QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[求组]回国一年收到SFR 法院传票?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去跟SFR商讨一下,大不了把钱缴了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看楼主怎么打算的,如果以后没有回法国发展的计划,那么就不用理会了,因为这个不是法院传票,就好像楼上说的,就是讨债公司负责帮忙追款的,而且不会应该你的房东的,所以你可以不用理会

但是如果你以后有计划回法国发展的话,就付掉这笔款项,因为提前解约要付解约费的

新浪微博达人勋

按道理彻底回国是一个合法节约的理由,哪怕还有8个月,不过SFR节约是出奇的难,最好是由国内的住址证明就可以正常解约。这个还不是法院传票,是准备去法院申请支付令的"计划"

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yifan11 发表于 2013-12-5 11:30
第一 这个对你以前的房东和房客没有任何影响。
第二 这个好像是讨债公司的威胁信, 对彻底回国的没有什么影 ...

我搜战法上面有说,要是没有拆开信,在信封上写此人不住在这里,放在信箱里,这样就没事,但是我房客打开给我看了,我就怕他们觉得说能找到我,然后骚扰她们。。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-12-5 12:34
看楼主怎么打算的,如果以后没有回法国发展的计划,那么就不用理会了,因为这个不是法院传票,就好像楼上说 ...

我不可能回法国发展,顶多是过去出差。
解约的话我也给他半年多时间让他扣款了,自己不扣,还要威胁我,我真是服了

新浪微博达人勋

elub 发表于 2013-12-6 22:04
按道理彻底回国是一个合法节约的理由,哪怕还有8个月,不过SFR节约是出奇的难,最好是由国内的住址证明就可 ...

我准备写一封MAIL过去,附上工作证明,应该就可以说明我不在法国了吧,我还要把他多扣我的钱要回来。
我觉得根本不是SFR难解约,是所有电信公司、银行都难,欺负是外国人,觉得语言不行,地域又远吧。。。之前BNP关账户我也是搞了好久,不停回信给CONSEILLERE

谢谢以上各位大侠的建议,我试试看

新浪微博达人勋

还是写信解释并附上付款证明,这样他们 就不纠缠了

新浪微博达人勋

以前帮人解过sfr的约,要跟sfr说是彻底回国了,并附上国内的住址证明即可,另外给sfr写信要写得恨一点,说明上次几月几号有写过信,最好有复印件,因彻底回国解约,但是没有收到sfr的任何答复,blabla。。。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2013-12-11 11:35
以前帮人解过sfr的约,要跟sfr说是彻底回国了,并附上国内的住址证明即可,另外给sfr写信要写得恨一点,说 ...

那这个信要寄到哪里呢,我现在就想知道个邮箱,然后给他发扫描件的工作证明,结果网站上P都没有的,总是绕来绕去

新浪微博达人勋

CBS33333B 发表于 2013-12-14 03:04
那这个信要寄到哪里呢,我现在就想知道个邮箱,然后给他发扫描件的工作证明,结果网站上P都没有的,总是 ...

去La poste网上写挂号信(需要建立个账号)信内地址写国内的,(回执地址写法国的)。信可以是word也可以是jpg扫描,laposte 会打印好,给你寄过去,法律效力等同你自己邮寄原件。费用6欧左右。解释具体的情况,附上当时的挂号信回执(如果还有的话),附上国内的住址证明(固定电话账单),最好是也有国内的工作单位证明你自从何时开始在国内工作。祝顺利

发自新欧洲iOS版