QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Kenwood robot pâtissier

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2013-12-19 12:16
是啊,我是用的直接法估计,就和面完事发酵,整形二次发酵,做完当时吃挺好吃,凉了后就硬了,就是做不 ...

超市货肯定是用了添加剂的,商业化制作,你看它的保质期肯定不止四五天啊。不过broche和一般的面包方子不太一样,黄油量很大,自己动手总是不敢放那么多黄油和糖。
自己做,一是因为好玩,二也是觉得添加剂少,更健康啊,而且能做很多咸口味的面包,培根啊,葱花,肉松啊,法国人卖的都是甜的。最初也是做出来像烤馒头,慢慢摸到门道,也就有好吃的面包吃啦。

我现在图省事,都用中种法,晚上睡前揉个面团扔冰箱,第二天晚上再做面包,能保证在12点前完工,不然等发酵啊,整形啊,再发酵,烘烤,晾凉。。。。。最后都困死了。
你一定要试试中种法,很容易成功的。

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2013-12-18 22:24
面包机揉面的效果不如厨师机,但掌握规律之后,也能做出比较满意的面包。推荐你看一下“爱和自由”的新浪 ...

是啊,我是用的直接法估计,就和面完事发酵,整形二次发酵,做完当时吃挺好吃,凉了后就硬了,就是做不出法国人那超市里卖的brioche那么松软的,我一直以为是他们添加了很多添加剂,要不就是我和面和的不到位。也出膜了啊,那我去学习学习中种法和液种的,一直没尝过别人做的手工面包,真不知道是啥味道的,反正我是费劲做半天还不如 超市卖的好吃,所以后来我就很少做了

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2013-12-18 15:43
我想问下美眉,那个你自己做的面包第二天会变硬吗,为什么我做的老化特别快呢,我在想式没和好的原因还是 ...

面包机揉面的效果不如厨师机,但掌握规律之后,也能做出比较满意的面包。推荐你看一下“爱和自由”的新浪博客,她有三个帖子是专门讲面包机面包的。
对于老化快的问题,我的办法是放弃直接法,用中种法,液种法等,面包放3-4天没问题。再长时间就不知道了,都吃光了。呵呵。

如果厨房地方大,还是考虑添个ROBOT吧。真的非常好用。

新浪微博达人勋

kitchenaid 是个好牌子! 其他不了解, 最近也在想谁可以送我一个KitchenAid

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-12-9 16:20
kitchenaid 是个好牌子! 其他不了解, 最近也在想谁可以送我一个KitchenAid ...

我也在等这款  不知道打折期会不会打半价

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2013-12-9 16:49
我也在等这款  不知道打折期会不会打半价

不可能5折的, Vp每年有一次打折 但是都只是减100欧!

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-12-9 16:59
不可能5折的, Vp每年有一次打折 但是都只是减100欧!

阿?现在也能在网上能找减100欧的了 400出点头  如果不介意颜色的有一款白色的才200多欧

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2013-12-9 17:06
阿?现在也能在网上能找减100欧的了 400出点头  如果不介意颜色的有一款白色的才200多欧  ...

真的吗?能给个链接吗?

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-12-9 17:14
真的吗?能给个链接吗?

你去cdiscount网站搜  白色的特价  可是我想要红色的

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2013-12-9 17:51
你去cdiscount网站搜  白色的特价  可是我想要红色的

嗯 好的 谢谢!  我觉得颜色不重要,功能跟价格最重要!

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-12-9 16:20
kitchenaid 是个好牌子! 其他不了解, 最近也在想谁可以送我一个KitchenAid ...

谢谢你推荐这款给我。以前就听说KENWOOD做ROBOT PATISSIER比较专业,没注意过这个牌子,我去看看比较下。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2013-12-9 19:24
谢谢你推荐这款给我。以前就听说KENWOOD做ROBOT PATISSIER比较专业,没注意过这个牌子,我去看看比较下。 ...

嗯 比较下!  最后选择了哪款记得告诉我们哈!

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2013-12-9 20:21
嗯 比较下!  最后选择了哪款记得告诉我们哈!

比较了两个品牌相同价位的产品,有两个重大区别。
一是功率,KITCHENAID 300W, KENWOOD 1000W
二是变速,KITCHENAID 10速度,KENWOOD 7速
很怀疑300W会不会太小,和面不带劲呀。至于变速,5速对我已经很够用了。
美观上KITCHENAID漂亮很多,但价格这么高,对我这个难得兴起才会做糕点的人来说,有点浪费。
我想还是找一款KENWOOD有促销的就OK了。

新浪微博达人勋

KITCHENAID机器贵,配件也贵,但的确是好东西,大家视钱包量力而行
KENWOOD也不错,挑功率大点的,打面团完全能胜任。5系的现在才200多欧,我用的是4系的。

迷你汉堡

迷你汉堡
_5029474.JPG _5029476.JPG
影影绰绰
更正一下哦 我说错了,我说的4系5系是BOSCH的,不是KENWOOD。 和面包机牌子搞混了。嘿嘿 

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2013-12-10 00:04
KITCHENAID机器贵,配件也贵,但的确是好东西,大家视钱包量力而行
KENWOOD也不错,挑功率大点的,打面团完 ...

哇噻,这位MM太牛了,这三明治,这蛋糕好诱人啊。MIAM MIAM. 我要加油,做好吃的蛋糕给我家妞妞吃。

新浪微博达人勋

kenwood 用了十二年,经济实用。
TYO
太棒了。最爱耐用的机器。 

新浪微博达人勋

以前见过geant 就是13区那个大超市

圣诞节的时候,kenwood打折,只是打折的钱是放在卡上的,一次便宜个150到200的样子,

不过要撞
TYO
谢谢你的建议。最后就是249欧拿下了KM285. 
午夜飞翔
kenwood200多败一个够了 
午夜飞翔
买kenwood的吧,初学够了,以后攒钱再换,bosch的也不错的,但也不便宜的。 
TYO
这便宜大发了。可是,太难撞到了,我又急着要用。 

123下一页