QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于10年的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-12-2 15:27
理由:政府缺钱,需要你再贡献几年

大概是觉得3年太短了吧,不是说了要5年么。可以有孩子也不能 ...

这上写的很清楚啊。孩子是法国人就可以拿10年啊。
结婚没有到3年,而且我也没有拿VPF,都是拿的工作居留。

Délivrance automatique de la carte
L'étranger, qui appartient à l'une des catégories ci-dessous, peut recevoir automatiquement une carte.

Enfant ou parents et beaux-parents d'un Français

Enfant de moins de 21 ans ou à charge d'un Français

Parents (père et mère ou grand-mère, grand-père) ou beaux-parents d'un Français qui sont à sa charge

Le demandeur doit être entré en France avec un visa de long séjour (pour un séjour de plus de 3 mois).

新浪微博达人勋

来法两年多,结婚满三年,没有小孩,第二次申请居留卡就是申请十年的,今天去走了趟过场,说是15天以后就能收到十年卡了。
其实法律是规定结婚满三年就可以申请十年卡的,无论是在哪生活,只要婚龄满了就行。我一个朋友第一次申请居留卡直接给的十年,也是因为结婚正好满三年,而且什么动机信啊之类的都没有交。据我后来了解,这个真是跟地方有关的,我以前生活的城市图卢兹很好申请,现在在中部的一个城市也是一样很好申请。
楼主拿十年就是个时间问题,祝福。每年弄这个真的好烦。我终于可以消停一会了。

新浪微博达人勋

pommelin6fr 发表于 2013-12-4 14:47
那这么说,就是看结婚满三年没有??
和孩子啊,工作满几年都没关系啊??
这几种因素也不能互相关联?

恩,按理说是没关系的,就是跟婚龄有关,但是有工作什么的还是应该能加分的吧,虽然我目前只是半工。然后我那个朋友是没有工作有孩子就直接给的。
而且我们这基本每次都不用排队,没什么人,都是我老公去的,我就面试的时候去过一次。
巴黎听说是比较难的。

新浪微博达人勋

姐妹你考试了吗?

新浪微博达人勋

五年工作居留换十年,三年家庭居留换十年,我记得是这样的。没有自动转的说法,你不申请,没人会主动给你

新浪微博达人勋

家庭居留要拿满三年,也就是说去申请第四年的时候申请十年。工作的不清楚

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-12-2 15:02
五年工作居留换十年,三年家庭居留换十年,我记得是这样的。没有自动转的说法,你不申请,没人会主动给你 ...

我说的自动给的意思是自动获得的权利。
我申请了啊,动机信和材料都交上去了。
他们也同意我提出申请,但是最后居然无理拒绝。
我一直都是申请的工作居留,目前刚拿到第三张。

新浪微博达人勋

pommelin6fr 发表于 2013-12-2 15:10
我说的自动给的意思是自动获得的权利。
我申请了啊,动机信和材料都交上去了。
他们也同意我提出申请,但 ...

你有权申请.不等于人家一定要批....

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-12-2 15:15
你有权申请.不等于人家一定要批....

没错,我就想知道不批的理由是啥。
想在坛子上找点成功案例。
有情况类似,但是申请成功了的吗?

新浪微博达人勋

你递申请那天结婚满三年整了吗

新浪微博达人勋

理由:政府缺钱,需要你再贡献几年

大概是觉得3年太短了吧,不是说了要5年么。可以有孩子也不能加快吧。

新浪微博达人勋

你最可能的方案就是等到你第五张工作居留之后能申请10年.
如果你换成家庭居留,也要从头算到第三年才能拿到10年.
其实时间上是一样的.
没见过人家真的是生了孩子就给你10年的.....
不给你也不会给解释.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-12-2 15:53
如果你换成家庭居留,也要从头算到第三年才能拿到1 ...

不给也不解释,那不是耍无赖吗?
拿工作居留不是亏了?家庭情况可以酌情减免5年的期限的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-12-2 15:53
如果你换成家庭居留,也要从头算到第三年才能拿到1 ...

这种情况下,有没有可能性去recour?

新浪微博达人勋

如果你是拿工作居留就要满5年的这个要求, 要不你换成家庭居留这样你就符合结婚三年的要求了

新浪微博达人勋

从没有听说过因为生了孩子可以缩短申请10要求的年限
你上面贴的一段法文,也只说拿卡,没说拿10年卡

123下一页