QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

巴黎 午夜惊魂1600欧之巴黎17区换锁记(特此提醒大家要小心)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-12-8 11:45
那如果保险公司不上班却又急着回家怎么办呢?

我就是这么想的。。。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-12-8 12:02
换成我,会先打电话问房东,而不是找开锁的。巴黎斯坦这么乱,啥猫腻都有的。 ...

因为当时有点晚了,所以没打房东

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-12-8 12:28
法国人都这样啊,
就算在街上被抢,旁人也都只是看着,没人会来帮你的。
LZ如果经常上战法的话,应该看到 ...

被偷和被抢的的我看到很多,被骗的没看到什么就放松警惕了

新浪微博达人勋

gumyam 发表于 2013-12-10 22:16
出门在外各种蛋疼,多谢楼主提醒。

安全最重要,bless

新浪微博达人勋

大罗罗 发表于 2013-12-10 22:32
次奥.......真的要小心,谢谢楼主的提醒!!!!!

互勉

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-12-10 23:14
lz好有勇氣,寫出來了

謝謝你

写出来让更多人看到,我相信总会改变些什么的

新浪微博达人勋

libo_juve 发表于 2013-12-10 23:46
骗子真可恶,邻居也不靠谱。希望楼主能挽回损失。。。

谢谢你的鼓励

新浪微博达人勋

windong1023 发表于 2013-12-11 10:16
多谢楼主提醒, 希望楼主能挽回损失.

谢谢

新浪微博达人勋

我前几天家里被盗,我怀疑是之前叫通下水道的人干的,因为我也是从那种卡片上找的号码,告诉他们地址了,后来他们报价700欧通下水道,我吓坏了,没让他们过来,但他们知道了我楼里的密码了

新浪微博达人勋

所以提醒大家千万不要相信那些小卡片

新浪微博达人勋

前往不要相信小卡片,都是骗人的玩意儿~

新浪微博达人勋

1600欧,吓着我了,看来还是在天朝学学开锁的技术吧,以后再遇到这样的情况自力更生了

新浪微博达人勋

有几个问题想问问大家,

1. 在法国锁坏了修锁的大概行情是怎么样的? 有了这个数目,心里才会有数,即使遇到骗子也不会上当,

2. 大家觉得遇到这种事情正确的步骤处理步骤应该是什么? 我个人的看法是,先打电话给房东,问问他的建议是什么,其次是敲门请周围邻居帮忙,无论是物质上的还是指导方面的,而且都是邻居,如果有骗子,也跑得聊和尚跑不了庙。在有了上面这些人的意见之后,还要联系自己的保险公司,应该是有24小时热线的(应该备份一个电话在手机里面呢!),问问保险公司能不能赔付叫人来开锁的钱,以及当晚住宿酒店的钱。 还有请他们帮忙给几个可靠的开锁人员的电话,甚至直接向他们询问步骤。此时应该怎么做应该有眉目了。最后的办法就是直接去附近的警察局,告诉他们发生了什么事情,请求他们的指导。
Voila, 简单来说就是找这几个人: 房东,邻居们,保险公司,警察。

另外如果确实遇到慌张受骗的时候,也一定记住不要付现金!无论是支票还是卡,一旦你意识到不对还可以立马做opposition。

3. 有没有人知道什么保险可以负责换锁的钱?住房保险还是银行附带的财物险 ?

最后给大家提供一个可信度比较高的生活应急电话来源:
巴黎市政厅提供的资料:http://www.paris.fr/pratique/aid ... phones-utiles/p5477
dlyz + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

找警察做个笔录,知会房东,有些房东与保险公司会签约门窗附加险,房东找修锁人来装个临时简易锁,同时作完修复预算,确定日期修复。后事啥也别管了,房东会拿笔录与保险公司交涉的。

新浪微博达人勋

我有意把受到这样开锁诈骗的同胞们联合起来一起上诉法院。请各位有同等经历的请加我威信 93613524