QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

SOS长居被拒,RCPC明年2月到期,能申请APS吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-10 11:34
真的!宽面条泪啊!那个学校是能春季入学的?

你在战法上搜搜,有几个好像是春季入学的。我再给你讲讲我的超级运气经验啊,当然我没有被拒的经历,前年的事,长居10月到期,学校1月答辩,所以拿了RCPC到2月,我又不想春季入学,就去和prefecture的人商量能不能再给我个RCPC到5月份(期间我报了个法语班,一周一节课),然后申请新的学校,然后再把居留续上。后来真的就这么续上了,也祝你好运~
LABEI
刚又把所有回复看了一遍,才发现自己漏说了特别重要的一点,我当年bac+4,英语授课 

新浪微博达人勋

换我也会觉得楼主动机有问题啊,都硕士毕业了,还读语言学校,明摆着是想拿一年居留,而不是学习啊。要语言还需要再学,硕士是怎么毕业的。唉,来法国读一年语言不表示你当年没读,现在再去读是合理的啊,语言是给刚来,在语言上还有一定问题的学生啊,你好歹去注册个别的啥相关专业的M2或者M1,或者私校这些都还靠谱些。

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2013-12-10 11:29
换我也会觉得楼主动机有问题啊,都硕士毕业了,还读语言学校,明摆着是想拿一年居留,而不是学习啊。rf_318 ...

我给的理由是想要读高商,目前的语言水平不够,所以要回语言学校再加强一下.....

新浪微博达人勋

为什么会被拒啊,既然毕业的为什么还申请啊?

新浪微博达人勋

francois111 发表于 2013-12-9 18:42
为什么会被拒啊,既然毕业的为什么还申请啊?

因为想找工作啊

新浪微博达人勋

你重新注册学校续拘留了吗?

新浪微博达人勋

francois111 发表于 2013-12-9 19:35
你重新注册学校续拘留了吗?

因为刚来法国的时候我没读语言学校直接进的专业,所以现在注册了一个语言学校。警察局就因为这个语言学校的缘故拒绝了我....

新浪微博达人勋

wuo20022002 发表于 2013-12-9 22:05
因为刚来法国的时候我没读语言学校直接进的专业,所以现在注册了一个语言学校。警察局就因为这个语言学校 ...

哎真可惜,现在还剩几个月赶紧申请aps试下吧。估计能行!祝你好运!

新浪微博达人勋

aps是长居过期前4个月申请
你长居被拒
已经有记录了
成功率太小

去申请吧 反正也没别的方法了

新浪微博达人勋

觉得有点小疑问,
lz你已经毕业了,是法语教学么? 现在又回去注册语言学校? 法语教学的话拒绝你就太正常了,看往期的帖子吧.
你应该在你学生居留到期前4个月申请aps的啊,为什么没有去申请呢?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-9 23:05
你长居被拒
已经有记录了

那咋办哪,晕啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-9 23:05
你长居被拒
已经有记录了

那咋办哪,晕啊,被拒绝过一次问题很大吗?基本上不会给我APS吗?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-10 09:34
觉得有点小疑问,
lz你已经毕业了,是法语教学么? 现在又回去注册语言学校? 法语教学的话拒绝你就太正常了,看 ...

这是我的错啊,我忘记了

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-12-10 09:34
觉得有点小疑问,
lz你已经毕业了,是法语教学么? 现在又回去注册语言学校? 法语教学的话拒绝你就太正常了,看 ...

我现在申请APS被拒绝的可能性很大吗?

新浪微博达人勋

我是长居过期前一个月去申请aps,已经不给申请了,RCPC估计就更不行,除非你运气超级好,赶紧申请个别的学校吧,春季入学的

123下一页