QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

CIFRE 科技居留和工作居留 (结局)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

工作更好,但一般公司都不愿意弄,因为很麻烦还要等还要交体检费

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-11-27 00:05
工作更好,但一般公司都不愿意弄,因为很麻烦还要等还要交体检费

发自新欧洲iOS版

对啊公司肯定是想着怎么容易怎么来的。那你知道CIFRE 三年工作签证也是要每年更新的嚒?谢
ppzzssff
scientifique有可能1+2的模式。工作居留的话是的,每年更新 

新浪微博达人勋

cifre是可以学生签的
我也是cifre 都是学生签 我现在毕业了 结束之前还重新要了一个学生签找工作

新浪微博达人勋

还有现在博士给两年了 好像新政策 反正我学弟学妹都是两年了
我拿学生签 但是要去prefecture办一个autorisation de travail不过只是过个场 你把合同和学生签寄过去就可以拿了 博士最后一年一般还可以申请ater 我当时因为公司不让发文章没办法申请所以没有ater
有ater的话 其实博士结束还有一年的时间可以找工作 还有工资 ater工作没什么活 如果你不想发文章 不干活的话
如果要发文章就难说了 博士你懂得 可以混 但是有好的profil比工作还辛苦
ying17zi
“给两年”, 这个是说长局么,我之前拿的三年的,11月答辩,所以博士注册了第四年,又去换了个一年的 

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2013-11-27 11:57
cifre是可以学生签的
我也是cifre 都是学生签 我现在毕业了 结束之前还重新要了一个学生签找工作 ...

我实验室说不行因为合同是和公司签的. 不过就算可以还是prefère sientifique 或salariée吧。 排队伤不起~
jiqiong
cifre合同都是和公司签的啊 

新浪微博达人勋

碎碎贝 发表于 2013-12-2 18:07
我实验室说不行因为合同是和公司签的. 不过就算可以还是prefère sientifique 或salariée吧。 排队伤不 ...

现在大多地方已经规定学生签不会给有工资的博士生了,即使能也不用考虑了,学生签没什么好处。
至于另外两种,老实说不觉得有很大差别。但我会偏向scientifique:
scientifique是见过有给一次三年的,但salariee一定不会。
换salariee换居留的时候排队一样很痛苦。而scientifique换居留的时候,大多数时候可以少操点心,很多学校或实验室都有秘书帮助办理的。
另外scientifique换工签也有各种成功案例,所以博士毕业找工作换salarie也不复杂。
碎碎贝
salariee可以chomage续个长居然后慢慢找工作哇。 就是不知道三年cdd这种能不能享受 
碎碎贝
嗯sientifique唯一的缺点就是长居只给到合同到期那一天然后比较不方便续长居也不能aps。第三年一边写rapport一边找工作的日子会比较苦逼啊。 

新浪微博达人勋

边写these边找工,绝对两头不讨好,我是过来人,千万别干了。不过有些导师手上有钱人又好是可以给你续几个月的。我认识个越南女生答辩完居留就到期了然后老板给她续了三个月合同找工作。
如果能确定结束可以chomage,的确是salarie好。
碎碎贝
等知情人解答。 或者过两天我有空了去prefecture问过后再来更新~ 

新浪微博达人勋

看lz说在等cifre (ANRT)结果的时候 申请的是APS, 也就是说拿着APS 找到cifre是可以转scientifique 但转不成学生签?

非常感谢
谢谢回复!

新浪微博达人勋

楼上正解。 APS换不回学生的,只能转成salariee或者scientifique.

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

楼主好,我现在是在一家公司工作,申请企业博士,我要提前三个月和公司辞职,所以我是等anrt的肯定回复再辞职还是得到导师的确定就马上辞职啊?谢谢。、

新浪微博达人勋

jeanmille1989 发表于 2015-4-28 13:58
楼主好,我现在是在一家公司工作,申请企业博士,我要提前三个月和公司辞职,所以我是等anrt的肯定回复再辞 ...

我的建议是等到ANRT肯定回复再辞职,ANRT有给否定答复先例的。
当然如果你的公司够大实验室够牛逼项目够靠谱ANRT是不会拒的。
另外ANRT给肯定答复到博士项目开始之间至少还得等一个月(我当时的case,为了anrt和公司各种行政手续)。。
而且博士项目晚开始两个月应该没啥大关系吧。

新浪微博达人勋

这段时间准备申请cifre是不是太晚了

新浪微博达人勋

楼主我想问一下我现在也是和你一样的situation,我导师正在帮我提交材料申请,我现在M2毕业 长居马上就要到期了 在等ANRT 的 réponse 期间 我可以申请APS,之后再转成recherche 的签证开始博士生涯吗?之前我去prefecture问 他们给的回答是最好grader status étudiant.他们也不知道cifre, 所以不清楚。请问该给他们怎么解释一下呢。
感激不尽

新浪微博达人勋

Wd@ 发表于 2018-10-26 21:05
楼主我想问一下我现在也是和你一样的situation,我导师正在帮我提交材料申请,我现在M2毕业 长居马上就要到 ...

我当时是学生签证转的APS, 然后APS转成sientifique。 但是已经是四年前的事儿拉,你还是多跑两躺prefecture多问问吧。