QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

开贴解答苹果产品选择、购买以及软件等相关问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

U盘安装方法:

1、      准备win7系统的U盘安装盘(可以使用Ultraliso的“启动”菜单—“写入硬盘映像”命令并且格式选择USB-HDD+,将win7的iso的光盘映像文件写入到U盘中成为win7启动盘);
2、      从苹果官网下载最新的Boot camp的windows最新安装盘(目前最新的为Boot Camp 支持软件 5.0.5033,链接在这里http://support.apple.com/kb/DL16 ... CN&locale=zh_CN)解压缩,建议拷贝到win7启动U盘里,当win7系统安装完成后用于安装苹果驱动和Boot camp程序;
3、      准备USB键盘和鼠标,安装win7期间由于没装驱动,iMAC的蓝牙键盘和鼠标不被win7系统识别。
4、      苹果系统里点击launchpad,在“其他”里找到磁盘工具,用磁盘工具为win7系统配置合理的分区并格式化成ntfs分区(建议分区名称设为Bootcamp,这样win7安装时好识别,不致于把苹果系统抹掉)。
5、      插入USB鼠标及win7系统启动U盘(建议安装期间USB外设只有这个U盘,其他移动存储不要插入),重启imac电脑,然后按住苹果无线键盘空格键左侧的“option”键,用tab键或USB鼠标选择切换启动顺序为U盘启动,开始安装win7系统,这时可以插入USB键盘。
6、      安装win7期间会重启数次,每次重启后记得按住苹果无线键盘上的“option”选择已安装win7的那个磁盘分区,而不是原先的安装U盘。
7、      Win7安装完成并激活后,这时可以打开上述(2、)中所下载的Bootcamp驱动文件,在BootCamp文件夹里点击setup.exe开始安装硬件驱动程序。
8、      驱动安装完成并重启win7后,这时需要做的就是等待,启动时间比较长,可能需要2-3分钟吧。进入win7系统后,控制面板里会增加一个BootCamp选项图标,在这里可以选择重启进入win7还是苹果系统(省去了来回按option键的麻烦),这样就完成了win7系统的安装。
9、      推荐iMac上安装Parallels Desktop 8虚拟机程序,它可以导入刚才在BootCamp上安装的win7系统,在苹果系统里可以作为虚拟机打开,编辑文档同独立启动win7进入是一样的,另外,若不考虑win7性能优势(单独运行win7系统肯定性能优势大),可以利用Parallels Desktop的融合模式,在苹果系统下直接打开win7系统上装的程序,感觉是像在苹果系统下运行一样。
10、iMac系统不能直接读写NTFS分区的win7系统上的文件,这时就需要在苹果系统里安装Paragon NTFS for Mac程序插件,安装完成后,在系统偏好设置里就会增加一项Paragon NTFS选项,这样就可以读写NTFS分区或NTFS分区的移动硬盘上的文件。

新浪微博达人勋

艺人 发表于 2014-1-9 16:11
谢谢回复。楼主可能没看太明白我的问题,我要在香港买个iphone 5s 型号A 1530,现在有b-and-u的forfait, ...

A1457 : Bouygues, SFR, Orange, Free   

Modèle A1533 (GSM)* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

Modèle A1533 (CDMA)* : CDMA EV-DO Rev. A et Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

Modèle A1453* : CDMA EV-DO Rev. A et Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)

Modèle A1457* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20)

Modèle A1530* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; FDD-LTE (bandes 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20) ; TD-LTE (bandes 38, 39, 40)

Wi-Fi 802.11a/b/g/n (802.11n sur 2,4 GHz et 5 GHz)
Technologie sans fil Bluetooth 4.0

自己对照一下表格看一下

新浪微博达人勋

我来抢个沙发
我是iphone5,我有时候充电的时候会用到其他的充电器(就是只有充电插头的那种,线还是原版的苹果的线)。在充电的时候,就会有闪屏呀这种问题,请问这样对手机是不是伤害特别的大啊?

新浪微博达人勋

MC-SHEN 发表于 2013-12-6 12:24
我来抢个沙发
我是iphone5,我有时候充电的时候会用到其他的充电器(就是只有充电插头的那种,线还是原版 ...

充电器如果不是原厂的有些可能会存在问题,前段时间有人个空姐用山寨充电器好像手机爆了

推荐使用原厂产品进行充电,或者直接插电脑上充

新浪微博达人勋

请问楼主在法国签哪家的5s更划算

新浪微博达人勋

xiaodouyan 发表于 2013-12-15 22:20
请问楼主在法国签哪家的5s更划算

一般来说算到最后都差不了多少,签forfait会有很多限制弄不好的话之后会很麻烦,解约的时候有可能多扣钱,尤其是那种带box的合同,看上去划算最后解约的时候并不是把手机和座机分开算,所以不推荐。

推荐直接买机器比较好,省事省心,B&U官网会比苹果店便宜几十欧,可以去看看

新浪微博达人勋

一闪 发表于 2013-12-16 13:39
一般来说算到最后都差不了多少,签forfait会有很多限制弄不好的话之后会很麻烦,解约的时候有可能多扣钱 ...

非常感谢!
一闪
不客气 

新浪微博达人勋

楼主您好,我一月份去格勒读书,现在对手机选购有点疑问。我想买台iphone5s带过去。听我在格勒的同学说那边都已经升级到4g网络了。我想问问如果要匹配法国运营商的4g网络的话我应该买什么版本的5s呢?国行联通版本,港行,还是所谓的美版无锁三网verizon版本呢?另外我同学说bouygues有打中国大陆免费的套餐,但论坛里说这家的网络最差,也请问下这是个什么情况呢?

新浪微博达人勋

楼主您好,我一月份去格勒读书,现在对手机选购有点疑问。我想买台iphone5s带过去。听我在格勒的同学说那边都已经升级到4g网络了。我想问问如果要匹配法国运营商的4g网络的话我应该买什么版本的5s呢?国行联通版本,港行,还是所谓的美版无锁三网verizon版本呢?另外我同学说bouygues有打中国大陆免费的套餐,但论坛里说这家的网络最差,也请问下这是个什么情况呢?

新浪微博达人勋

楼主好,请问我英国orange锁的苹果,想解锁在巴黎用,请问怎样解锁啊?万分感谢

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2013-12-21 13:34
楼主好,请问我英国orange锁的苹果,想解锁在巴黎用,请问怎样解锁啊?万分感谢 ...

iphone解锁你要跟你的运营商联系,应该是英国的orange,让他们帮你解开。

新浪微博达人勋

你好,请问如果平时主要用电话来发短信,拍照和微信的话
4s够用么?
或者5、5s更好一些?
Summer轩轩
绝对够用啊,别的智能手机也够用的额…… 

新浪微博达人勋

先谢谢楼主开贴。
我12年mac pro 13寸 ,在windows 蓝屏 之后就找不到硬盘了 , 找了华人修 ,说是在主板上连接硬盘和主板的 一个芯片烧了 需要一种900度高温刀才能取下 。因为刚好过了保修 , 去fnac的话 ,又怕太贵,请问楼主有什么好的建议吗?法国还有哪里可以修呢
一闪
看楼下at_wfg回复 

新浪微博达人勋

vincent4 发表于 2013-12-23 21:20
先谢谢楼主开贴。
我12年mac pro 13寸 ,在windows 蓝屏 之后就找不到硬盘了 , 找了华人修 ,说是在主板上 ...

900度高温,芯片都不知道熔成啥样了,真能忽悠人啊。
你说的找不到硬盘,得具体分析,有可能只是硬盘不能被引导了,或者更糟一点硬盘坏了。但要说主板上芯片导致的硬盘不能被识别,在苹果主板上是极少极少见的。我修了这么多的苹果电脑,还没碰到过1台因为芯片导致的硬盘不被识别的。这类因为芯片问题引起的对所有硬盘都不识别的现象,一般出现在南北桥的主板设计年代。而你12年的macbook pro,应该是采用的intel的hm独桥设计,由独桥和主板上的smc芯片以及部分硬盘电路来控制硬盘的数据读取,按照目前的工业生产标准,除非芯片进水,否则很难出现硬盘不被识别的可能。即使退一步说因为桥片或主板其它电路引起的硬盘不被识别,也不需要900度的高温取片,900度,整个pcb板都熔了,忽悠人也得有点常识啊~~

个人经验来说,绝大部分情况是硬盘故障而非主板故障,如果你人在巴黎,可以送我这里检修。
vincent4
是的,在里尔修了有几个月了,先是换硬盘,再是找硬盘主盘链接线,最后说是芯片,最后也不清楚到底是什么原因。 

新浪微博达人勋

新买一mac air,有必要买fnac的3年garantie吗?en panne的可能性大吗?

把昨天发的帖子粘过来吧……

前两天去fnac买了部新电脑,当时不知道发什么神经,就听vendeur的买了个三年的garantie,华丽丽的300欧
当时说的是三年内电脑en panne,就给修,如果修不好的,就给一张跟这部电脑等价的avoir,使用期限是一年。后来说着说着,又说什么电脑电池续航能力不行也可以换,然后我马上就被忽悠了
后来回家看了详细的条款,这里说的en panne真的是machine en panne,logiciel就不算,然后磕磕碰碰的bris和vol都不保……

再说电脑自己本身有带一年的保修……

现在的问题是这个garantie有必要没?有了解的说一下么?我google了一下看了几个法国人发的长帖,大致是要索赔的步骤很多很麻烦,而且前前后后要搞一个月,还要去店里好几次(我在的地方没有fnac)。

如果我现在不想要了,可以把garantie退掉要rembousement么?我是前两天在店里买的,还没到15天。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-12-23 23:49
新买一mac air,有必要买fnac的3年garantie吗?en panne的可能性大吗?

把昨天发的帖子粘过来吧……

个人觉得那个3年保还是很有必要的,因为Macbook的维修成本很高,上次修个键盘就要200,300欧,因为键盘整体要全部换掉,如果你是想用2,3年的话最好还是买一个。

但是买的话可以去中国买,淘宝上的比这边便宜很多,效果是一样的,这边一样用。

关于维修就是拿过去,检测一下,放到那里,他给你约个时间,好像大致一周,你再过去拿。

如果你想退的话你就尽快去你买的地方沟通吧,这个要看RP,一般没问题。