QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我要的不多。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz是个好人

新浪微博达人勋

稍微给楼主的没什么的期待做一个量化分析

我只想要父母健康平安

我只要我自己有份稳定工作

这个应该是最容易实现的愿望。法国年轻人失业率26%,整体失业率11%。楼主只要强过1/4人就可以基本满足,如果把本国人就业优先的因素考虑进去,难度再加大一倍大约。 

在一个能够获得尊严与自由的地方生活

根据马斯洛的需求层次理论,从最复杂到最基本依次为 1自我实现的需求 / 2求美的需求 /3求知的需求 /4尊重(社会承认)的需求 /5社交(社会关系)的需求/6安全的需求/7生理的的需求。

尊严归类到第四层,属于复杂程度中上的需求。“自由”是一个广义的意味,贯穿顶层到第六层。满足任意一个的前提是至少要解决5/6/7这三个障碍。检测是否达标有一些很简单的办法,比如想想自己在生活的环境里有哪些社会关系?还有一个更简单的(如果楼主生活在巴黎)敢不敢兜里揣着大钱手里拽着土豪金去巴黎北边“著名地段”遛弯儿?

有一个喜欢的人

这个不难。但如果楼主说的是感情生活美满,请根据个人条件(容貌经济条件性格兼容度等)反比增加难度系数(区间3到9,10为不可实现。起始分为1)

有车子

国内驾照折合欧元600,法国驾照1200欧元起。
车子丰简由人。每年固定开销(燃油+维护+保险+罚款)2500到6000欧元不等。

有房子

国内2,3线城市或者家里有给买房的,无难度。
自己买房的,目标是国内国际1线城市的。难度系数是呵呵。

有孩子

2012年的中国生育死亡率是千分之10.3 生娃不算高风险作业。
养娃的难度系数结合前几项评估结果乘上2,两个的话乘3

安居乐业

无法定义概念。

开心愉快

超无法定义概念。

以上纯属午休打发时间,欢迎来喷。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-11-21 13:59:00
我只想要父母健康平安,我只要我自己有份稳定工作,在一个能够获得尊严与自由的地方,
生活,有一个喜欢的人,有车子有房子有孩子,安居乐业,开心愉快。

都要这么多了,还说其实没什么期待、、、

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-11-21 13:44

我只想要父母健康平安

哥最中意这种有头脑的量化分析回复

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-11-21 12:44

我只想要父母健康平安

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个帖子感觉整个人多少正常了一些。
奥尼
好事,说明楼主还没死。 
新芽
确实比前面的有所改变 

新浪微博达人勋

难得看到理性贴

高级模式