QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

已删

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-12-12 02:59
上面提到的公司项目在北非 迷茫 我上学的时候也迷茫 做为外国人在法国 作为普通人 得担心找工作的问题 上学 ...

也许我帮不上你什么忙,首先我是女的,我想要的生活肯定和你想要的不一样...
而且我自己这边,个中原因很复杂,我就不多说了...
但是我觉得,自由翻译,更适合女性吧
可以每天在家工作,家里面的事都能打理,也能照顾孩子,而且还有自己的收入
男性可能还是更愿意出去和别人打交道,更需要集体归属感吧...

现实点说
如果你现在对未来的考量,主要基于你的孩子
我只有一个建议:找挣钱多的工作
如果能留在欧洲,把孩子带到欧洲养,当然更好
但是如果能去非洲多挣钱,至少有钱之后,也能为孩子选择更好的教育方式
无论你倾向于传统的公立教育体制,还是alternative methods,都是谁有钱,谁有选择权...
也许你留在非洲,不能把孩子带在身边
但是,实际上,即使在国内,孩子的教育恐怕也无法由你一个人决定...
我不知道你的家庭情况如何,也不知道以后会和你组成家庭的那个人的家庭情况如何
但是国内绝大多数情况,都是爷爷奶奶、姥姥姥爷更有话语权...
真想逆转,要么夫妻二人其中一人能全职带孩子
要么就花更多的钱选择你相信的更好的教育方法,抵消一些你不愿意看到的影响
很悲哀,很现实,但是大多数时候的确是这样..

而且我不知道你说的派驻非洲的工作到底是什么
如果是像华为中兴这样的,如果努力还是有机会再派驻欧洲的,在这种理想条件下所有的问题都能解决...
janvier0118
谢谢你提供的这些信息 

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-12-11 06:36
你好 我已经在法国毕业打算回国工作了 现在对人生的规划很迷茫
很想知道 你人大金融毕业的 为什么没有从事 ...

当时学金融,只是父母觉得好找工作
但是大学期间,我曾经在华为和accenture实习,一个是corporate finance方面的,一个是针对银行的consulting方面的,这两份工作我都不喜欢,太过追求数字细节,看不到全貌,当然如果进这行,爬上去肯定能解决这个问题,但是我对处理复杂的人际关系,实在无爱,于是放弃。但是我现在的工作,也很受益于我当时的专业
我的英语的确比意大利语好,毕竟用的年头多了~ 而且平时只有兴趣看英文的书和电影,对意大利的书和电影实在提不起兴趣
在意大利留学之前,就已经学习过意大利文,并且曾经有意大利外交部奖学金去意大利学意大利文
所以整体时间,并非只有2年,而是许多年的努力
面试中提到的毕业后去意大利,到达意大利时已经是B2/C1水平
语言水平的话,阅读完全无障碍,无论是法律、金融、哲学、机械工业,全都能懂,当代小说没问题,意大利古典文学、诗歌看不太懂,有方言倾向的诗歌更是完全不知所云
所以做专业类的翻译,还是戳戳有余的
至于钱,其实自由翻译工作很挣钱的,如果你真的做了,你就会知道的~
蓝带的学费和生活费全都是自己攒下的
至于以后,我觉得可能还是会继续翻译,就和面签时我说的一样,但是能不能开起来自己的店,还要看市场发展了,我一个人无法强求
希望能帮到你~~~
Daisy1987
楼主太强悍了!!!威武 

新浪微博达人勋

irisdi 发表于 2013-12-11 02:46
当时学金融,只是父母觉得好找工作
但是大学期间,我曾经在华为和accenture实习,一个是corporate finance ...

谢谢你的热心解答 我是男生 今年27 我不太了解国内意大利语翻译的情况 我知道法语翻译的待遇也很不错 不过都是去非洲的短期项目 一年 20 到50 万RMB都用可能拿到 我现在的困惑是 我在法国念完本科和硕士 本科经济管理 硕士信息系统(计算机方面的) 因为无法在本领域(信息系统)找到工作 原因编程能力不强 只能回国。摆在我面前的有两条路 1 继续计算机领域 这条路 我觉的计算机经验很重要  所以上升空间感觉比当翻译好一些   2 放弃计算机 走法语之路 我的法语至少也有C1水平 不管做翻译 还是做市场应该问题不大 但能用的上法语的地方都在非洲  长期呆在非洲 无法照顾到家庭啊 虽然一般公司一年都能给2个月的假 但不可能长期和孩子 (暂时没结婚 没有孩子) 分开 这是我最主要的担心 现在在法国已经找到一家公司 管吃住年薪20万的工作,合同3年 有可能转正  但很怕去3年回来是浪费时间 也考虑过长期干 但孩子的教育问题无法解决 虽然有员工在那儿干了7年 如果回国 非名校 无实力 在计算机领域的待遇也怕很多年上不去

新浪微博达人勋

楼主厉害啊,前后只用了不到3个月。。。。我准备了一年,才预约了12月30日的面试。。。

新浪微博达人勋

yeta 发表于 2013-12-10 22:07
楼主厉害啊,前后只用了不到3个月。。。。我准备了一年,才预约了12月30日的面试。。。 ...

因为我申请的学校比较配合吧,办事效率很高
另外朋友帮忙收信并转发快递,也让时间加快了不少~

新浪微博达人勋

irisdi 发表于 2013-12-10 15:16
因为我申请的学校比较配合吧,办事效率很高
另外朋友帮忙收信并转发快递,也让时间加快了不少~ ...

主要是你学了两个月法语就能考了TEF500多。。。是何等的强啊。。。。

新浪微博达人勋

主要是你学了两个月法语就能考了TEF500多。。。是何等的强啊。。。。

新浪微博达人勋

liuyuxisc 发表于 2013-12-10 22:26

因为我学过意大利文
法语的阅读对我来说基本没障碍
但是听力/语法结构部分不太好
口语就不要听了,很差很差的... 感谢面签官能听我墨迹...

新浪微博达人勋

回帖回帖看看看看

新浪微博达人勋

你好 我已经在法国毕业打算回国工作了 现在对人生的规划很迷茫
很想知道 你人大金融毕业的 为什么没有从事金融方面的工作 而是去了意大利学意大利语 这个应该是从头开始学的吧 学两年不可能当翻译吧 你的英语都应该比意大利语好一些吧
现在又来法国学糕点 你是不是不需要自己挣钱养自己啊 ?
很想知道你的职业规划