QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 出生公证双认证 法国领事馆的章 糊了!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自以为这个出生公证一开始就不那么顺利,感觉能遇到的问题都遇到了。
总结一下,方便XDJM将来参考。

1。原本不用双认证的,将信封拆了。后来又要双认证。
解决方式: 找当时办理出生公证的公证师 重新装信封。再递交至外事办。

2。法领馆的章盖糊了
解决方式:只有通过外事办,重新递交给法领馆盖章。自己去盖是行不通的。
                民生路外事办那位阿姨似乎嫌麻烦,总试图让办理人自己去折腾。
                以我亲身经历,法领馆只接受外事办提交的盖章要求。

3。公证书被盖废了,怎么盖章都是糊的
解决方式: 如需重新办理,出生公证自办理之日起6个月之内可以办理副本。只需提供照片,和当时的发票。

新浪微博达人勋

两个糊章的出生公证

哈哈,原谅我不厚道地笑喷了!!

同情lz...

新浪微博达人勋

继续更新啊~~~

今天一早冲到外事办,不出意料,第二个章糊了again.
看到别人的公证书上同样的章十分清晰雅致,我一边感叹自己的RP,一边马不停蹄地奔至法领馆。

法领馆前台小姐十分礼貌地回答了我各种问题。跑前跑后,积极地帮忙和领事处里的其他同事沟通。
虽然没能再盖上章,草民依然感激涕零地撤了~~

貌似只有重办一条路了。
不甘心,写了封长长的邮件给法国人。
将公证书的每一页内容,包括每个盖章的含义,甚至法领馆的联系电话,网页link全部列出。

刚刚收到法人的回复。
居然就ok了。

新浪微博达人勋

哎。。。感觉不知道是上海外办不靠谱还是上海法领馆不靠谱。我上次去办,外事办通知我可以去拿盖了章的双认证书,拿回来也没仔细看,以为章盖好了,想着能拿着双认证出国就不用让爸妈再寄过来了。就在我要乘飞机的前一天,外事办打电话过来说我的双认证的章有问题,让我去找法领馆。结果问题是法领馆根本没盖盖!!!!说外事办不小心把一批还没盖了章的认证书拿走了!!!!解决办法是重新交到外办,再由外办交到他们这边。。。当时那个胸闷啊。。。都要走了给我来这一茬儿。。。我就奇怪了,不就领馆这边章没盖么,我人都过来了,直接盖一下不行么??

新浪微博达人勋

MDaM 发表于 2013-11-26 20:00
哎。。。感觉不知道是上海外办不靠谱还是上海法领馆不靠谱。我上次去办,外事办通知我可以去拿盖了章的双认 ...

居然还有这样的事。。。。。

新浪微博达人勋

MDaM 发表于 2013-11-26 20:00
哎。。。感觉不知道是上海外办不靠谱还是上海法领馆不靠谱。我上次去办,外事办通知我可以去拿盖了章的双认 ...

新浪微博达人勋

法领馆说不接受个人委托,咋说都不行