法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

[交规驾照] 94creteil全职妈妈路考一次通过,给大家信心哈!附路线图

新浪微博达人勋

全职妈妈一枚,三年前注册驾校,学了30小时后怀孕,因孕期基本卧床课程暂停,之后是居留问题搬家继续停,等一切弄好,回到驾校时只剩两个月学车时间,下周code就过期了,驾校认识的老师走了一半,车也换了,两年半完全没摸车,相当于从头再来,截止考试那天一共增加了30小时。每周三六早上六点多摸黑起来,轻手轻脚,在关门的时候小妞都会爆哭,知道我走了,很伤心。哎,小小感叹一下,当妈真是不容易!8点到10点开完车后走20分钟赶去火车站接小妞,然后老公去上班,为此他请假好多次,借此感谢下。对了以前总是去creteil的europarc附近转,那会那边一直在修路,现在过去都修好了,简直就是物是人非。        说点我的弱点吧,对任何考试都有恐惧症,开车墨迹,没有方向感,路盲,从不记得路,对进出高速有很大障碍,加上和老公同时学车,他一次就过,心想家里有人开车了,我这事也不着急,依赖感就更强,反正缺点多多,还听周围朋友描述路考如何难,加上时间有限就抱着试试考的心态。

出发20号路考,很冷,上车后突然雨夹雪,冷雨凄风,心里莫名一慌,学车这么久从来都是晴天,用雨刮很压抑。从creteil出发,转盘那里准备右拐去公汽站那边时候,看左边没车,刚过线又看左边,发现突然快速冲过来一个旅游大巴那么大的车,我赶紧停车,刚刚过线半米,考官弱弱地说了句,madame,正常情况下你应该停在线后。转过来后,考官要求直接上右边没路牌的高速,我一看居然有俩大卡车靠近右边高速路口打双闪,转向灯绕过大卡车,上高速,很快加速到90,中间有车进出,把车距控制好后很轻松,随后按指示出来了,减速也按要求做好了,之后在小地方转悠。有zone30也有50限速。
       停车和提问。突然教练在几个小停车场连在一起的其中一个有点复杂的坡度停车场说进去,说自己任意选择做一个向前或者向后的bataille,我选了向前,第一把压线,退了一把再冲上去就成功了,这个车位是斜坡还有坎,地上线也不清楚,其实我擅长的是往后的bataille,而且很喜欢找两辆车中间有一个空位的那种,超级麻瓜吧!后来免得他们觉得奇怪,想了想还是做了个往前的。第二项他说做个倒车,这个很简单,慢慢倒就好了,成功!于是问问题,先问里面,feu de position在哪里??车外问题备用胎在哪里?同志们,天上掉馅饼啊有没有?看我答得如此轻松,他直接问了个难的,我没听明白,他解释了一遍,还是不会,他说没关系。关于那200题,我在家完全没时间看书,只能等到半夜三更的时候看各种视频,但是视频有时候没有涵盖所有的问题。
       再出发。在最大的转盘那里我曾经练习了三四次,大家要记得那里有条路上连续有4个左右的红绿灯,这里的陷阱是考官会在第一个灯那里就说右拐,其实离转盘还远着呢,你这时候打右闪就错了,记得要到转盘跟前打。还有这里有三股道,往左的话一定要走中间,不然出去时时间上不够,会被扣分。我本来还想再这里得点分,结果考官让我擦了个边就出去了,之后转着又去高速,这次开了挺远,他让我自己找牌子,平时练过,总在那几个出口出来,我转向灯打了后,考官还给我指了下,可能是出口很短,他怕错过了,之后减速比较稳一切顺利。没遇到违规操作的人。回到考场的那个转盘,我上来后,之前有旅游大巴的方向又有辆车快速冲进来,他们是让左让右,我就轻踩了下刹车让他过去了,然后我打灯出转盘,慢慢跟着前面的车开到考试中心,下午这个地方车特别多,考试的,练车的,普通路人等等,一定要慢,突然前车停下来半天不动,也不打灯,他前面又没有车,我赶紧左转灯超过去了, 与这个车平行的时候,我看到教练狠狠地看了他们一眼,可能觉得这个司机很不可思议吧。然后就是回考场里面了,考官还和我聊了几句,走的时候还笑了笑。
        考完后觉得没有想象那么难,就象平时一样开就好,认真看牌子不要慌张,其实想得越多越不好,全程教练也没说一句话,考完后我自认为应该没多大问题,因为没犯E类错误,然后发挥也算正常,朋友们也觉得应该可以过,教练说没看到考官写什么东西,应该在20分以上。嘻嘻。
        平时每天看宝宝,她夜里睡觉极不安稳,最近总要醒个四五回,考试那天她很给力,让我一次睡了4个小时,精神好了很多,加上考试早上是周三,有最后一堂课,帮助也很多。听说会在外面等其他学员,出门时候穿了最厚的袄子,大红色,觉得很扎眼各种别扭,总想要个绿色东西,临出门前一秒,一岁多的宝贝突然往我手里塞了个绿色奶瓶盖,当她面出门居然也没有哭,神吧,我当时心里瞬间淡定了。
      希望能给大家多一点信心,祝大家都能够顺利通过路考,加油!

评分

quye666 + 4 + 30 感谢分享!期待更多精彩内容!.
郁ai娇 + 50 这样的帖子不顶不行!
sum + 16 + 60 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

大家点大图,会有简单解说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

刚发现mm居然传图了 好人啊 平时我也基本这个路线 最讨厌mont mesly出口  发表于 2013-11-24 23:01

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

以上是根据大概记忆找的图片,考试前,参考了很多前辈发的心得,受益匪浅,在此深表感谢,同时也把我考试的经历发上来,希望能够帮助到即将考试的同学们,尤其是给妈妈们多一点信心,认真学习,胆大心细一定能成功的,路考只是第一步,今后要独自开,还有很多要学习的地方,大家共同努力呀!也请有经验的老司机们进来多多指点!

新浪微博达人勋

来沾喜气啦,恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!

简直太熟悉了,av de la breche就是公车站那条路出去上高速那个牌子被挡住的出口前总

新浪微博达人勋

大转盘是说route de choisy尽头的rp pampadour吧?确实,我也注意到了,有一次也差点提前打,后来发现还有路口就没打

发自新欧洲iOS版

肯定,我教练特意教了几遍还在书上画图几遍,还给我示范说时间基本不够,因为转盘上有红绿灯,车多的时候出不来  发表于 2013-11-25 00:24
是吗我都没注意 每次demi tour和gauche我都走的最左道 monitor也没说别的,确实变道出来时间紧张,确定能走中间吗?  发表于 2013-11-24 23:17
对的,那个是著名的难考点,我考前在那里转了3回,考试的时候要特别注意的  发表于 2013-11-24 23:06

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!

谢谢老大!嘻嘻  发表于 2013-11-24 23:07

新浪微博达人勋

mm没上高速,是voie rapide , D1
A86估计远 又堵 一般不让上

发自新欧洲iOS版

好,谢谢纠正!  发表于 2013-11-24 23:13

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-11-24 21:08
以上是根据大概记忆找的图片,考试前,参考了很多前辈发的心得,受益匪浅,在此深表感谢,同时也把我考试的 ...

再次感谢!
都是最近常开的路线
希望和mm一样顺利

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mm哪个驾校学的车?
看id是住vincennes吗?
我驾校在vincennes

发自新欧洲iOS版

说错了,原来住那,现在搬走了。呵呵  发表于 2013-11-25 00:11
对,我在defrance这家,mm呢?  发表于 2013-11-25 00:02

新浪微博达人勋

恭喜这位妈妈 我最近也在这里练车,帖子很受益。

-发自新欧洲Android客户端