QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 常见猫砂使用心得

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-9 01:15
老大一岁多的时候小的才回来,还好因为老大是我见过猫子里性格非常优秀的了所以小的进门没有相处不愉快的 ...

没听过这个品种啊,我去搜了一下ragamuffin,发现和布偶长得好像,一查,原来是布偶的扩展品种,比布偶还大型的猫,更像狗狗,说是长得像挪威森林猫,我在跳蚤版还看到有人转让一只皇家缅因猫 ,也是重点色花斑,让我分辨的话,是完全分辨不出来这些猫咪的区别啦,估计产地和性格也很重要

我很喜欢伯曼的黑色蕾丝袜和白手套,白领子,小脸全黑最漂亮了,像戴面纱一样,不过搜了一下现在卖的小猫很少有小脸全黑的,多数只有鼻子那里黑,不知道长大了之后会不会扩散到全脸

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-9 15:43
嗯 是的 法国目前还没发现有繁育这个品种的,说实话,相对布偶跟伯曼比较窝更喜欢伯曼因为早期的布偶是混 ...

哎?法国没有繁育这个品种,那你打算从哪里买啊??

嗯,我看说布偶是伯曼和白猫混出来的,我喜欢它的双色,怕重点色太黑找不到它的小脸在哪里,在猫展看到的那只重点色伯曼彻底让我改变了印象,但还是感觉小猫不好选啊,长大了毛色会变化这么多,参加比赛的肯定最漂亮的,可平时看到的照片上很多伯曼还是没有那种雍容华贵的气质
话说法国布偶卖的好贵,比伯曼还贵,英国的便宜快一半了

你为什么不养伯曼呢?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-8 12:21
我觉得一只猫的时候怎么都好说啊。。。之前我家一只猫的时候就是家乐福自己出的那种猫砂,粉尘不大,清理也 ...

那你可以试试我说的最后那个everclean 是我目前用过膨润土猫砂里最好用的了 一股洗衣粉的味道其实也还可以 就是也是带出有点严重不过有脚踏板就好很多了。 就是不好买 价钱稍贵,我家小的来了之后窝就给她固定用这个了。。我家现在两只 确实对猫砂要求更高了,不过我现在就是早上清理老大的厕所晚上清理小的的厕所 觉得还好。。之前一起清理真是被屎的味道缠身一天

新浪微博达人勋

家乐福有一种绿色袋子的猫砂,上面貌似还有WWF标志的,很好用。

新浪微博达人勋

好可爱,是卷耳吗?猫咪几岁了?已经试过这么多牌子啦?
我目前只用过catsan,猫舍在用的,感觉pipi之后只留下一个小点,也不会臭,caca被盖住之后也不臭,只是粉尘好大,每次填猫砂和扔猫砂的时候都能很明显看到粉尘
打算接下来试试babyshen推荐的cat's best,直接扔厕所里就方便多啦

新浪微博达人勋

我觉得一只猫的时候怎么都好说啊。。。之前我家一只猫的时候就是家乐福自己出的那种猫砂,粉尘不大,清理也不是那么麻烦,而且能盖住味道。。。。。

现在三只猫猫,用来用去还是抱团的最好,一产就出来了。。。

楼主说的那些种类我也全都试过了,属那种BIO的好像鱼食的那种最不好用。。浪费的也多。。。

现在就求一种猫砂,可以抱团又粉尘不大,还可以盖住味道就是最理想的了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-8 10:30
好可爱,是卷耳吗?猫咪几岁了?已经试过这么多牌子啦?
我目前只用过catsan,猫舍在用的,感觉pipi之后只 ...

嗯 是卷耳,她才六个月 老大一岁半。 cat s best的话粉尘小抱团也可以没什么味道(木屑味)就是带出很厉害 记得买垫脚

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-8 12:37
嗯 是卷耳,她才六个月 老大一岁半。 cat s best的话粉尘小抱团也可以没什么味道(木屑味)就是带出很厉 ...

卷耳似乎很少见呢,上次去猫展都没见到,眼睛周围的白色好像眼影一样,真漂亮,你头像里的是老大吗?小脸长得好像,除了耳朵

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-8 15:59
卷耳似乎很少见呢,上次去猫展都没见到,眼睛周围的白色好像眼影一样,真漂亮,你头像里的是老大吗?小脸 ...

哈哈哈头像是老大,老大跟小的都是seal tabby point 所以很像。。 。卷耳确实比较少见上次猫展窝也没见到不过窝很钟情这个品种

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-8 16:43
哈哈哈头像是老大,老大跟小的都是seal tabby point 所以很像。。 。卷耳确实比较少见上次猫展窝也没见到 ...

老大是什么品种啊?法国卷耳很少吧,好像是美国的品种,你从这边猫舍买的吗?
ragdoll也是美国产的品种,巴黎附近猫舍也很少,相比之下Sacré de Birmanie的猫舍就比较多,觉得这个小脸和我见过的一个Sacré de Birmanie很像呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-8 17:20
老大是什么品种啊?法国卷耳很少吧,好像是美国的品种,你从这边猫舍买的吗?
ragdoll也是美国产的品种, ...

法国比较少 窝在chat de france上找的猫舍。。差不多不超过十家 只有一家是窝觉得还好的因为别的感觉培育的不怎么样。。。窝喜欢重点色的脸哈哈哈,其实最好的布偶的话,是在澳洲的。。。法国主要是伯曼的原产地所以很多,窝很喜欢伯曼,但是太喜欢了就不敢养。。。老大是串串暹罗串的伯曼

新浪微博达人勋

这么巧楼主说的最后一种猫粮今天去逛宠物店看见了,可惜没有价钱,也没问问。。。

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2013-12-8 17:48
法国比较少 窝在chat de france上找的猫舍。。差不多不超过十家 只有一家是窝觉得还好的因为别的感觉培育 ...

我老公就很喜欢重点色,连布偶都想选重点色来的,我觉得那真不如选伯曼了,上次在猫展上看到两只伯曼,真的好美好美
很像左边这只

你在第一只猫咪一岁的时候开始养第二只的吗?两只猫好相处吗?我也想养两只,或许等TiTi一两岁时候再养只重点色的伯曼,满足一下我老公吧

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-8 18:40
这么巧楼主说的最后一种猫粮今天去逛宠物店看见了,可惜没有价钱,也没问问。。。 ...

你去宠物店又添了什么好东西啦?

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2013-12-9 00:31
我老公就很喜欢重点色,连布偶都想选重点色来的,我觉得那真不如选伯曼了,上次在猫展上看到两只伯曼,真 ...

老大一岁多的时候小的才回来,还好因为老大是我见过猫子里性格非常优秀的了所以小的进门没有相处不愉快的时候,你家第一只是布偶的话,再进一只伯曼不会很困难因为性格都很好,窝最近还在考虑来一只ragamuffin呢哈哈哈

123下一页