很明显。。。

小飞虫 + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-28 22:49
前两针都打好了。只是这两天净挑黑暗死角钻,脚掌黑黑的。。。

那我建议你还是和你熟一点再洗好了。估计原主人应该是没洗过的,因为小猫太小不能洗澡的,猫猫本来就怕水,还没洗过,和你又不熟,如果现在洗会留下心理阴影。。。。

新浪微博达人勋

恭喜你啊!! 我还处于努力念叨企图说服老公的过程中

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2013-12-16 14:00
恭喜你啊!! 我还处于努力念叨企图说服老公的过程中

你头像不是你家的?
加油,发挥唐僧的功力!!

新浪微博达人勋

恭喜啦,又一个成功说对付老公的,哈哈
旋转的小木马
抱歉啦,是'说服老公'。。。。 

新浪微博达人勋

MM可以去SPA看看,那里有绝育疫苗办证了的小CHATON.

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-16 14:08
恭喜啦,又一个成功说对付老公的,哈哈

又去看了一下mm的帖子,原来我们这种没有经验的,是很难在spa领养到猫猫的哇?
猫舍和宠物市场有什么区别啊?我不太在乎品种,主要看眼缘哦~~

新浪微博达人勋

战法跳蚤版有很多本地小小猫, 50欧多一些, 或者宠物店的猫, 有品种的
kenya0514
我经常看跳蚤呢,好像都没有小小猫最近 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-16 14:28
又去看了一下mm的帖子,原来我们这种没有经验的,是很难在spa领养到猫猫的哇?
猫舍和宠物市场有什么区别 ...

对于SPA来说,我比你的条件还差呢,他们很介意我在中国的猫后来哪里去了,我想那边都是被弃养的小动物,所以肯定会对领养的人要求比较严,怕被再次弃养吧,要求严很合理啦

在管教恶猫的节目里看到,有些被弃养的猫会在心理或生理上有问题,(所以才被抛弃吧),我以为还是比较有经验的人会给它们更好的呵护

另外小猫的话,三个月和母猫在一起的学习成长太重要了,节目里有只公猫是母猫的第一胎,又是独生子,没有得到很好的教育,对人又抓又咬,不知轻重,后来节目里让他和新的一窝小猫一起学习怎样做只猫,才养了好习惯,所以这点在挑选小猫的时候一定要注意啊

新浪微博达人勋

我没怎么去过宠物店,几年前去过巴黎河边那片,似乎么看到有小猫,我在网上看到似乎宠物店会比猫舍贵,比如一般有品种的猫舍卖一千左右,有个在宠物店买的花了一千八,有些猫舍也会在猫展比赛的时候出售小猫,猫舍的基本就是家养的啦,我觉得小猫成长环境会比较好,宠物店的话,我不太了解呢

新浪微博达人勋

战法可以收养到,另外推荐你几个网站,欧洲本土猫就选Européen好了,http://www.marocain.biz/http://www.annonces-animalieres.com/http://www.chats-de-france.com/
le bon coin似乎也可以,不过我印象里那边骗子比较多,要小心分辨阿

新浪微博达人勋

(null)

恭喜你啊,我也是趁著聖誕說服男朋友的!
現在我家已經多了一只貓咪啦,希望樓主早日找到心儀的貓咪!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

首先欢迎加入猫奴的行列,虽然小家伙还没有入住
首先要看楼主要选只怎样的猫,如果是一般欧洲家猫,或是一只纯种猫。
如果是选择欧洲家猫,其实不只只有SPA可以选的,在每个城市都存在ecole du chat libre 的association, 我家的猫就在当地的ECOLE的benevolat家里找到的,他们是会收取一部分的veterinaire的费用,猫一般100欧,这笔费用包括猫的IDENTIFI,它的CARNET DE SANTE(passport),和第一年的疫苗(注意他们只付第一次的,RAPPEL的费用是自己的费用), 还有一颗驱虫药,和正式的领养合同。我家的猫领养了一年半了,从来没有被controler过,只是一开始把猫带回家是那个benevolat来看我家的情况。所以我觉得SPA比这种ASSO要要求更严格,听说经常有回访的。其外选择欧洲家猫,亲自的选择和短时间相处非常重要,因为家猫性格不定,有些calin,有些野性难驯,有些胆小。比如我家的猫就是野性难驯和胆小,我是放养式的养猫,因为我无法把他关一天在家里,猫难受我也为他难受,以至于他离家出走了一次,而且那时已经节育了,一个月后回来后性格大变,现在基本作息是早上出门,晚上19点左右在院子门口等着回家。

如果纯种猫问题会简单的多,法国ELEVAGE比较多的是Chartreux和sacre de birmanie,前一种好动,后一种安静,基本这两种如果在好一点的猫舍都是要800+。纯种猫肠胃比较娇气,所以建议都是吃比较好的猫粮,保持皮毛的润泽,减少看兽医的费用,开销会比普通家猫的费用贵很多。

BON COIN是找猫的好工具,NOEL很多asso都有组织活动,如果是找纯种猫的话一定要注意骗子,还有第三个选项是纯种与家猫混血,一般不上300欧的或者送,不过找到要看运气,外形很讨好因为有些遗传纯种猫的血统,比如重点色和SACRE的蓝色眼睛。

希望我的建议对你有帮助,希望您能找到心仪的小家伙,尽快感受猫奴的美好生活。

新浪微博达人勋

yirui 发表于 2013-12-16 17:46
首先要看楼主要选只怎样的猫,如果是一般欧洲家猫,或是一 ...

谢谢你的回答!!那啥,800多的猫先不想了,我就要只普通小花猫就行了
我网上看看你说的这个ecole du chat libre,要是有问题再来这里问大家!!谢谢啦~

新浪微博达人勋

yirui 发表于 2013-12-16 17:46
首先要看楼主要选只怎样的猫,如果是一般欧洲家猫,或是一 ...

原来ecole du chat libre也可以领养猫咪阿

新浪微博达人勋

现在应该还没到生育的时候,每年的生育期会有很多小奶猫到处找主人的。再忍忍。。
而且养动物这种事是看缘分的。。