QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: emmazj

请了解sucy en brie的姐妹进来看看,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-25 17:35
这样啊。因为刚刚开始看这个城市,实在不了解,所以来问问,就知道这里一定有达人 ...

你可以问我,我们前前后后在这个城市住了6.7年,对这里的每一条街道都很清楚。。。
飞机声音,真的没听见。。。
boissy那边飞机声音很大,我知道。。但是sucy似乎听不到什么飞机.

新浪微博达人勋

学校蛮有名的,私立从幼儿园到高中都有的。RER的话看是哪边,基本上算是安静,生活条件很好的地区。如果在A线上工作,上下班都很方便,A线真得很少罢工。有一个规模很大的市场,每周两次。其他还有什么就暂时想不到了。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-11-25 17:49
你可以问我,我们前前后后在这个城市住了6.7年,对这里的每一条街道都很清楚。。。
飞机声音,真的没听见 ...

谢谢Mm,真是热心肠。感觉mm对这个城市很有感情的说。

Bruiere 这个区就是有飞机航道的是吧?

另外很小声的悄悄问,这个城市的阿黑不多吧?

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-25 17:49
学校蛮有名的,私立从幼儿园到高中都有的。RER的话看是哪边,基本上算是安静,生活条件很好的地区。如果在A ...

a线真的很方便。除了到sucy这边终点的车稍微少点。

城市里自己的公车什么的方便不?mm也是住在这个城市的吧?

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-25 21:29

刚才回来问了一下老公,他说的确听到过飞机声。我问我爸妈,他们像我一样也没听到过。黑阿怎么说呢,我觉得不多。而且当地的黑人和Créteil那边不一样。治安没问题,我们俩在有孩子前都属于不着家的类型,特别是我经常夜里11,12点回家,从没遇到过任何问题。
当地的地皮税和住房税都很高,从一定程度上也筛选了居民。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-25 21:29

我们在sucy 还有房子说不定以后还回去住呢:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-25 21:31
a线真的很方便。除了到sucy这边终点的车稍微少点。

城市里自己的公车什么的方便不?mm也是住在这个城市 ...

作为郊区来说,公车算方便了。有很多地方只有高峰期才有公车,SUCY的公车是非高峰期也有的,不过就是比较少一点儿。大部分都是从RER站出发,到市中心就有好几趟。我觉得比较方便是还有一趟公车去CRETEIL,虽然没有坐过,但是想着哪天RER罢工还能坐地铁。
还有优点是去巴黎的车一般都有座位的。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2013-11-25 17:39
飞机噪音,我觉得还真的实际考察房子。真的要在花园里待上一会儿,而且还得不同时段。。。 ...

我们当时都是周六去看的。我们很喜欢sucy这个城市。可是就是飞机这个很让人遗憾。主要我们买maison就是为了有花园,所以当时每个房子都在花园里边停留了一段时间,基本平均15分钟就有一架飞机飞过。我们是今年9月份左右去那边看的房子,不知道是否是最近增加航线了。具体我也不清楚了。毕竟我们就去过三次而已。还是要多问问现在还住在那边的姐妹们的意见
嘟嘟
但是在室内是听不到的,只是在院子里能听到。所以如果买appartement就没有任何问题了 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-11-25 22:35
我们在sucy 还有房子说不定以后还回去住呢:)

发自新欧洲iOS版

那mm现在搬到哪里了呢?不好意思哦,问得有点茂昧
emmazj
呵呵,是的 
cerise2007
mm在silic上班吗? 
emmazj
看来sucy还很有潜力呢。 
dicomfrance
其实说实话,环境比起sucy差远了,价格还比sucy贵很多,我老公就说这边的人一定脑子进水了,所以坚决不卖sucy的房子。。打算退休后去sucy养老。。 
emmazj
对角线呢。mm可真是厉害,sucy这么多房产。78,我们也很想去,无奈我在rungis上班,不方便 
dicomfrance
搬到78那边了,因为我们都在ladefense上班。。。我们还有一套maison+1 appartement在sucy 

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2013-11-26 10:37
我们当时都是周六去看的。我们很喜欢sucy这个城市。可是就是飞机这个很让人遗憾。主要我们买maison就是为 ...

是的呢,我们也是这么想的。如果有花园却因为噪音而受影响,就很遗憾了。那MM有其他可选的城市么?
嘟嘟
哈,抱一下。我就是很喜欢安静的城市,宁可税高点也少点黑阿 
emmazj
MM,我要和你拥抱一下,这几个城市,我个人也有注意呢!看来我们的选的城市的条件都差不多呢 
嘟嘟
不过看了你这贴,我决定找个周末再去sucy看看。我个人还是很喜欢sucy的 
嘟嘟
我现在在看91的montgeron,yerres和brunoy这三个城市。 

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-25 22:41
作为郊区来说,公车算方便了。有很多地方只有高峰期才有公车,SUCY的公车是非高峰期也有的,不过就是比较 ...

还有一趟393,我就全靠它去上班了。不过,我都还没找到它的车站在哪儿呢。靠近RER那里我看有些kebab店,那里是不是相对有些阿黑呢?
emmazj
恩,其实黑阿那里都有,saint maur也有的,只是比例多不多,还有就如同mm说的,只要安全没问题就还好。 
胭脂的咒语
对了,我想到一个不好的地方。有很多罗姆人,每天和我一起坐RER上班,有一大群,不知道住在哪里的。 
emmazj
对角线呢。mm可真是厉害,sucy这么多房产。78,我们也很想去,无奈我在rungis上班,不方便 
dicomfrance
393在RER车站的另一侧。。那边相对有些黑阿,但是还好,至少没有人在那边被抢过。。。 

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2013-11-26 10:37
我们当时都是周六去看的。我们很喜欢sucy这个城市。可是就是飞机这个很让人遗憾。主要我们买maison就是为 ...

有可能,我们8月份搬走的。。。也可能9月初的航班多。。。
不过,我老公说的确听到过,我和我父母倒是都没在意过。。。

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2013-11-25 22:41
作为郊区来说,公车算方便了。有很多地方只有高峰期才有公车,SUCY的公车是非高峰期也有的,不过就是比较 ...

哦。这样啊。我也发现现在那些罗姆人有遍地开花的趋势。

新浪微博达人勋

住在sucy的grand val,离开公园很近,sucy的绿化很好。飞机声音我觉得94省基本都有一点的,上次我去92省觉得声音也不小。靠近limeil那边就会很吵,petit val和grand val我觉得都不吵啊。住了2年多了一直很安静,而且petit val有不少好的学校,当初买房的时候也是参考了才买的。如果手头资金充足,那肯定是sant maur好不用说。但是我觉得在我资金有限的情况下,sucy是一个住的很舒服的地方。除了我觉得他taxe高了点,因为整个市基本没什么商业。

新浪微博达人勋

而且sucy的绿化覆盖率很高,我感觉空气是感觉的出来的那种好,不过周围老头头老太太特别多。我觉得适合一家带孩子生活,有很大的公园以及森林可以徒步,还有很大的体育场网球场游泳馆。人大多看上去都不讨厌很和善,比creteil感觉看上去好些,虽然交通没有creteil方便,但是自己有车的情况下还是推荐sucy的别墅,或者市中心的appt也不错,但是那里靠近fosse rouge,hlm比较多了就。不推荐特别靠近车站,感觉还是不那么安静,有点乱。