QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 Caf 钱发下来才发现弄错了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有房子是带家具还是不带家具的?

要是带家具,那就对了,你们是coloc,应该是分开申请的,每个人240的房租,60+的房补就很正常啊.

480cc,包水.现在cc也就都只包水的啊.除了crous,那个房东还给你包电包网啊?
我的ID是?
外省studio还是有不少包电包水暖的 

新浪微博达人勋

爬完楼发现大家吵起来了。。。不要吵嘛。。。

那个,我以前住小布,跟你说我的情况。。
以前我和三个女生合住,我个人是275左右的房租,带家具,但是我们就是楼上说的那种房东帮忙骗房补的情况。签的都是个人合同,每个人都签成了nonmeuble而且是有厕所的单独的chambre,所以我当时的房补有173欧。
我男朋友是和两个男生合住,他住客厅,所以房租低一点,是188欧,房补有90欧。他家的房东不是那种弄虚作假四处坑钱的,所以就是coloc而且meuble。啊不过我们两家都是那种既不包水又不包电也没有气的,我不知道这个有没有影响。

所以说实话我觉得你房补有点低。。。因为我们当时在网上估算的时候和我们实际拿到的其实差不了太多。
我不知道你被扣钱的那110多欧是怎么回事。。但是60多在小布好像真的有点低。。

关于楼上的建议,一个是我建议你去找房东先问问看,有的时候刚来的时候会被各种骗,或者弄错好多东西,身边要是有法语好的人帮帮忙也有好处的。直接找caf说我没试过,我不知道希望大不大。。
另一个,如果房东能帮你骗房补这个事到影响不大,不要让caf见着合同就是了。但不要为了钱去签那种假couple或者假同性恋couple,后面牵扯的麻烦事多了。。。不值那个钱。。

新浪微博达人勋

ciesy 发表于 2013-11-25 16:42
你是吵架王么还是小学生朋友= =
谁鼓励去骗caf了。。我是讲如果填成那样对之后不会有太大影响,我有讲来 ...

我确实不了解brest的情况,所以我只能从楼主的帖子描述来理解.
楼主和她的朋友两个人租了一套房子,房租480.房东给楼主填写的caf表格上是240. 我不知道这个错在那里了?
caf从来就没有说过每个月的房补是124,而是62欧.那个转账是六到八月的,被扣的112欧这个只有问caf才知道为什么会被扣.
lz自己在网上计算的是135,我不知道她是怎么填写表格来计算的,但是在开始计算之前,网站也说的很清楚了,Le montant de votre aide au logement calculé par la Caf peut être différent.En effet, la Caf tient compte de votre situation au moment de l'étude de votre dossier pour le logement concerné.
你自己说"另一个,如果房东能帮你骗房补这个事到影响不大,不要让caf见着合同就是了。但不要为了钱去签那种假couple或者假同性恋couple,后面牵扯的麻烦事多了。。。不值那个钱。。" 骗caf的影响大不大你怎么就知道了?怎么就成了我在这里煽风点火了?

新浪微博达人勋

你们两个人是什么关系?单独申请的caf还是一起申请的?住房面积多大?有没有家具?
如果是coloc的话每个月单人240的房租给60+的房补就差不多啊.
要是couple,那就应该另算的吧.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-21 10:35
你们两个人是什么关系?单独申请的caf还是一起申请的?住房面积多大?有没有家具?
如果是coloc的话每个月单人2 ...

我们是同学啊,俩女生能couple吗?
真的只有这么一点点?那还不如单住呢。。。

新浪微博达人勋

没申请过。。。不过应该不会这么少的,肯定哪里错了。
我觉得可以去caf问问,看是他们计算错误,还是房东表格填错了。

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-21 10:35
如果是coloc的话每个月单人2 ...

屋子是56平,2个chambbre, 480每月只包水

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-11-21 10:39
没申请过。。。不过应该不会这么少的,肯定哪里错了。
我觉得可以去caf问问,看是他们计算错误,还是房东表 ...

我刚去问了问,她死活不解释,好像意思是我们给你多少就是多少。。。
我能不能让房东多写点什么的啊。。比如没有家具或者多收点房租什么的。。。
这样也太少了。。合着480的房子我们俩没给月只有120的房补,那还不如我一个人申请说只有我一个人住呢

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-21 10:45
还有房子是带家具还是不带家具的?

要是带家具,那就对了,你们是coloc,应该是分开申请的,每个人240的房租,60 ...

我们确实是有家具的
可是我刚才在网上测试,说我有权得到135欧的房补呢
这东西算数吗?

新浪微博达人勋

你在那个省? 你在网上计算的时候房租写的多少?是否选择了合租?

新浪微博达人勋

Le montant de votre aide au logement calculé par la Caf peut être différent.

En effet, la Caf tient compte de votre situation au moment de l'étude de votre dossier pour le logement concerné.
你在网上计算的时候人家也写的很清楚了啊.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-21 10:58
你在那个省? 你在网上计算的时候房租写的多少?是否选择了合租?

我在Brest, 29省
我写了呀,我自己房租240,我是跟人合租的
我可诚实了。。
这张纸有用吗?我能拿着去跟人家说你们给少了吗?

新浪微博达人勋

你要是愿意就直接是caf问问吧.
反正要是给你算少了,caf会补给你,要是给你算多了,他也会要求你退给他的.

新浪微博达人勋

另外你合租的朋友房补是多少?你们两个应该是一样的房补的.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-21 11:16
另外你合租的朋友房补是多少?你们两个应该是一样的房补的.

她的还没有下来。。。
我就是好奇这个测试算数吗?
要是算我就拿去问问Caf

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-21 12:38
我们是同学啊,俩女生能couple吗?
真的只有这么一点点?那还不如单住呢。。。 ...

扣掉的那112,63是啥意思?

12345下一页