QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 广尧日月

实在无力吐槽Orange了。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2013-12-31 12:43
说实话我真心没觉得网速快到哪里,下电影最快也就300m/s,不过我听说退网的时候如果盒子没损坏会退租金, ...

哈哈 我下载电影时偶尔打到300M/s???? 你说的是300K吧 我最多打到2M多每秒已经是极速了 不过也看源文件服务器 我下载dota2 貌似特别快 达到10M以上吧

关键我家不在巴黎内 是91生Palaiseau Free慢的不行 电视和网不能同时用。。。
光纤被orange一家垄断 希望过几年其他公司在Palaiseau也会有光纤

我自己法语不怎么好 这些都是邻居帮忙处理的 他懂些英语 他说会给报销回来 他研究了很久才发现的。。。我们邮寄了很多个材料给Orange 已经好几个月了 还在等报销呢呵呵 人家法国人都没着急 我邻居有消息了一定告诉我

新浪微博达人勋

楼主签合同时没问清楚么。 人家都给解释的啊。签合同的时候一定要多问啊,别回头显得跟被坑了一样,大字小字多读几遍,尤其是小字!!!

我的城市ORANGE的fibre免费装 但是每月的月租很高。
盒子是60欧的开通费,以后的房主再要装网就不用再交了,所以和房东商量了一下,她替我出了。嘻嘻

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-12-31 13:17
哈哈 我下载电影时偶尔打到300M/s???? 你说的是300K吧 我最多打到2M多每秒已经是极速了 不过也看源文件服 ...

这样啊。。。那你有消息了记得告诉我一声啊~多谢多谢啦!

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2013-12-31 14:20
楼主签合同时没问清楚么。 人家都给解释的啊。签合同的时候一定要多问啊,别回头显得跟被坑了一样,大字小 ...

我也不知道要问什么啊。。。从来没有办过网这是第一次,就听accueil在那里balabalabala,然后知道了是offre2个月就也没有多想,哪知道通网还要钱嘛。。。
你房东真心是大好人,我们房东别的都还好,办网什么的确也不管,我也没办法,吃一堑长一智吧哎

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-3 11:53
我也不知道要问什么啊。。。从来没有办过网这是第一次,就听accueil在那里balabalabala,然后知道了是off ...

多商量呗 我跟房东说 我办了网 网费我自己交 以后有了线 她也好租。
我现在办什么都先看小字 就知道他们有这招 尽捡便宜事说。Orange还有很多活动 比如9月学生办理一个月免费呀,偶尔forfait减价啊。他都不通知的 你要自己去申请 不办理你就一直付原价。

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2013-12-31 13:17
哈哈 我下载电影时偶尔打到300M/s???? 你说的是300K吧 我最多打到2M多每秒已经是极速了 不过也看源文件服 ...

我懂了,你的意思是你家之前有free的网,所以换orange的网那80欧会退。假如一开始我就没网重办,那这80欧就不退了是么?

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2014-1-3 13:42
多商量呗 我跟房东说 我办了网 网费我自己交 以后有了线 她也好租。
我现在办什么都先看小字 就知道他们 ...

是的,orange什么套餐到期啊,优惠到期啊从来不提醒,要是客户迷糊一点就一直被坑钱。
不知道是不是所有运营商都这样。。。

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-6 21:12
我懂了,你的意思是你家之前有free的网,所以换orange的网那80欧会退。假如一开始我就没网重办,那这80欧 ...

我觉得都会退

新浪微博达人勋

又到了拼人品的时候了。。。

新浪微博达人勋

orange开网退网都一分钱没花过的飘过

新浪微博达人勋

小菲猪 发表于 2014-1-7 20:30
orange开网退网都一分钱没花过的飘过

怎么做到的???

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-8 21:58
怎么做到的???

开的时候自己装盒子 退的时候就打电话去客服说不要了 然后就收到一张bon de retour 拿去寄了就OK啦!上个月才退的 一分钱都没收哟

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-3 11:50
这样啊。。。那你有消息了记得告诉我一声啊~多谢多谢啦!

我最近看到了自己Orange的账单 我不知道装网的80多欧退没退 也不知道我从Free转到Orange那50欧到底退没退 但是他们的确退了我很多钱。。。。首先开始答应的 免一个月费用 我在账单上已经看到了 只有我发现12月1月orange没从我银行自动扣款 最近自信看了账单发现 他们在11月给我报销了很多钱。。。一个是 remeboursement ODR Liveplug HD+68E 退了68欧 我猜这个就是安装费 其实那个月扣了八十多 不光是安装费还有一些其他费用 你仔细看账单就知道了 然后还有一个 1 remboursement sur offre 退了45欧 我才是我free转到orange花的钱吧
所以结论是 我貌似拿到了所有该拿的钱。。。。希望对你有帮助!

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2014-1-6 21:12
我懂了,你的意思是你家之前有free的网,所以换orange的网那80欧会退。假如一开始我就没网重办,那这80欧 ...

我的已经退了 账单很乱 但是计算一下 我已经满足了呵呵

新浪微博达人勋

再更新一点 我刚才问了隔壁邻居 他说他也拿到了差不多的报销 换网费用+安装费用 一共差不多一百多