QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纯母乳喂养遇到的难题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我兩個孩子都是混合餵
可能因為我年紀大 加上奶水來的慢也 一直不夠   小孩一出生4公斤  胃口如滿月兒  所以我奶水供不應求
等到三個月後  我才全母乳
我也是無法用吸奶器  一吸超痛  比寶寶吸還痛  第一胎我還擠到胸部變形  下垂  奶水變少 第二胎我就不用
mm別擔心  混合餵養很好  但你只要堅持先給孩子吸    奶水自然而然就會追上
我個人認為混合餵 有很多好處  
孩子長大後換奶粉比較簡單 不會產生排斥奶粉與奶嘴   別人可以幫忙  晚上可以餵飽一點  才不會常起來

餵母奶的部分  最重要是母親不要有壓力  心情輕鬆  奶水才會多

新浪微博达人勋

如果是为了解决吸奶器吸不出的问题,可能先考虑换吸奶器,多档变频以及变吸力的可以试试,总有一个节拍适合自己
就像上面有个美妈说先小档快速再大力慢速,我们sf也这么推荐过,不过我自己喜欢一直最高速度

另外配合一个好用的吸奶器,还可以加一招按摩,这个也是不好说哪个手法一定好,适合自己的最好
搜索视频“奶阵刺激法”可能能找到好几个不同的介绍,试试看喜欢哪个

我自己就是用差的吸奶器30毫升左右,换好吸奶器升至160,加上按摩刺激,奶量奔300毫升
另外无论是吸奶器还是按摩,磨合期以星期算,至少一个星期以后再看有没有效果,不着急的啦~

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2013-12-12 14:10
但是对于一岁以内的孩子来说,妈妈就是全部。
我觉得身上背着小婴儿出门是件挺惬意的,而且喂奶很方便, ...

或许 对于全职妈妈来说是这样 但对于大多数在职妈妈来说 纯母乳不太现实 而且没有任何权威医学证明 到1岁的纯母乳强于混合喂养 就是纯母乳到半岁 也还有争议 反正对我来说 混合挺好的 而且我还希望她不要太依赖我 不然保姆可没法带了

新浪微博达人勋

出门就把孩子背身上嘛,搞个哺乳衣或者哺乳衣来穿,很方便的啊

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2013-12-11 11:55
出门就把孩子背身上嘛,搞个哺乳衣或者哺乳衣来穿,很方便的啊

有时候办事是不方便带孩子的啊~

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2013-12-11 12:04
有时候办事是不方便带孩子的啊~

吸奶的时候,看电视,上网,擦桌子吧
不要把注意力放到吸奶器上
在心情完全放松的状态下,很快上奶喷奶的

新浪微博达人勋

要纯母乳, 妈妈和孩子就是要一直粘在一起的。妈妈没有很多自由。出去办事顶多一个多小时, 就得往家里赶。母乳的孩子吃得也很频繁。所以如果出门时间长, 只能带着孩子。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-12-11 12:25
我兩個孩子都是混合餵
可能因為我年紀大 加上奶水來的慢也 一直不夠   小孩一出生4公斤  胃口如滿月兒  所 ...

+1!我也是混合喂的,我是因为奶水不够,后来发现混合喂确实断奶比较容易一些,自己出门办点事也方便多了

新浪微博达人勋

你这种情况最好还是带着孩子出门, 如果不带他, 就是趁他睡觉的两三个小时出门,然后赶快回家, 如果出门很久也会涨奶的哦, 所以最好带孩子出去. 当然他现在才一个月, 偶尔吃一次奶粉也没关系, 但涨奶, 妈妈也会很不舒服

新浪微博达人勋

俺带着俺家的树袋熊2年母乳,第一年纯母乳,出门穿衣服都是那种方便母乳的衣服,认了,孩子也就你这一个妈,别人还不能给予她/他这么多重要的东西,而且第一年免疫力全靠母乳啊,如果没什么大事,带孩子走走也挺好的不是吗?

新浪微博达人勋

谁说第一年免疫力全靠母乳 全母乳到1岁半的我也认识一个 我看身体还不如纯奶粉的呢

混合喂养最好 孩子可不是当妈的全部 无法想象出门时刻身上挂着个孩子~~也不能接受公共场合敞开衣服喂奶!

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2013-12-12 13:36
谁说第一年免疫力全靠母乳 全母乳到1岁半的我也认识一个 我看身体还不如纯奶粉的呢

混合喂养最好 孩子可不 ...

但是对于一岁以内的孩子来说,妈妈就是全部。
我觉得身上背着小婴儿出门是件挺惬意的,而且喂奶很方便,很多地方都有母婴室,实在不行就在车里,或者没人的角落用大围巾挡着点。
六个月前纯母乳喂养是对孩子最好的。

新浪微博达人勋

儿子8个月了,没吃过奶粉,而且我是个工作超级忙的背奶妈妈,6个月前纯母乳,加副食后小朋友吃很多奶酪和酸奶,母乳的角色逐渐演变为甜点
经验:纯母乳期出门3小时之内一定要回家或者挤奶。挤奶的时候手里摆弄宝宝的小玩具,别看机器,用小档快速吸刺激奶水,然后用大档慢速吸,很快就习惯啦,每次15分钟左右,效率很高。现在我经常一边主持电话会议,一边挤奶

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议。目前混合喂养中。。。我觉得自己需要一些私人空间,毕竟我大宝纯母乳喂养到1岁,现在二宝了,希望孩子可以占据少一些自己时间。混合喂养也有利于之后断奶。先试验一段时间看看。

新浪微博达人勋

用吸奶器也有适应过程,坚持多吸几次奶就多了

12下一页