QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Atchoun

那个,大家有没有和我一样相信有神论的,或者灵异事件的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

几乎不信鬼神,虽然也害怕可是爱恐怖片,也极少做噩梦,我觉的做梦应该是日有所思夜有所想,或精神压力大,或太累身体状况不佳。我最近最常做的梦就是吃各种好吃的,每次怀孕都这样,最可怕的是都还没来的及吃或还没吃够就被孩子嚎醒

新浪微博达人勋

房子要选舒服 宽敞明亮的,住舒服了心情好,精神好,自然就没有这些胡思乱想的。我不信神啊鬼啊这些的。但我越来越相信因果。觉得很多人,事情都是冥冥中自由注定,我们就好像棋子在已经被规划好的路上一步一步的走。比如茫茫人海中遇到老公一起生活,为什么不是遇到别人,这就好似被注定的,但这也是个因。因为两人在一起所以才会发生后面等等等等的果。

新浪微博达人勋

寧可信其有 不可信其無 但也不要太過嚇自己
畢竟不是八字輕的  八字輕的比較容易見鬼

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-11-23 13:27
房子要选舒服 宽敞明亮的,住舒服了心情好,精神好,自然就没有这些胡思乱想的。我不信神啊鬼啊这些的。但 ...

我记得了凡四训里的第一训,就是了凡年轻时被一个高僧算了命,而且事事应验,于是,他把自己教给命运。

后来遇到另外一个高僧,问他为什么不做努力,他很淡定地回答说,我的命已经被算定。

高僧说,你几几年能获得更高的官位,了凡不信,结果,预言又被验证实现了。

了凡开始怀疑原来的预言,难道原高僧的话开始不准了?另外那个高僧对他说,人的命运因心而生。
言下之意,命运是完全掌握在自己手里的。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-11-23 11:23
o_O
你梦过啦←_←

我下次努力梦到一次

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-11-23 12:27
房子要选舒服 宽敞明亮的,住舒服了心情好,精神好,自然就没有这些胡思乱想的。我不信神啊鬼啊这些的。但 ...

我太赞同了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-11-23 13:11
我记得了凡四训里的第一训,就是了凡年轻时被一个高僧算了命,而且事事应验,于是,他把自己教给命运。

...

非也非也
之前有件事情一直在努力
一直不成功
完了当时非常的沮丧
但是到了前几个月
出了别的一件事
恍然大悟
之前那件事多亏没成
不然麻烦大大

我觉得吧
这个吧,是双关的
你影响我,我影响你
不是命运了
个人就不努力了
这是相关的
命是会因为个人的主观的原因而发生变化的
但是大体方向不变
大方向还是在那里的
变得是一些相对大方向的小细节

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-11-23 14:45
非也非也
之前有件事情一直在努力
一直不成功

葵花,好词,好才华

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-11-23 13:50
葵花,好词,好才华

不敢不敢
客气客气
过奖过奖啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-11-23 12:45
非也非也
之前有件事情一直在努力
一直不成功

我想表达的就是这个意思。很多事情等完成后,就会觉得好像就是这个样子。本来觉得很糟糕的事情,后来才知道如果不是那样的安排,就不会有现在的好结果。或许后面遇到的好事情就是本来该属于我的,只是之前绕了个弯,但最终还是回到正途。或者如果不是经历过之前的事情,就不会有后面的好事。这是巧合还是因果。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-11-23 14:08
我想表达的就是这个意思。很多事情等完成后,就会觉得好像就是这个样子。本来觉得很糟糕的事情,后来才知 ...

也不见得是好事情
但是,相对另一种可能
是更好的结果
所以就是你说的
冥冥中自有天意
我们怎么挣脱也跳不出那个网
能跳的空间只是在网之内

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-11-23 13:13
也不见得是好事情
但是,相对另一种可能
是更好的结果

是的,人生的大框框好像是早被定好了。在这个大框框里,我们选择自己的人生,掌握自己的命运,但总是朝着大框定好的方向前进。就好像迷宫,出口定好了,在里面怎么绕是自己的问题。
然后我又想到了个问题,这个人生的大框是从哪来呢,我感觉是人出生的年月日时辰,他的五行属性,天干地支这些。不同的时辰出生,吸收当时的天地,空气元素也不同,身体,精神和思想意识的强弱也不同。这算是易经又被叫做迷信。
我这算是泄漏天机吗?罪过。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-11-23 15:25
是的,人生的大框框好像是早被定好了。在这个大框框里,我们选择自己的人生,掌握自己的命运,但总是朝着 ...

大框来自与各自的家庭环境。龙生龙,凤生凤啊,扔砖的来吧
就好比我自己,外貌像母亲,待人处事像母亲,说话腔调,喜欢开动脑筋像父亲。每办法的。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-11-23 14:25
是的,人生的大框框好像是早被定好了。在这个大框框里,我们选择自己的人生,掌握自己的命运,但总是朝着 ...

第一段,我同意
第二段,我不懂,所以说不出什么
这个是天机吗
是天机就赶紧小本本记下来
葵花开
为什么? 
鸟鸣山更幽
嗯,对滴,葵姐 
葵花开
是钻牛角尖的意思吗? 
鸟鸣山更幽
花姐牛角了。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-11-23 14:40
大框来自与各自的家庭环境。龙生龙,凤生凤啊,扔砖的来吧
就好比我自己,外貌像母亲,待人处事像母亲,说 ...

不不不
这不一样
英雄不论出处
那朱元璋怎么说
他也许很丑
但是他很成功

一个人的出身
可以很大的影响一个人的本身
但是,命运就好难说
当然了,衔着金汤勺出生
也是好命的一种
mei8899
人的命天注定,人不可以与命相争,但人不可以不努力。和命相争,和平时的努力是 两回事,有些小事,就在努力的边缘,你努力了就过去了, 
葵花开
这是出生的时候命好啊,但是命是长长的一条的吗 
小小小铃铛
含金汤勺出生的 也不一定有好的结果,看修行,做善事啦。总是仗着有钱欺负人的,总会受到惩罚的。