QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 午夜惊魂1600欧之巴黎17区换锁记(特此提醒大家要小心)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有几个问题想问问大家,

1. 在法国锁坏了修锁的大概行情是怎么样的? 有了这个数目,心里才会有数,即使遇到骗子也不会上当,

2. 大家觉得遇到这种事情正确的步骤处理步骤应该是什么? 我个人的看法是,先打电话给房东,问问他的建议是什么,其次是敲门请周围邻居帮忙,无论是物质上的还是指导方面的,而且都是邻居,如果有骗子,也跑得聊和尚跑不了庙。在有了上面这些人的意见之后,还要联系自己的保险公司,应该是有24小时热线的(应该备份一个电话在手机里面呢!),问问保险公司能不能赔付叫人来开锁的钱,以及当晚住宿酒店的钱。 还有请他们帮忙给几个可靠的开锁人员的电话,甚至直接向他们询问步骤。此时应该怎么做应该有眉目了。最后的办法就是直接去附近的警察局,告诉他们发生了什么事情,请求他们的指导。
Voila, 简单来说就是找这几个人: 房东,邻居们,保险公司,警察。

另外如果确实遇到慌张受骗的时候,也一定记住不要付现金!无论是支票还是卡,一旦你意识到不对还可以立马做opposition。

3. 有没有人知道什么保险可以负责换锁的钱?住房保险还是银行附带的财物险 ?

最后给大家提供一个可信度比较高的生活应急电话来源:
巴黎市政厅提供的资料:http://www.paris.fr/pratique/aid ... phones-utiles/p5477
dlyz + 25 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

(null)

哎,8年前,也是晚上。我老公遇到了类似的情况。门开不了,打电话叫人上门。老公问,弄好多少钱。人家说1000多(具体的忘了)。老公觉得太贵。想着就先把门打开,锁先不换。那个人就问你有买房屋保险,保险公司都会报的。老公就相信人家,开了张支票。后来问保险公司,人家说不给报。老公知道上当了。就去银行挂失支票,可人家更快,都已经存了。还好的事,老公当时帐上没有那么多钱,没被划走。后来打官司上法庭。可那个人始终没露面。没有转走钱,可也没有取消这张支票。所以老公就被拖入银行的黑名单了。8年中不可以再开户。好像只到最近才debloquer。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

以前有中国留学生保险丝坏了,被骗了850欧元,和楼主基本一样经历,只是楼主还挣扎了一下, 那个刚来的女留学生是付了钱以后才想想不对劲

法国人很喜欢这种, 我买了尼康D5100以后需要再买一块电池备用, 进来一家法国人专门电池店问,他煞有介事的在电脑上查,然后告诉我350欧元,(我靠,我相机一共才600多欧), 后来在网上买的15欧元,和原装的一样的。

新浪微博达人勋

你们还真妥协把钱给了?

新浪微博达人勋

法国电视上确实有播过这个的 好像是enquête 90 还是enquête d action,
发生这种事情确实要找保险公司和通知房东先 还有问银行,
虽然我家没发生过这事情;但战法上多了 就知道了

楼主阿 你那个邻居肯定一开始就明白了 却不说
gottheit
昨天刚刚在90里面重播了. 
lkv318
这种法国邻居真贱!眼看有人被骗都不暗示明示! 

新浪微博达人勋

遇到这类事一定要先打给保险公司,上个月家里的窗玻璃有道裂痕,通知保险公司后,保险公司负担所有400欧费用。

新浪微博达人勋

我去,邮箱里的小广告大广告全部都是从来不看直接扔掉的。

新浪微博达人勋

roigu 发表于 2013-12-8 09:20
遇到这类事一定要先打给保险公司,上个月家里的窗玻璃有道裂痕,通知保险公司后,保险公司负担所有400欧费 ...

那如果保险公司不上班却又急着回家怎么办呢?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-12-8 11:45
那如果保险公司不上班却又急着回家怎么办呢?

有旅馆呢、

除非不进去可能会产生更严重后果。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪怕先找旅馆住一晚上,也比花1600强啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-12-8 10:01
法国电视上确实有播过这个的 好像是enquête 90 还是enquête d action,
发生这种事情确实要找保险公司和 ...

法国人都这样啊,
就算在街上被抢,旁人也都只是看着,没人会来帮你的。
LZ如果经常上战法的话,应该看到这样被骗的案例不要太多哦
步高里
也不是都這樣。 
dlyz
被骗的不都是上在战法的,上电视的何其多、、、 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

次奥.......真的要小心,谢谢楼主的提醒!!!!!

新浪微博达人勋

lz好有勇氣,寫出來了

謝謝你

這些發廣告的人很多都是巴基斯坦印度來的,用卡劃開第一道門。看到好多回

1234下一页