QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一闪

开贴解答苹果产品选择、购买以及软件等相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-12-23 23:49
新买一mac air,有必要买fnac的3年garantie吗?en panne的可能性大吗?

把昨天发的帖子粘过来吧……

对了,你不需要立刻买,你买机器一年内买效果都是一样的。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-12-23 23:49
新买一mac air,有必要买fnac的3年garantie吗?en panne的可能性大吗?

把昨天发的帖子粘过来吧……

退了吧,基本是忽悠你的。
苹果电脑最好去苹果店或苹果网站买。只要是在法学生,都可以拿到-12%的折扣。而且,苹果电脑本身是有2年质保的,具体质保标准可以看苹果网站的介绍,应该不是所有配件,但主板肯定是2年。进水、摔坏等不在质保范围。
所以说,你买的这个保险完全不划算。还不如买被偷、被摔、进水的保险。
如果不能单独退保险,就连机器一起退了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-12-24 10:59
苹果电脑最好去苹果店或苹果网站买。只要是在法学生,都可以拿到-12%的折扣。 ...

苹果这边好像是一年的质保吧?AppleCare好像是延长2年,一共到三年

新浪微博达人勋

一闪 发表于 2013-12-24 12:49
苹果这边好像是一年的质保吧?AppleCare好像是延长2年,一共到三年

仔细去看现在质保的条款,也改成2年了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-12-24 14:40
仔细去看现在质保的条款,也改成2年了。

我的facture上面写着质保只有一年。而且刚刚看过官网的详细条款,在法国的话mac air只有一年。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-12-24 10:59
苹果电脑最好去苹果店或苹果网站买。只要是在法学生,都可以拿到-12%的折扣。 ...

网上看到学生买13寸air要1033欧,fnac卖999欧,而且确定是最新的。话说苹果质保貌似不涵盖电池和键盘,但fnac这个保险貌似是包括的。请问一下三年下来键盘和电池的损耗会有多大?

新浪微博达人勋

一闪 发表于 2013-12-24 10:47
个人觉得那个3年保还是很有必要的,因为Macbook的维修成本很高,上次修个键盘就要200,300欧,因为键盘整 ...

主要我是想要个法语键盘和法语系统的,所以就没考虑淘宝了。

键盘和电池应该是不属于苹果质保范围的(les pièces consommables),fnac这个倒是保的。

所以现在就搞得我好纠结,三年下来键盘和电池出问题的可能性大不?尤其是电池,续航肯定会降的……

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-12-24 16:12
主要我是想要个法语键盘和法语系统的,所以就没考虑淘宝了。

键盘和电池应该是不属于苹果质保范围的(le ...

AppleCare是单独买的,全球通用

关于机器耐用度这个肯定是看RP的,如果要修就比较麻烦

新浪微博达人勋

香港买的这边可以保修吗?香港卖家说不行,又听人说可以,你有定论吗?谢谢!

新浪微博达人勋

一准妈 发表于 2013-12-25 19:32
香港买的这边可以保修吗?香港卖家说不行,又听人说可以,你有定论吗?谢谢! ...

AppCare买过之后把你机器注册了应该是全球保,有朋友去修过

新浪微博达人勋

一准妈 发表于 2013-12-25 19:32
香港买的这边可以保修吗?香港卖家说不行,又听人说可以,你有定论吗?谢谢! ...

AppCare买过之后把你机器注册了应该是全球保,有朋友去修过

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-12-24 16:08
网上看到学生买13寸air要1033欧,fnac卖999欧,而且确定是最新的。话说苹果质保貌似不涵盖电池和键盘,但 ...

首先,关于质保,法国本地买的macbook,不管是air还是pro,都是质保2年,其它地区拿到法国境内要做质保的,只有1年。这个在条款里有注明。
其次,苹果店里用学生证,是可以减12%的,fnac买有可能是减了10%,用了fnac的卡的。
第三,fnac质保也是给苹果厂家质保,不是fanc自己保修。如果是买了保险,是有fanc出具检测报告后交由保险公司进行理赔,这个不是质保,是保险理赔。
第四,键盘和电池,质保时间都不常,属于损耗品。键盘触发进水,否则不会坏,当然掉键帽属于认为损坏,不是质保范围。电池一般厂家都是3个月质保,苹果可能最长1年质保。如果电池坏了要更换,可以直接苹果官网买自己换,或者买兼容电池自己换,走保险换,还是很亏的。

新浪微博达人勋

手机也这样吗?

新浪微博达人勋

手机没听过两年的

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-12-23 22:59
900度高温,芯片都不知道熔成啥样了,真能忽悠人啊。
你说的找不到硬盘,得具体分析,有可能只是硬盘不能 ...

谢谢政委答复,你说得有道理,我人和机器都在里尔,如果方便能否告诉你店的地址?叩谢