QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: emmazj

请了解sucy en brie的姐妹进来看看,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-11-26 15:03
而且sucy的绿化覆盖率很高,我感觉空气是感觉的出来的那种好,不过周围老头头老太太特别多。我觉得适合一家 ...

哎呀,感谢感谢,真是很实在的意见啊。能说说还有什么不足或者要多加考虑的吗?

新浪微博达人勋

不足就是房产税和地皮税真的蛮高。基本我觉得可以考虑的区也就是petit val和grand val。像靠近bruyere那些地方就会有飞机噪音。同样的价钱靠近森林的话就可以买到很大的房子。所以每个区段房价的区别还是很明显的。sucy城市的活力可能不是很大。但是属于比较惬意。政府也会有给小孩子的一些活动,蛮贴心。我们是因为上班离开比较近,比较了多个附近省和区分后选择在sucy的。到现在没有后悔自己的选择。

新浪微博达人勋

看见mm这个帖子,今天路过CHENNEVIEVRE。也可以顺便考虑考虑靠近ST MAUR这一边的也不错呢!~从ST MAUR过桥右手边是SUCY,左手边是CHENNEVIEVRE。。。
lechinatown
CHENNEVIEVRE葡萄牙人很多,但是城市貌似没什么发展,交通不方便,不过税低。 
小飞虫
过桥就算CHENNEVIEVRE了!~一直到坡上,这片就是CHENNEVIEVRE最好的区分!~ 
dicomfrance
河边应该属于la varennes吧, 
小飞虫
靠近ST MAUR的 走下来也就10分钟就到快线了!~河边的房子也是很贵滴呢!~ 
dicomfrance
那边交通不方便啊 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-26 20:10
看见mm这个帖子,今天路过CHENNEVIEVRE。也可以顺便考虑考虑靠近ST MAUR这一边的也不错呢!~从ST MAUR过桥 ...

chennevievre 应该比sucy稍稍差一些吧。我在 salaire moyen这个网上看的比较。
嘟嘟
而且chennevievre交通不太方便阿 

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-11-26 18:07
不足就是房产税和地皮税真的蛮高。基本我觉得可以考虑的区也就是petit val和grand val。像靠近bruyere那些 ...

税高的确也是不足,尤其一般买了别墅也不是马上换的,基本一住15,20年。每年的地皮税,住房税还真的是不可小视。不过就像另外一个妹妹说的,在一定程度上也筛选了居民

mm给的信息真的很贴心全面,再问问具体的,比如creche的位置好申请吗?
lechinatown
creche好不好申请倒不是很知道,孩子还太小。不过sucy的人口密度不大的,我家附近也有creche,我打算家人带,就没准备申请这个问题。 

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-26 11:23
是的呢,我们也是这么想的。如果有花园却因为噪音而受影响,就很遗憾了。那MM有其他可选的城市么? ...

以前住YERRES,城市是好的。但是如果每天要坐RER上班的话,A线和D线真是一个天上一个地下啊。在YERRES住从来没有上班有过座位(包括怀孕期间),MONTGERON就更不用说了,高峰期都挤不上来。每次罢工都有D线,晚上的车要半个小时才一趟,因为要路过VILLENEUVE那个鬼地方,黑人阿人不要太多。
要是开车上班就不说什么了。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-26 23:43
chennevievre 应该比sucy稍稍差一些吧。我在 salaire moyen这个网上看的比较。

所以我才说靠近ST MAUR 这里的河边比较好,其他的地方一般。。。

不知道哦MM是要买 maison还是APPART。。。现在CHENNEVIEVRE那里有新房出售,很好卖呢!~靠近河边的!~估计价钱不能便宜了
小飞虫
最近我看在起新房,不过是appart,视野很好。。价钱就不清楚了!~离ST MAUR嗷嗷近啊,我就喜欢st maur啊啊啊啊 
lechinatown
靠河边我看到光terrain都要40多万50万,感觉还是蛮贵呢。而且经常是一边河边一边沿马路。 

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-27 01:11
以前住YERRES,城市是好的。但是如果每天要坐RER上班的话,A线和D线真是一个天上一个地下啊。在YERRES住 ...

MM你好,我即将搬去YERRES,能详细介绍一下YERRES么?尤其学校里的黑人多不?看房子之前去逛了几次,感觉很法化,没有那么多黑人!~而且感觉这个小城市虽然乡土气息浓厚一些,但是挺适合居住的,不知道我逛得感觉对不对!~谢谢MM

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-26 22:47
税高的确也是不足,尤其一般买了别墅也不是马上换的,基本一住15,20年。每年的地皮税,住房税还真的是不 ...

好申请,因为这个城市的年轻人不多。。。不过要等孩子出生以后才能申请。。。
另外,sucy 的cité verte里面有几个很好的 AM, 如果能找到她们看,觉得比送creche好。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-27 11:20
MM你好,我即将搬去YERRES,能详细介绍一下YERRES么?尤其学校里的黑人多不?看房子之前去逛了几次,感觉 ...

要想知道这里年轻人的分布就晚上到GAMBETTA和游泳馆旁边的一片居民楼感受一下了,那里是YERRES房价比较低居民比较集中的地区。黑人虽然没有巴黎多,但青少年聚集喧哗也是经常叫警察的。
居住环境是好的,毕竟地税贵,居民相对经济基础好些。安全也有保证,如果就在附近工作是个挺好的选择。

但麻烦的就是交通极度不方便,晚回家虽然到RER站是安全的,但是车上并不安全。详见之前总结的。

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-27 14:18
要想知道这里年轻人的分布就晚上到GAMBETTA和游泳馆旁边的一片居民楼感受一下了,那里是YERRES房价比较低 ...

之前就是先去GAMBETTA那边看房,感觉房子都好大哦,还便宜,结果一去,楼道里充斥着各种黑人身上的味道,我就知道那里完全不是我的菜啊。。。

然后就看到我现在买的这里,晚上开车去看了,很静很静,空气也特好,挨着森林!~

不过我还好,不用坐快线,这里交通确实挺不方便的,我是开车上班的。。。

谢谢MM啦!~

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-27 00:11
以前住YERRES,城市是好的。但是如果每天要坐RER上班的话,A线和D线真是一个天上一个地下啊。在YERRES住 ...

交通方便真的是狠狠重要的一个因素。住郊区本来就比较花时间了,再遇上罢工,就太惨了。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-27 11:08
所以我才说靠近ST MAUR 这里的河边比较好,其他的地方一般。。。

不知道哦MM是要买 maison还是APPART。 ...

河边的价格可是和la vảenne 有一拼的。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-11-27 11:22
好申请,因为这个城市的年轻人不多。。。不过要等孩子出生以后才能申请。。。
另外,sucy 的cité verte ...

mm知道真是太详细全面了。要真的找到合适的房子,我就问你要am的联系方式啊

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-27 22:45
mm知道真是太详细全面了。要真的找到合适的房子,我就问你要am的联系方式啊 ...

我还知不知道那个AM的电话。。。但是知道她住在哪里
你可以到时候也可以去市政府查查。。。
我们当时邻居的三个孩子都是她看大的,都和她很有感情。。。三个孩子至今不听话什么还要找这个老太太说说他们。。。
不过你开始可能不接受她,老太太是个穿大褂戴头巾的阿人大妈。。。
我开始就不接受,后来我妈见过她一次,说这个老太太一看就干净利索,很有修养,很传统。。这样的人肯定能把孩子带好。。。